|
|
Зондирование слёзного канала, вопрос тем, кто делал
| |
|
|
|
-
Ветеран
Зондирование слёзного канала, вопрос тем, кто делал
Подскажите, вчера доче сделали зондирование (ей 2,5 месяца) на правый глазик, после него сказали массаж не нужен, просто капать капли 4 дня. Но меня пугает, что сегодня гнойное отделяемое увеличилось в этом глазу, т.е. как будто ничего не прошло, а ещё хуже стало Это нормально? или мне пора бить тревогу и бежать к врачу? или прокапать капли 4 дня, а потом бежать?
-
Нам говорили, что как раз гноя может больше стать в первые дни, так что просто капайте и наблюдайте.. т.к. одного раза бывает недостаточно, сынульке дважды делали
Сева 23.08.2011
Влад 10.05.2014
-
Ветеран
Сообщение от Man'ka
Нам говорили, что как раз гноя может больше стать в первые дни, так что просто капайте и наблюдайте.. т.к. одного раза бывает недостаточно, сынульке дважды делали
спасибо! немного успокоили. И все же когда вам сделали второй раз, сразу все прошло или все-таки гной ещё выделялся некоторое время?
-
Элита
я делала таршему сыну,всё прошло с первого раза
-
Участник
Сначала прокапать, а потом если останется, то не бежать, а спокойно идти к врачу. Нам объясняли, что в первые дни может быть отделяемое. Однако с одним глазом на следующий день после зондирования уже все было хорошо, а с другим не прошло и пришлось делать повторно. Пока не беспокойтесь и наблюдайте.
-
Небожитель
У нас тоже было больше гноя, и из-за тщательного массирования все опять склеилось и через неделю все сделали еще раз промывание, без зондирования.
Теперь все ок!
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. © Английская пословица
Вот что-то я не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забылa что-то сделать...
Смолоду задерганная собака крайне неохотно берет след, сэр. (с)
-
Ветеран
У нас гноя не было, но врач предупреждала, что в течении первых двух дней может начать сильно гноится, чтобы мы не пугались. Так что не расстраивайтесь, капайте капли, а через неделю на контрольной явке будет видно, как вме прошло. Нам с первого раза помогло, хотя делали в 11 мес.
-
Нам делали 3 раза на Моховой. После 2 двух раз было хуже красный глаз и гной. Медсестра сказала , что мы такие особенные что унас образуется спайки и проходилось делать заново. После последнего раза зареклась, что на Моховую больше не поеду. Никто толком ничего не объясняет все приходилось тянуть...
-
Сообщение от irina-shults
спасибо! немного успокоили. И все же когда вам сделали второй раз, сразу все прошло или все-таки гной ещё выделялся некоторое время?
После второго раза глазик чистый был уже на след. день
Сева 23.08.2011
Влад 10.05.2014
-
Ветеран
Сообщение от irina-shults
Подскажите, вчера доче сделали зондирование (ей 2,5 месяца) на правый глазик, после него сказали массаж не нужен, просто капать капли 4 дня. Но меня пугает, что сегодня гнойное отделяемое увеличилось в этом глазу, т.е. как будто ничего не прошло, а ещё хуже стало Это нормально? или мне пора бить тревогу и бежать к врачу? или прокапать капли 4 дня, а потом бежать?
Это нормально, так и бывает. Вот только нам говорили первое время массаж делать, ну и капать соответственно