|
|
кто водит ребенка в платный садик?
| |
|
|
|
-
кто водит ребенка в платный садик?
сколько Вы платите? и в чем преимущества?
-
Старожил
-
Наш человек
Ходили больше года в частный сад домашего типа (18 тыс. в мес.-5 дней, 14 тыс. -4 дня, 10 тыс. - 3 дня в неделю и т.п., 800 р в день). Было все очень здорово: удобная абонементная система (при этом можно прийти в любой будний день за доп. плату), отличные условия, всего 10 детей в саду,прекрасные занятия (очень хороший логопед, музыка, учитель ИЗО, подготовка к школе, англ.), чудные воспитатели, свой массажист. В этом году стали меняться воспитатели, возникли проблемы с питанием (на мой взгляд, очень скудное и однообразное). Да и болеть мы стали чаще, т.к. родители приводят больных детей. В общем, решила я из этого садика уйти. Хотя ребенок очень привык и всегда ходил туда с удовольствием. Но меня перестало устраивать соотношение цены и качества. Кроме того, приходится возить. Сейчас в поисках др. частного сада, ищу в шаговой доступности.
-
Небожитель
 Сообщение от мечты сбываются
Будем водить с ноого года- плата за полный день 30 0000, преимущества д меня
1. Максимальное колво детей в нруппе-8 чел, пока в нашей группе всего 6
2. Оснащение дс ни в какое сравнение не идет с гос садом в котрый мыхтдили
3. Заятияи оборудование опять же даже не сравнить с дс
4. Пед состав
5. Никаких поборов- заплатил и спи спокойно
6. Мне там нравится все, есть один минус- не.т соей площадки.
-
Наш человек
у нас гос сад с дополнительными платными занятиями - 11000 в месяц
результат занятий налицо, в развитии ребенок уже немного опережает своих сверстников - за это и плачу
-
Активный участник
До февраля ходили, теперь опять вернулись к няне из-за частых болезней. В группе 6 чел., платили 24 тыс. в месяц. Плюсов много, минус один - 24 тыс. руб.
-
Участник
 Сообщение от мечты сбываются
Ходим в частн сад уже два года. Ребенку очень нравиться. Хорошие занятия (я была на открытых уроках) , психолог , врач. 3 воспитателя + нянечка (на группу). В садике большой выбор кружков , но уже за доп.плату. Прекрасные праздники. У меня нет опыта в государ. Саду.
На будущий год с 09.00 до 16.30 35 000 руб . Но , мне кажется , что в садике главное , чтобы за нашими детьми следили, как следует одевали, что бы если ребенок описался его вовремя периодели. Я не считаю, что в гос садике этого не делают. Но в частном наверно за это можно спрашивать с администрации, с воспитателей. А результаты в развитии я вижу.
-
Элита
мы ходим уже два года. первый сад - одни сплошные поборы и отношение соответствующее: 24 + огромное кол-во доп. платежей. Детей мало, занимались с ними плохо, воспитательницы - не нравились, безответственные, хамки-хабалки, кормят очень маленькими порциями, ребенок постоянно голодный был.
Сейчас ходим в другой - ситуация лучше, жаль нет своей площадки (платим 17 000). Воспитательницы более спокойные, детей часто возят на экскурсии, в театр, на прогулки в мини-зоопарки и проч.
В целом - довольна, но иногда приходится "ставить на место" по поводу взаимодействия между детьми, так как группы всего 2 (есть и большие и маленькие детки).
-
 Сообщение от Pretty_mam
Будем водить с ноого года- плата за полный день 30 0000, преимущества д меня
1. Максимальное колво детей в нруппе-8 чел, пока в нашей группе всего 6
2. Оснащение дс ни в какое сравнение не идет с гос садом в котрый мыхтдили
3. Заятияи оборудование опять же даже не сравнить с дс
4. Пед состав
5. Никаких поборов- заплатил и спи спокойно 
6. Мне там нравится все, есть один минус- не.т соей площадки.
у нас в обычном садике:
1 в группе 5 человек
2занятий нет(т.е. минимум)-я сама занимаюсь
3.обстановка детю нравится-из садика не забрать(забирают все до 17 часов)
4.воспитателей любит
5.поборов нету, 2500 заплатили в год и спим)
6.тоже нет площадки...
поэтому перевожу в другой гос. садик, где:
1. 20-25 детей
2.куча занятий-отличная подготовка
3. отдельный спортзал и все такое..
4...
5. площадка
забирать можно до 19-00
в логосад даже не пытались-далеко возить...
просто нам предложили платный, я и задумалась..за что платить...
-
Элита
Плюс для меня самый важный:
1. Воспитатель. Ребенку с ней замечательно. ( в гос. Саду в этом году мы обнаружили новых воспитателей в группе, которые меня категорически не устроили. Ребенок плакал, идти в сад не хотел. Мне самой с ними общаться не нравилсь, а уж обрекать дите быть с ними весь день...душа моя была не на месте).
2. Занятия
3. Еда. Отличного качества, очень вкусная, прекрасный повар.
4. Врач.
5. Разновозрастная группа ( ребенок умеет общаться и находить общий язык не только со сверстниками ).
6. Главное - я уверена, что ребенок не просто "просиживает" время, а с интересом его проводит. И людям, работающим с ним не все равно ( если ребенок сопливится, к примеру, могут не взять на улицу, оставить с другим воспитателей в группе играть и ты пы).
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.