|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Скво - мутный глаз
в муз. школе не надо играть расходящуюся хроматическую, разве что от ре или соль диеза
Я тоже так поняла, что пока не надо. А почему? Есть какие-то нюансы?
"Дети - это люди, данные нам на время, и от нас зависит их вера в себя и любовь к миру" (Мария Монтессори)
-
Старожил
-
Хранитель
Сообщение от МаМа Софийки
Скоро экзамен.
Вы 23-его сдаёте? Списки висят на струнные-духовые-народные и ф-но. На ДХО вообще не видела списков
-
Хранитель
Сообщение от nouvel
Скрипачи! Подскажите про гаммы.
Мы их играли, но как я поняла теперь, не по правилам строго, как на тех зачет.
Просто играли деташе - по 2-4-8.
А оказывается , надо еще ритмично, в плане, целые-половинки-четверти и т.д., чтобы соответствие было А мы играли по 2 так же быстро как по 4, например. Надеюсь, понятно объяснила.
Теперь учим всё как надо.
Вопрос: арпеджио 3-6-12 - то же должно строго соотвествовать ритму? Чтобы сыграть по 12, надо тогда, ну, оооочень медленно по 3 играть?
Ну как-то так! По три - самое медленное.
-
Элита
Сообщение от mal-mal
Да, это наша школа!
Мы учимся у Светланы Сергеевны Шматковой, мне она очень нравится. Может, и строгая, но всегда все четко по делу, что получилось хорошо, что плохо, как и что исправить. Когда получается - искренне хвалит. И даже когда звезда моя приходила с абсолютно несделанным заданием, невероятно терпеливо снова и снова разбирала все трудные места, без каких-то негативных оценок (хотя они были бы справедливы).
Еще очень хорошие отзывы я слышала о Надежде Геннадьевне (фамилию забыла). И очень обаятельный есть педагог Ерилов Владимир Николаевич.
А еще у нас потрясающие преподаватели по сольфеджио и композиции!
Спасибо за инфу. Поступаем в этом году. НО, говорят,сейчас маленький набор по сравнению с прошлым годом.
-
Можно еще раз про карточки спрошу? Неужели никто на компе не делал- не скачивал?
Или млжет как-то по-другому ноты учили? Нам преподаватель сказала карточки на лето сделать.
Или не мудрить и станлартно: картон + фломастеры?
-
с Луны
Я никаких карточек не делала. И никто не просил.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
у мелкой были магнитные кружочки - "нотки" плюс магнитная доска
можно бумагу и пуговицы.. и выкладывали простейшие мелодии
но это для совсем крох в начале подготвишки
-
курю карандаши
Сообщение от exception
у мелкой были магнитные кружочки - "нотки" плюс магнитная доска
можно бумагу и пуговицы.. и выкладывали простейшие мелодии
но это для совсем крох в начале подготвишки
Ха! совсем не кроха Наталья до сих пор иногда вашу доску вытаскивает
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Мега-элита
Сообщение от Алиска
Можно еще раз про карточки спрошу? Неужели никто на компе не делал- не скачивал?
Или млжет как-то по-другому ноты учили? Нам преподаватель сказала карточки на лето сделать.
Или не мудрить и станлартно: картон + фломастеры?
Нам тоже преподаватель предлагал карточки делать, но мы обошлись без них. Просто в тетради рисовала ребенку иногда ноты и просила назвать. Большей частью расположение нот выучил в ходе разучивания пьес.
Я - Таня. Ко мне на ты.