Страница 492 из 1028 « Первая 392442482488489490491492493494495496502542592992 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для Волча , на сообщение « Лююююдииии. Скажи те мне, дуре, так... »

Цитата Сообщение от Волча Посмотреть сообщение
    Лююююдииии.
    Скажи те мне, дуре, так всегда с рабочими специальностями. ??
    Не успеешь все смены закрыть- как они опять бегут в разные стороны, то пропадают, то увольняются через месяц-другой..то еще какая-нить катавасия. что за текучка-то такая...
    это крик души.. за последний год, недели две -три тока спокойствие было.. а так постоянно: принимаешь-увольняешь..
    на этих газетах разорится можно...
    Ну. никуда не деться от текучки, если руководство не примет ряд комплексных мер по снижению текучести кадров (мотивация, поощрения и пр.).
    Был опыт работы в сфере торговли, нормальным было оформлять в день 3 новых кассиров и 5-7 новых контролеров, из расчета штата120 кассиров и 150 контролеров. Если оформлялось меньше - генеральный вызывал на ковер с вопросом "почему???".
    Вот так.
    Выдержала 8 месяцев.
    И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин

Наш человек Аватар для Anri

Цитата Сообщение от Девушка Своей Мечты Посмотреть сообщение
    Ну. никуда не деться от текучки, если руководство не примет ряд комплексных мер по снижению текучести кадров (мотивация, поощрения и пр.).
    Был опыт работы в сфере торговли, нормальным было оформлять в день 3 новых кассиров и 5-7 новых контролеров, из расчета штата120 кассиров и 150 контролеров. Если оформлялось меньше - генеральный вызывал на ковер с вопросом "почему???".
    Вот так.
    Выдержала 8 месяцев.

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

3. ответ для Anri , на сообщение « :010: »

Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    Это только кассиры и контролеры.
    Были еще грузчики/фасовщики/укладчики, по которым тоже естественно был план )
    И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин

с Марса Аватар для Волча

Это только кассиры и контролеры.
    Были еще грузчики/фасовщики/укладчики, по которым тоже естественно был план )

все. спасибо.
    все желание жаловаться пропало напрочь.
    В ветреную погоду шотландская армия выглядит наиболее устрашающе

I just wanna feel your body on me...

5. ответ для Волча , на сообщение « :010::010::010: :)) все. спасибо. все... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Волча Посмотреть сообщение

все. спасибо.
    все желание жаловаться пропало напрочь.
    как вариант предлагаю не жаловаться, а посчитать сколько компания теряет на текучке и предложить меры по ее снижению.

Я идеалистка?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    как вариант предлагаю не жаловаться, а посчитать сколько компания теряет на текучке и предложить меры по ее снижению.

Я идеалистка?
    Не со всеми профессиями получится, к сожалению. Хотя я обеими руками "за".
    Например, по исследованию одной компании был сделан вывод о том, что средний жизненный цикл кассира в 1 магазине составляет полгода.
    Извините, за маркетинговую терминологию.
    НО: я точно не помню дословно выводы этого исследования....Возможно полгода в 1 магазине. Если это сетка, может тогда можно будет увеличить ЖЦ кассира путем перевода? Но, это мера, понятно, далека от идеала.

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    с Марса Аватар для Волча

а еще вопрос.. хотя конечно ответ знаю. мы тут кроме оклада еще выплачиваем дополнительно компенсацию за питание. так она с мая подросла на 20 рублей... все это у меня прописано в ТД..эх так неохота на всех Допы строчить.. может можно просто приказ и все,а?
    ...видимо мне б поболтать,
    заставьте меня работать... интернет чтоли попросить отрубить))

с Марса Аватар для Волча

Я идеалистка?
    нет такая же. пробовала.
    ответ отрицательный всегда,точнее не понимают они как можно замотивировать.. у нас вся голова- немцы. а у них там , в Немеции, всмысле, с работой напряг- все с руками и ногами за нее держатся, и они просто не понимают Россию с нашим менталитетом и народом. ..
    много чего предлагала- им постоянно все не то.
    В ветреную погоду шотландская армия выглядит наиболее устрашающе

I just wanna feel your body on me...

В перезагрузке Аватар для Morticia

Не со всеми профессиями получится, к сожалению. Хотя я обеими руками "за".
    Например, по исследованию одной компании был сделан вывод о том, что средний жизненный цикл кассира в 1 магазине составляет полгода.
    Извините, за маркетинговую терминологию.
    НО: я точно не помню дословно выводы этого исследования....Возможно полгода в 1 магазине. Если это сетка, может тогда можно будет увеличить ЖЦ кассира путем перевода? Но, это мера, понятно, далека от идеала.
    я б посмотрела подробнее результаты этих исследований. Ибо мне кажется, что это жесть жестянская. Их же обучать надо так или иначе, подбирать. Это сколько денег только на этом этапе? А адаптация и снижение выработки в этот период?
    В общем, я все равно за то ,чтобы подсчитать. а там уже смотреть что делать....
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

10. ответ для Morticia , на сообщение « я б посмотрела подробнее результаты... »

я б посмотрела подробнее результаты этих исследований. Ибо мне кажется, что это жесть жестянская. Их же обучать надо так или иначе, подбирать. Это сколько денег только на этом этапе? А адаптация и снижение выработки в этот период?
    В общем, я все равно за то ,чтобы подсчитать. а там уже смотреть что делать....
    нет, это так...мысли вслух )
    мне уже не актуально.

Шепотом: по затратам 1. 2 бесплатные газеты (бюджет 30 000 путем торга как на турецком рынке )
    2. объявления (своими силами по району)
    3. обучение - 1 сотрудник с окладом 20 000, 3 дня, для соискателя бесплатно (читай не оплачивается).

В общем, жесть конечно. Но там сама контора такая, ничего не сделаешь. Нарабатывала опыт.
    Последней каплей стала установка видеокамер в раздевалках для кассиров (кассиры женщины, охрана по ту сторону глазка мужчины). И никого не волновало, что это по меньшей мере унизительно, не говоря уже о том, что противозаконно.

Страница 492 из 1028 « Первая 392442482488489490491492493494495496502542592992 Последняя »