Страница 7 из 17 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Размышления на тему правильности поступков

1. ответ для StreKоза , на сообщение « Мне просто любопытны мысли людей в... »
    Banned

Цитата Сообщение от Kate Dange Посмотреть сообщение
    если б девочка реально была овощем, она бы не представляла опасности для окружающих, как это пишет ТС
    понятие "психологический овощ" мне вообще не ясно, честно говоря
    Наверно, ТС вообще не в теме, вот и нас путает.
    Цитата Сообщение от StreKоза Посмотреть сообщение

Зачем ему человек, который 1.непредказуем. 2. может быть опасен 3. Дети могут унаследовать заболевание 4. жизнь с такими людьми имеет свои заморочки. Зачем на это идти в амом начале отношений и жизни.
    А почему нет? Люди и здоровые зачастую не предсказуемы и опасны. И с ними заморочно жить. А какие дети? Вы уверены, что мальчег в принципе фанат размножения?

2. ответ для Эвелинка , на сообщение « Вы просто привели в пример такие... »
    Мега-элита Аватар для Kate Dange

Цитата Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
    Вы просто привели в пример такие моменты, которые, в принципе, очень важны в отношениях любых людей - психическое здоровье и продолжение рода. Но даже с фертильностью в этом плане проще, всего лишь стоит человеку, который не может иметь детей, связать свою жизнь с человеком, у которого дети уже есть. Женщины с детьми в разводе, мужчины, у которых от первого брака уже есть дети. Тогда уже проще, никто себя ни в чем не ущемил.
    С психическим здоровьем - тут без вариантов, ИМХО.
    я в пример только порок сердца привела
    но туда можно какое угодно серьезное физическое недомогание поставить... полно же неизлечимых, у которых только длительная ремиссия возможна или постоянный контроль и т.д.

да вообще я это все к тому, что выходит, что здоровье - важно для отношений
    об этом не принято говорить открыто, но по факту - так и получается...
    а кто этим канонам не следует (вот как мальчик сабжевый) - того пытаются увещевать, вразумить, и, возможно, даже осудить

и не важно уже - физическое или психическое здоровье, потому что
    а) это в любом случае влияет на качество жизни с этим человеком
    б) часто передается по наследству, следовательно вопрос продолжения рода затронут

на глобальном вселенском уровне я об этом грущу
    мальчика - уважаю
    сама - понятия не имею, смогла бы или нет на его месте так поступить

ЗЫ: и, кстати... никто не берет в расчет такое устаревшее понятие, как любовь?...
    может, со стороны мальчика - это не только благородство и чувство долга?

3. ответ для StreKоза , на сообщение « Размышления на тему правильности... »
    Banned

Что Вы, какая любовь, мальчикам же нужны уборщицы, инкубаторы и няньки.

Мега-элита Аватар для Kate Dange

Безопасность и негеморойность находящегося рядом
    вот это, кстати, не у всякого здорового предсказуемо
    Цитата Сообщение от Бетономешалка Посмотреть сообщение
    А почему нет? Люди и здоровые зачастую не предсказуемы и опасны. И с ними заморочно жить.
    вот-вот...

Давно я здесь Аватар для Эвелинка

и не важно уже - физическое или психическое здоровье, потому что
    а) это в любом случае влияет на качество жизни с этим человеком
    б) часто передается по наследству, следовательно вопрос продолжения рода затронут
    Влияет, безусловно. Дальше все зависит от силы чувств и собственных тараканов.
    В поддерживающей терапии и некоторых ограничениях нет ничего страшного, с этим можно жить, сама с этим столкнулась. Но не психика

6. ответ для StreKоза , на сообщение « Мне просто любопытны мысли людей в... »

Мне просто любопытны мысли людей в таких ситуациях.

Зачем ему человек, который 1.непредказуем. 2. может быть опасен 3. Дети могут унаследовать заболевание 4. жизнь с такими людьми имеет свои заморочки. Зачем на это идти в амом начале отношений и жизни.

Смотря какие проблемы, и смотря какая стадия отношений. Если я начала встречаться с парнем а ему внезапно отрезало ноги, но я врядли свяжу с ним жизнь.Я не настолько жертвенна.
    А какие тут могут быть мысли. Биологически рассуждая, неполноценных в топку. Но мы как бэ гордимся, что сапиенсы, поэтому к биологическим законам идут поправки. Если партнер нужен исключительно как функция, то расстаться. Если нужен конкретный человек, то он нужен и больной. Окружающие должны успокоиться, и не подталкивать, ни в сторону геройства (это родные больного любят делать), ни в сторону расставания. И, кстати, совместная жизнь - не обязательно до гроба. Как и в обычных случаях, брак может быть расторгнут.

7. ответ для Polar Bear Mom , на сообщение « А какие тут могут быть мысли.... »
    Banned

Цитата Сообщение от Бетономешалка Посмотреть сообщение
    Наверно, ТС вообще не в теме, вот и нас путает.

А почему нет? Люди и здоровые зачастую не предсказуемы и опасны. И с ними заморочно жить. А какие дети? Вы уверены, что мальчег в принципе фанат размножения?
    Если уж и здоровые (недообследованные, скажем) могут быть опасны, то что говорить о нездоровых?
    Она, деочка эта, в пиковый момент бросалась на родный включая маленького ребенка. После чего и была незамедлительно сдана санитарам.
    вот это, кстати, не у всякого здорового предсказуемо

ну так какая разница? Это мои критерии, я и со здоровым но геморойным быстро расстанусь

Banned

Если уж и здоровые (недообследованные, скажем) могут быть опасны, то что говорить о нездоровых?
    Она, деочка эта, в пиковый момент бросалась на родный включая маленького ребенка. После чего и была незамедлительно сдана санитарам.
    Ну и? Считайте, что мальчик просто экстримал.

9. ответ для StreKоза , на сообщение « Размышления на тему правильности... »
    Наш человек Аватар для ViewSonic

История. Жила была девочка с мальчиком. Молодые. И вот девочка внезапно заболела. Заболела серьезно, каково будет ее дальнейшее самочувствие предсказать невозможно. Может она вылечится, а может просто доведут до ремиссии, но болезнь может вернутся в любой момент, и в этот момент она представляет опасность и для себя и для окружающих. Плюс это передается генетически.

Мальчик девочку поддерживает.

Так вот вопрос, как вы считаете, правильно ли он поступает, учитывая молодость и возможные последствия?
    пусть поддерживает. по дружески.
    только о семье и детях ни ей ни ему думать не нужно.

вместе с тем он ничего не должен ни ей ни ее семье. разговоры о том что в беде бросил и тп, извините в пользу бедных, тк раз заболевание передается генетически то семья явно знала что у девочке возможно проявление болезни, очень возможно что приступы были и раньше, но мальчику об этом ничего не сказали.
    Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...

Наш человек Аватар для ViewSonic

ну так какая разница? Это мои критерии, я и со здоровым но геморойным быстро расстанусь
    вашуждашу... пусть сваливает мальчик - всем будет лучше. и девочке и ее родным как бы сейчас не до амуров.
    Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...

Страница 7 из 17 « Первая 34567891011 Последняя »