|
|
Перепланировка, ее согласование и ремонт в очень старом фонде
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от OLIS79
- я заказывала план этажей в ПИБе, без участия соседей
- сохранилось(1год) я делала параллельно ремонт-согласование. ....мне показалось что когда вы конструктив закончили....уже-ремонт... какое им дело до ваших обоев и дверей)))) но это мое мнение
Просто плюсану. У нас так же И к соседям не ходили, и сдавать будем скорее всего, когда еще основной отделки не будет. Им главное, чтобы стенки стояли и проемы были где по проекту нужны
Сообщение от Цветы
Мне предстоит пройти все это в Центральном районе. Попрошу также контакты строителей с лицензиями (СРО же теперь, а не лицензия).
Ой, еще вопрос: до сих пор сохранилось требование, чтобы ремонт был завершен не позднее, чем через 1 год после утверждения проекта?
Хммм, у меня в памятке написана лицензия. Искала я с лицензией. СРО это ж вроде на строительство новых зданий-сооружений. Во всяком случае, мне про СРО ничего не говорили
Кажется да, сохранились, но точно не уверена..
Сообщение от Рина Тян
Полезная темка, спасибо.
Тоже скоро займемся согласованием перепланировки однухи в старом фонде Фрунзенского района.
Пока сходила только на консультацию в МВК, где мне подрезали крылья на кухню без окна.
Да, грустно Но без окна скорее всего не согласуют Так же у меня сомнения про санузел, заходящий на кухню. Хотя я так понимаю от района еще зависит..
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой..
А кони все бегут... А избы все горят...
-
Мега-элита
Сообщение от vvjunior
я
я тож про такие думал- но у нас почему то на схеме они заведены на УЗО в распред щите,
вот думаю, наверное, всё таки можно автономные поставить
Ну мне кажется, что это непосредственно с пожарными надо обсуждать. У меня в проекте вот написано в газовую трубу какой-то датчик вварить, который при повышении температуры свыше 100 градусов будет перекрывать подачу гада в квартиру. Я вообще гада этого боюсь, а уж туда со сваркой лезть, да еще и фиг знает чего там наделают... В общем, дяденьку-инспектора я пытала доолго. Он сказал, что вот требуется по каким-то там нормативам, но параллельно очень ругался на тему "кто такое только выдумал". В общем, сказал газ не трогать, он его смотреть не будет.
Сообщение от lia-lia
Девочки, а еще такой вопрос по проводам. Мне мастер сказал, чтобы я взяла в жилконторе бумагу для Петроэлектросбыта, что они не возражают против увеличения сечения электропроводки (как-то так). Кто-нибудь брал такие?
Елки, чего не выдумают только А вы теплые полы делаете? Может из-за увеличения нагрузки?
-
Активный участник
Сообщение от Штуша-Кутуша
Да, грустно Но без окна скорее всего не согласуют Так же у меня сомнения про санузел, заходящий на кухню. Хотя я так понимаю от района еще зависит..
Не скорее всего, а точно не согласуют. Это запрещено в Постановлении Правительства Российской Федерации №47, пункт 25.
Кстати, может кому полезно будет ознакомиться, вот ссылка:
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=70316
Насчет туалета в МВК ничего не сказали, у нас первый этаж, это тоже важно.
-
Мега-элита
Сообщение от Рина Тян
Не скорее всего, а точно не согласуют. Это запрещено в Постановлении Правительства Российской Федерации №47, пункт 25.
Кстати, может кому полезно будет ознакомиться, вот ссылка:
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=70316
Насчет туалета в МВК ничего не сказали, у нас первый этаж, это тоже важно.
А, на первом этаже без проблем Там мокрые места кажется где угодно делать можно
-
Сообщение от OLIS79
Доброго дня всем!
Очень нужна эта страничка!!!!Я присоединяюсь к тем кто осмелился на этот шаг...
Девочки- ЭТО НЕ СТРАШНО!!!
план "как было" и "как стало"
начало действий май 2010 -окончание декабрь 2011,
сумма 32000руб (самое дорогое проект +технадзор)
Предстоит,возможно...Постою рядом пока...
-
Элита
Девочки, у вас есть опыт, как вы считаете - перенос дверных проемов в ненесущих стенах - это серьезное дело, требует согласования? Или забить на это дело?
-
Активный участник
Сообщение от Solmaraqua
Девочки, у вас есть опыт, как вы считаете - перенос дверных проемов в ненесущих стенах - это серьезное дело, требует согласования? Или забить на это дело?
Я бы согласовала.
В видяшке, женщина тоже всего навсего проём перенесла, а получилось
http://youtu.be/gi56SlQVk7Q
-
Сообщение от Solmaraqua
я бы не рискнула...
-
Наш человек
Привет, Штуша. Поздравляю. У меня не хватило бы нервов на самостоятельное решение вопроса. Я на такой же, видимо стадии. Вчера начали разбирать перегородки. Мне почему-то согласовали вход в кухню из гостинной, не смотря на газ.
Подпишусь на твою темку. Удачи тебе!