Страница 1322 из 5758 « Первая 32282212221272131213181319132013211322132313241325132613321372142218222322 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация везде, что в 1 класс принимают только подготовленных детей после п/о, а "нулевых" совсем не берут. Вот, я решила, что ребенок с 6 лет пойдет в музыкалку, а из-за болезни не попали на прослушивание и "поезд ушел" (это в Свиридова). Подскажите адреса на Севере, плз (Выборгский-Калининский)
    В 38-ой берут в 1 класс без подготовки. Вам написали уже, что школа на Луначарского.

Наш человек Аватар для Шуршик

Спасибо большое всем ответившим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!

3. ответ для Женька* , на сообщение « Ураа! Инструмент сдал на 5! 2й этюд... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ураа! Инструмент сдал на 5! 2й этюд Родэ и ля минорный концерт Баха сданы!!!
    поздравляем с Бахом!

Мега-элита Аватар для lion09

Поздравляем всех успешно сдавших!

Нам экзамен еще только предстоит 21-ого. Волнуемся. Ребенку дали полную свободу в выборе репертуара.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Мега-элита Аватар для nipsu

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    В 38-ой берут в 1 класс без подготовки. Вам написали уже, что школа на Луначарского.
    +100. Дочка там учится. Ни на какую подготовку не ходили (мне до сих пор не понятен ее смысл при 9 летнем обучении).

Мега-элита Аватар для akyla

Мы сегодня сдали экзамен успешно и зачислены в первый класс на фортепиано! Всем спасибо за ваши ответы в течении года!

Наш человек Аватар для Шуршик

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    это наверное у вас не берут....у нас всех берут
    Я была в шоке... мягко говоря... Выяснилось, что "дети ходят на п/о и к концу года уже на отчетных концертах играют 2-3 произведения". Потом эти же дети поступают в 1 класс. "Нулевого" ребенка не возьмут в 1 класс, т.к. "все уже вовсю играют". Можно поступить на хозрасчетное отделение в 1 класс, но шанса перейти потом на бюджет нет даже при гениальных способностях, т.к. все предметы в усеченной форме и практически нет сольфеджио. Это все слова руководства. У меня чесался язык спросить, сколько Мацуевых и Лопаткиных выпустилось из их школы,...но не стала грубить. Просто я поняла, что это система целая : в общеобразовательную школу в 1 класс приходи уже читающим-пишущим-считающим, в спортшколу - прыгающим двойные на льду, в музыкалку - играющим 2-3 произведения. У меня почему-то о 1 классе другие представления были.... Простите за офф... Попробую менее пафосные школы, тем более, что не планирую профессионального музыкального будущего.

8. ответ для Шуршик , на сообщение « Я была в шоке... мягко говоря...... »
    Мега-элита Аватар для Нелли

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    Я была в шоке... мягко говоря... Выяснилось, что "дети ходят на п/о и к концу года уже на отчетных концертах играют 2-3 произведения". Потом эти же дети поступают в 1 класс. "Нулевого" ребенка не возьмут в 1 класс, т.к. "все уже вовсю играют". Можно поступить на хозрасчетное отделение в 1 класс, но шанса перейти потом на бюджет нет даже при гениальных способностях, т.к. все предметы в усеченной форме и практически нет сольфеджио. Это все слова руководства. У меня чесался язык спросить, сколько Мацуевых и Лопаткиных выпустилось из их школы,...но не стала грубить. Просто я поняла, что это система целая : в общеобразовательную школу в 1 класс приходи уже читающим-пишущим-считающим, в спортшколу - прыгающим двойные на льду, в музыкалку - играющим 2-3 произведения. У меня почему-то о 1 классе другие представления были.... Простите за офф... Попробую менее пафосные школы, тем более, что не планирую профессионального музыкального будущего.
    Мы в ШИ Свиридова поступили в 1 класс без подготовки.
    Без подготовки там нереально только на ф-но.

Просто в этом году выпуска практически не будет (из-за перехода на 9-летн.обуч), поэтому они и берут практически только после подготовки.

Элита Аватар для Kattik

Цитата Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
    Мы в ШИ Свиридова поступили в 1 класс без подготовки.
    Без подготовки там нереально только на ф-но.

Просто в этом году выпуска практически не будет (из-за перехода на 9-летн.обуч), поэтому они и берут практически только после подготовки.
    в ШИ Свиридова в этом году не берут не бюджет по классу ф-но даже после наших 2 лет ПО(подг. отделения).
    1. пугают конкурсом - по двум экзаменам: сольфеджио и инструмент надо получить только 5-ки.
    2. усиленно предлагают перейти на др. инструмент - причем любой.
    2. Возьмут на бюджет только при условии, что из 7 го класса кто-то в этом году выпустится и не пойдет в восьмой.
    3. ну и в фаворитах, конечно, мальчики
    Поэтому думаю о 38й.

10. ответ для Bzyaka , на сообщение « Молодец!!!:flower: Этот концерт мечта... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ураа! Инструмент сдал на 5! 2й этюд Родэ и ля минорный концерт Баха сданы!!!
    Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Молодец!!!
    Этот концерт мечта №1 моего скрипаля
    Женя, поздравляю!
    Как-то у вас поздно экзамен или нет? Мне, казалось, уже все отстрелялись...

Bzyaka, у вас же, совсем малыш, как мне помнится.. вы сейчас примерно что играете, если не секрет?

Страница 1322 из 5758 « Первая 32282212221272131213181319132013211322132313241325132613321372142218222322 Последняя »