|
|
Размышления на тему правильности поступков
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kate Dange
если б девочка реально была овощем, она бы не представляла опасности для окружающих, как это пишет ТС
понятие "психологический овощ" мне вообще не ясно, честно говоря
Наверно, ТС вообще не в теме, вот и нас путает.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от StreKоза
Зачем ему человек, который 1.непредказуем. 2. может быть опасен 3. Дети могут унаследовать заболевание 4. жизнь с такими людьми имеет свои заморочки. Зачем на это идти в амом начале отношений и жизни.
А почему нет? Люди и здоровые зачастую не предсказуемы и опасны. И с ними заморочно жить. А какие дети? Вы уверены, что мальчег в принципе фанат размножения?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эвелинка
Вы просто привели в пример такие моменты, которые, в принципе, очень важны в отношениях любых людей - психическое здоровье и продолжение рода. Но даже с фертильностью в этом плане проще, всего лишь стоит человеку, который не может иметь детей, связать свою жизнь с человеком, у которого дети уже есть. Женщины с детьми в разводе, мужчины, у которых от первого брака уже есть дети. Тогда уже проще, никто себя ни в чем не ущемил.
С психическим здоровьем - тут без вариантов, ИМХО.
я в пример только порок сердца привела
но туда можно какое угодно серьезное физическое недомогание поставить... полно же неизлечимых, у которых только длительная ремиссия возможна или постоянный контроль и т.д.
да вообще я это все к тому, что выходит, что здоровье - важно для отношений
об этом не принято говорить открыто, но по факту - так и получается...
а кто этим канонам не следует (вот как мальчик сабжевый) - того пытаются увещевать, вразумить, и, возможно, даже осудить ![8](images/smilies/005.gif)
и не важно уже - физическое или психическое здоровье, потому что
а) это в любом случае влияет на качество жизни с этим человеком
б) часто передается по наследству, следовательно вопрос продолжения рода затронут
на глобальном вселенском уровне я об этом грущу
мальчика - уважаю
сама - понятия не имею, смогла бы или нет на его месте так поступить ![8](images/smilies/005.gif)
ЗЫ: и, кстати... никто не берет в расчет такое устаревшее понятие, как любовь?...
может, со стороны мальчика - это не только благородство и чувство долга?
-
Что Вы, какая любовь, мальчикам же нужны уборщицы, инкубаторы и няньки.
-
Мега-элита
Безопасность и негеморойность находящегося рядом
вот это, кстати, не у всякого здорового предсказуемо ![065](images/smilies_more/065.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бетономешалка
А почему нет? Люди и здоровые зачастую не предсказуемы и опасны. И с ними заморочно жить.
вот-вот...
-
Давно я здесь
и не важно уже - физическое или психическое здоровье, потому что
а) это в любом случае влияет на качество жизни с этим человеком
б) часто передается по наследству, следовательно вопрос продолжения рода затронут
Влияет, безусловно. Дальше все зависит от силы чувств и собственных тараканов.
В поддерживающей терапии и некоторых ограничениях нет ничего страшного, с этим можно жить, сама с этим столкнулась. Но не психика
-
Элита
Мне просто любопытны мысли людей в таких ситуациях.
Зачем ему человек, который 1.непредказуем. 2. может быть опасен 3. Дети могут унаследовать заболевание 4. жизнь с такими людьми имеет свои заморочки. Зачем на это идти в амом начале отношений и жизни.
Смотря какие проблемы, и смотря какая стадия отношений. Если я начала встречаться с парнем а ему внезапно отрезало ноги, но я врядли свяжу с ним жизнь.Я не настолько жертвенна.
А какие тут могут быть мысли. Биологически рассуждая, неполноценных в топку. Но мы как бэ гордимся, что сапиенсы, поэтому к биологическим законам идут поправки. Если партнер нужен исключительно как функция, то расстаться. Если нужен конкретный человек, то он нужен и больной. Окружающие должны успокоиться, и не подталкивать, ни в сторону геройства (это родные больного любят делать), ни в сторону расставания. И, кстати, совместная жизнь - не обязательно до гроба. Как и в обычных случаях, брак может быть расторгнут.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бетономешалка
Наверно, ТС вообще не в теме, вот и нас путает.
А почему нет? Люди и здоровые зачастую не предсказуемы и опасны. И с ними заморочно жить. А какие дети? Вы уверены, что мальчег в принципе фанат размножения?
Если уж и здоровые (недообследованные, скажем) могут быть опасны, то что говорить о нездоровых?
Она, деочка эта, в пиковый момент бросалась на родный включая маленького ребенка. После чего и была незамедлительно сдана санитарам.
вот это, кстати, не у всякого здорового предсказуемо ![065](images/smilies_more/065.gif)
ну так какая разница? Это мои критерии, я и со здоровым но геморойным быстро расстанусь
-
Если уж и здоровые (недообследованные, скажем) могут быть опасны, то что говорить о нездоровых?
Она, деочка эта, в пиковый момент бросалась на родный включая маленького ребенка. После чего и была незамедлительно сдана санитарам.
Ну и? Считайте, что мальчик просто экстримал.
-
Наш человек
История. Жила была девочка с мальчиком. Молодые. И вот девочка внезапно заболела. Заболела серьезно, каково будет ее дальнейшее самочувствие предсказать невозможно. Может она вылечится, а может просто доведут до ремиссии, но болезнь может вернутся в любой момент, и в этот момент она представляет опасность и для себя и для окружающих. Плюс это передается генетически.
Мальчик девочку поддерживает.
Так вот вопрос, как вы считаете, правильно ли он поступает, учитывая молодость и возможные последствия?
пусть поддерживает. по дружески.
только о семье и детях ни ей ни ему думать не нужно.
вместе с тем он ничего не должен ни ей ни ее семье. разговоры о том что в беде бросил и тп, извините в пользу бедных, тк раз заболевание передается генетически то семья явно знала что у девочке возможно проявление болезни, очень возможно что приступы были и раньше, но мальчику об этом ничего не сказали.
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...
-
Наш человек
ну так какая разница? Это мои критерии, я и со здоровым но геморойным быстро расстанусь ![3](images/smilies/051.gif)
вашуждашу... пусть сваливает мальчик - всем будет лучше. и девочке и ее родным как бы сейчас не до амуров.
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...