|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Шуршик
Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация везде, что в 1 класс принимают только подготовленных детей после п/о, а "нулевых" совсем не берут. Вот, я решила, что ребенок с 6 лет пойдет в музыкалку, а из-за болезни не попали на прослушивание и "поезд ушел" (это в Свиридова). Подскажите адреса на Севере, плз (Выборгский-Калининский)
В 38-ой берут в 1 класс без подготовки. Вам написали уже, что школа на Луначарского.
-
Наш человек
Спасибо большое всем ответившим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от Женька*
Ураа! Инструмент сдал на 5! 2й этюд Родэ и ля минорный концерт Баха сданы!!!
поздравляем с Бахом!
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
В 38-ой берут в 1 класс без подготовки. Вам написали уже, что школа на Луначарского.
+100. Дочка там учится. Ни на какую подготовку не ходили (мне до сих пор не понятен ее смысл при 9 летнем обучении).
-
Мега-элита
Мы сегодня сдали экзамен успешно и зачислены в первый класс на фортепиано! Всем спасибо за ваши ответы в течении года!
-
Наш человек
Сообщение от Близняшки
это наверное у вас не берут....у нас всех берут
Я была в шоке... мягко говоря... Выяснилось, что "дети ходят на п/о и к концу года уже на отчетных концертах играют 2-3 произведения". Потом эти же дети поступают в 1 класс. "Нулевого" ребенка не возьмут в 1 класс, т.к. "все уже вовсю играют". Можно поступить на хозрасчетное отделение в 1 класс, но шанса перейти потом на бюджет нет даже при гениальных способностях, т.к. все предметы в усеченной форме и практически нет сольфеджио. Это все слова руководства. У меня чесался язык спросить, сколько Мацуевых и Лопаткиных выпустилось из их школы,...но не стала грубить. Просто я поняла, что это система целая : в общеобразовательную школу в 1 класс приходи уже читающим-пишущим-считающим, в спортшколу - прыгающим двойные на льду, в музыкалку - играющим 2-3 произведения. У меня почему-то о 1 классе другие представления были.... Простите за офф... Попробую менее пафосные школы, тем более, что не планирую профессионального музыкального будущего.
-
Мега-элита
Сообщение от Шуршик
Я была в шоке... мягко говоря... Выяснилось, что "дети ходят на п/о и к концу года уже на отчетных концертах играют 2-3 произведения". Потом эти же дети поступают в 1 класс. "Нулевого" ребенка не возьмут в 1 класс, т.к. "все уже вовсю играют". Можно поступить на хозрасчетное отделение в 1 класс, но шанса перейти потом на бюджет нет даже при гениальных способностях, т.к. все предметы в усеченной форме и практически нет сольфеджио. Это все слова руководства. У меня чесался язык спросить, сколько Мацуевых и Лопаткиных выпустилось из их школы,...но не стала грубить. Просто я поняла, что это система целая : в общеобразовательную школу в 1 класс приходи уже читающим-пишущим-считающим, в спортшколу - прыгающим двойные на льду, в музыкалку - играющим 2-3 произведения. У меня почему-то о 1 классе другие представления были.... Простите за офф... Попробую менее пафосные школы, тем более, что не планирую профессионального музыкального будущего.
Мы в ШИ Свиридова поступили в 1 класс без подготовки.
Без подготовки там нереально только на ф-но.
Просто в этом году выпуска практически не будет (из-за перехода на 9-летн.обуч), поэтому они и берут практически только после подготовки.
-
Элита
-
Сообщение от Женька*
Ураа! Инструмент сдал на 5! 2й этюд Родэ и ля минорный концерт Баха сданы!!!
Сообщение от Bzyaka
Молодец!!!
Этот концерт мечта №1 моего скрипаля
Женя, поздравляю!
Как-то у вас поздно экзамен или нет? Мне, казалось, уже все отстрелялись...
Bzyaka, у вас же, совсем малыш, как мне помнится.. вы сейчас примерно что играете, если не секрет?