|
|
в чём стираем на даче???
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Элита
У меня на даче малютка. Номально стирает. Стаклю как раз рядом с канавой, отстирала, пробочку внизу открутила,все слилось, сполоснула машинку и опять готово. А полощу я в этой же машинке только без стир. порошка. Потом отдала и на веревку. Гораздо удобнее,чем руками или в город возить. Воду наливаю насосом из колодца.
-
Чтобы лучше отстирывалось, вспомните прежнюю технологию - предварительно замачивать в моющем средстве.
А я летом часто полощу прямо в озере. Забавное занятие, и запах у белья потом особенный. Только постельное отжимать тяжеловато, приспособиться нужно.
-
со звезды
 Сообщение от Vасилиса
Чтобы лучше отстирывалось, вспомните прежнюю технологию - предварительно замачивать в моющем средстве.
А я летом часто полощу прямо в озере. Забавное занятие, и запах у белья потом особенный. Только постельное отжимать тяжеловато, приспособиться нужно.
потом купаться среди Ваших смывок порошочных забавно, наверное
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
 Сообщение от Мама и Киклан
потом купаться среди Ваших смывок порошочных забавно, наверное 
А какой идиот полощет в купальне? Это даже технологически не удобно. Отдельные мостки в стороне, на глубине. И сколько же порошка надо набухивать, чтобы потом с пары простыней озеро загадить Теоретически при полоскании в машине чистое белье должно получаться от 2-3-х ведер воды.
-
Элита
У меня малютка на даче,есть летний водопровод.
Чтобы хорошо отстирывала,я пользуюсь горячей водой и хорошим порошком.
Отжимать,да неудобно,но это лучше чем и стирать и отжимать руками.
Мелкие вещи отжимаю сама,крупные муж.
-
Участник
Раньше пользовалась малюткой. В прошлом году купили машину-автомат подключена к бочке 60л( бочка закреплена на 1,5м. от пола). Ей хватает воды на цикл стирки.
-
Наш человек
Пока водопровода не было нормального - поставили Сибирь, стирала по такой схеме
- замачивала в тазике, выставляла на солнышко
- отжимала машинкой
- стирала в тазике опять же
- опять отжимала
- полоскала опять же в тазике
- отжимала еще раз
Результат был замечательный, у Сибири прекрасная центрифуга - обороты выше, чем у автоматов.
Думаю, что с отдельной центрифугой еще лучше.
Когда подключили водопровод к колодцу - стала пользоваться той же Сибирью для стирки, получается хорошо, но лень туда-сюда перекладывать..
Смысла в Малютках не вижу, по мне так основное - хорошо отжать.
Сейчас поставили небольшой автомат, радуемся.
Еще одно маленькое ноу-хау - обычную сушилку выставляю на улице и привязываю к шурупу, вкрученному в стенку бани снаружи. Ветром не опрокинет.
Белье сохнет на ветру и солнце на час-полтора после хорошего отжима.