|
|
Мамы-американки и не только, расскажите про школы ваших детей.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Molly
Планируем осенью переезд в Бостон, для жилья рассматриваем несколько районов. Посоветуйте, пожалуйста, какая должна быть последовательность действий для определения старшего сына в хайскул в 9 класс. О чем договариваться с кэнселором, как участвовать в контроле того, что происходит с учебой? Хочется держать руку на пульсе ![1](images/smilies/033.gif)
Для начала надо определиться со школой и районом проживания (в такой последовательности ). Про школу узнать легко, надо в интернете посмотреть ее рейтингии ты пы. Далее обращаетесь в специальный центр, где заполняете анкету на сына (скорее всего может потребоваться присутствие обоих родителей, прививки, physical exam form от врача). Потом с завизированной анкетой Вас направят в школу. Плохо, что все это будет происходить уже в сентябре, т к дети выбирают классы еще в марте 8-ого класса. Ну с этим делать нечего. Обычно есть 7 уроков (английский, математика, физ-ра, какая-нибудь история - это обязательные предметы, плюс 2-3 на выбор). В зависимости от того, знает ли Ваш сын английский, могут предложить ESL (English as a second language). Важно ознакомиться со списком предметов, необходимых для получения аттестата и следовать этому списку (часть предметов - обязательная, часть - на выбор). Будьте готовы, что сын попадет не в самые интересные классы (т к все уже разобрано). Обязательно обратите внимание на математику, чтобы не попасть в класс с идиотами (это конечно зависит откуда Вы переезжаете в Америку и от уровня ребенка). Канселора надо слушать, НО! Думать своей головой, у этих ребят своя политика и мотивация (могут дать такой класс, который никогда сыну не понадобится). Еще эти ребятки любят "жалеть" наших детушек и предлагать им болтаться без дела один класс в день (т е вместо 7 предметов брать 6). Не соглашайтесь, т к это впустую потраченное время! Обязательно учитывайте, что все приличные университеты хотят видеть 4 года ин. языка, сильную математику, AP классы (повышенная сложность). Еще неплохо записаться в какую-нибудь спортивную команду (это тоже очень любят).
-
Мега-элита
Спасибо за подробный ответ! Не очень поняла в каком центре делается анкета для поступления в школу. Надеюсь нам подскажут там ![1](images/smilies/033.gif)
Объем знаний по математике сейчас сравниваем с настоящим. Может подскажете сайты, где можно увидеть четкое разделение по уровням сложности?
Эта алгебра соответствует какому уровню сложности? (я так поняла там сложное разделение примерно с 7-8 класса) http://www.ixl.com/math/algebra-1
И еще важный вопрос: как тестируют детей перед поступлением в старшие классы? (тем более не с начала года) Какой может быть тест по английскому и по математике? Может их тоже можно где-то посмотреть?
David, Jonathan and baby Mark Samuel ![050](images/smilies/050.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nataxa
gifted and talented class (далеко не во всех штатах есть такая программа, насколько я знаю)
програма есть во всех штатах точно. И даже во всех дистриктах она должна быть по закону. НО! как на деле это работает - большой вопрос. Например, у нас, по сведениям от учителя, надо показать какой-то заоблачный IQ, чтобы попасть в эту программу. Вроде бы дистрикту невыгодно тратить деньги на обучение талантливых учеников (на элементари уровне). А если по тестированию не дотянул до программы, то перетестироваться можно только через 3 года. ТО есть по сути, программы нет.
Я так понимаю, Вы в одной из самых богатых каунти страны где-то? Школы там у вас и правда хорошие.
Люда и Евушка (11.09.2004)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от eleraik
Нравится и то, что "ошибки молодости" всегда можно исправить в гимназии для взрослых. Если, например, у тебя были в школе короткие физика с химией, а ты вдруг решил поступать в универ. на врача общей практики, то вечерние занятия в такой гимназии решат проблему. Дадут нужные знания и аттестат вместе с ними.
Да, у нас аналогично. Можно еще сдавать экстерном сколько хошь, в т.ч. чтобы улучшить оценку.
Кстати, про дроби и проценты: кому надо по работе (младшему медперсоналу, парикмахерам, поварам и т.п.) - тех дрючат по самое не хочу, чтобы от зубей отскакивало.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllp33p23p2TTWp3plhhihY2ThV2TldhhhihY2Tp.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Eva Cherish
по сведениям от учителя, надо показать какой-то заоблачный IQ, чтобы попасть в эту программу.
А в чем проблема, если в программу для одаренных берут детей с высоким IQ? Это ведь и есть программа для одаренных, а как им еще тестировать? Особенно если оценка "А" в одной школе может значить одно, а в другой - совершенно другое, уровень-то, как сказано, разный.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllp33p23p2TTWp3plhhihY2ThV2TldhhhihY2Tp.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Molly
Спасибо за подробный ответ! Не очень поняла в каком центре делается анкета для поступления в школу. Надеюсь нам подскажут там ![1](images/smilies/033.gif)
Объем знаний по математике сейчас сравниваем с настоящим. Может подскажете сайты, где можно увидеть четкое разделение по уровням сложности?
Эта алгебра соответствует какому уровню сложности? (я так поняла там сложное разделение примерно с 7-8 класса) http://www.ixl.com/math/algebra-1
И еще важный вопрос: как тестируют детей перед поступлением в старшие классы? (тем более не с начала года) Какой может быть тест по английскому и по математике? Может их тоже можно где-то посмотреть? ![6](images/smilies/006.gif)
Центр в каждом городе называется по-разному (наберите high school enrollment). Про сайты не скажу. Думаю, Ваш сын может брать алгебру - 2. Обычно в 9 классе - алгебра 1, в 10 классе - 2, в 11 - precalculus, в 12 - calculus (последний класс вообще необязательный). Математику скорее всего никто трестировать не будет, а вот английский может быть. Попробуйте пробный toefl найти в интернете. На мой взгляд ESL - не очень полезный класс, имхо конечно. Ваш сын теперь в хай скул, т е официально в гонке за место в хорошем университете .
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Eva Cherish
програма есть во всех штатах точно. И даже во всех дистриктах она должна быть по закону. НО! как на деле это работает - большой вопрос. Например, у нас, по сведениям от учителя, надо показать какой-то заоблачный IQ, чтобы попасть в эту программу. Вроде бы дистрикту невыгодно тратить деньги на обучение талантливых учеников (на элементари уровне). А если по тестированию не дотянул до программы, то перетестироваться можно только через 3 года. ТО есть по сути, программы нет.
Я так понимаю, Вы в одной из самых богатых каунти страны где-то? Школы там у вас и правда хорошие.
У нас если ребенок не набрал нужного балла на тестировании, но учителя считают, что он умненький - можно подать аппеляцию - собрать пять работ ребенка (рисунки, рассказы и пр и др), причем три должны быть сделаны в школе, заполнить анкету, написать эссе, почему мы считаем, что ребенку место в этой программе. Кроме того, учителя тоже дают рекомендацию.
Мой сын и сын приятельницы так попали в программу. МОему тестирование было "слишком легким" и он его "первым сделал". Итог - не добрал баллов.
Да, с каунти нам повезло. Школы реально очень обеспеченные. Конкурс на место заместителя директора в одной из школ был - 300 человек на место.
Наташа, Макс и Алиса Андреевна.
"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alisto
Центр в каждом городе называется по-разному (наберите high school enrollment). Про сайты не скажу. Думаю, Ваш сын может брать алгебру - 2. Обычно в 9 классе - алгебра 1, в 10 классе - 2, в 11 - precalculus, в 12 - calculus (последний класс вообще необязательный). Математику скорее всего никто трестировать не будет, а вот английский может быть. Попробуйте пробный toefl найти в интернете. На мой взгляд ESL - не очень полезный класс, имхо конечно. Ваш сын теперь в хай скул, т е официально в гонке за место в хорошем университете ![1](images/smilies/033.gif) .
Геометрию забыли. У нас после алгебры 2 идет геометрия (обычно 10 класс). В 11 еще полгода тригонометрии (хотя я могу и ошибаться слегка, но год геометрии обязателен).
Наш старший приехал сюда в 13 лет (8 класс). У него было неформальное тестирование по математике и несколько вопросов по языку. В итоге по математике он попал в общий класс, а по остальным предметам - в ESL. Через полгода его перевели по Social Studies в общий класс, потом через месяц по Science. По английскому в конце года он написал SOL с самым высоким результатом в школе. Учителя подходили и спрашивали - это ты тот русский из ESL, что написал с лучшим результатом ![1](images/smilies/033.gif)
В 9 классе уже все классы были общими.
Кстати, если до колледжа пройдет меньше 4 лет (не уверена на счет точности), то для колледжа надо будет сдавать Toefl или второй тест (какеготам). Нашему повезло - у него 5 лет было.
Через 4 года (11 класс) учитель английского не мог поверить, что ребенок приехал из России не так давно и дома говорит по-русски
Наташа, Макс и Алиса Андреевна.
"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)
-
У нас если ребенок не набрал нужного балла на тестировании, но учителя считают, что он умненький - можно подать аппеляцию - собрать пять работ ребенка (рисунки, рассказы и пр и др), причем три должны быть сделаны в школе, заполнить анкету, написать эссе, почему мы считаем, что ребенку место в этой программе. Кроме того, учителя тоже дают рекомендацию.
Мой сын и сын приятельницы так попали в программу. МОему тестирование было "слишком легким" и он его "первым сделал". Итог - не добрал баллов.
Да, с каунти нам повезло. Школы реально очень обеспеченные. Конкурс на место заместителя директора в одной из школ был - 300 человек на место.
Мой сын в январе прошел первый тур (тест) для этой самой пррограммы. Удивилась я очень, т к мальчик не усидчивый. Второй тест идет два дня по 3 часа . Уверенна, что не пройдет (ну невозможно даже взрослому сидеть и решать одинаковые задания на протяжении трех часов). НО! К этим тестам можно подготовиться (об этом американские учителя говорить не любят ). Правда, сходив на собрание родителей, что-то засомневалась, а надо ли пытаться? Уж больно детки все там странные (с некоторым приветом ). Что скажете? Кстати, у нас никакая аппеляция не катит, только баллы по тесту (а набрать надо 99% ).
-
Геометрию забыли. У нас после алгебры 2 идет геометрия (обычно 10 класс). В 11 еще полгода тригонометрии (хотя я могу и ошибаться слегка, но год геометрии обязателен).
Наш старший приехал сюда в 13 лет (8 класс). У него было неформальное тестирование по математике и несколько вопросов по языку. В итоге по математике он попал в общий класс, а по остальным предметам - в ESL. Через полгода его перевели по Social Studies в общий класс, потом через месяц по Science. По английскому в конце года он написал SOL с самым высоким результатом в школе. Учителя подходили и спрашивали - это ты тот русский из ESL, что написал с лучшим результатом ![1](images/smilies/033.gif)
В 9 классе уже все классы были общими.
Кстати, если до колледжа пройдет меньше 4 лет (не уверена на счет точности), то для колледжа надо будет сдавать Toefl или второй тест (какеготам). Нашему повезло - у него 5 лет было.
Через 4 года (11 класс) учитель английского не мог поверить, что ребенок приехал из России не так давно и дома говорит по-русски ![019](images/smilies/019.gif)
Точно, забыла, т к моя дочка в 8 классе одновременно брала алгебру - 1 и геометрию. Знаете, а я бы хотела, чтобы она сдавала toefl, т к все равно словарный запас у нее ниже, чем у американцев ее возраста, т е sat англ будет довольно сложно сдать на нормальную оценку.