Страница 1 из 17 1234511 Последняя »

Тема: Размышления на тему правильности поступков

Banned

Размышления на тему правильности поступков

История. Жила была девочка с мальчиком. Молодые. И вот девочка внезапно заболела. Заболела серьезно, каково будет ее дальнейшее самочувствие предсказать невозможно. Может она вылечится, а может просто доведут до ремиссии, но болезнь может вернутся в любой момент, и в этот момент она представляет опасность и для себя и для окружающих. Плюс это передается генетически.

Мальчик девочку поддерживает.

Так вот вопрос, как вы считаете, правильно ли он поступает, учитывая молодость и возможные последствия?

2. ответ для StreKоза , на сообщение « Размышления на тему правильности... »
    Живу я здесь Аватар для Привалова

Цитата Сообщение от StreKоза Посмотреть сообщение
    История. Жила была девочка с мальчиком. Молодые. И вот девочка внезапно заболела. Заболела серьезно, каково будет ее дальнейшее самочувствие предсказать невозможно. Может она вылечится, а может просто доведут до ремиссии, но болезнь может вернутся в любой момент, и в этот момент она представляет опасность и для себя и для окружающих. Плюс это передается генетически.

Мальчик девочку поддерживает.

Так вот вопрос, как вы считаете, правильно ли он поступает, учитывая молодость и возможные последствия?
    Возможно он поступает не разумно, но он поступает правильно. ИМХО
    Вот так ходишь, ходишь и не знаешь, что ты - женщина чьей-то мечты. (с)

3. ответ для StreKоза , на сообщение « Размышления на тему правильности... »
    Давно я здесь Аватар для Anabel 71

Сложно все...люди ведь работают врачами, при соблюдении определенных мер, защититься можно 100%, а вот морально-этические проблемы....каждый решает сам для себя. У меня был друг, у него был гепатит С, вещь заразная, но он был врач и мы тоже, мы дружили пять человек, пили, мылись в бане, он оставался ночевать у каждого из нас, т.е. полотенце, посуда и т.д. Но я рада, что было так, он умер, давно, мы живы и нам не стыдно друг перед другом и перед собой.

Banned

Цитата Сообщение от Привалова Посмотреть сообщение
    Возможно он поступает не разумно, но он поступает правильно. ИМХО
    Правильно для кого?

5. ответ для Anabel 71 , на сообщение « Сложно все...люди ведь работают... »
    с орбиты Аватар для Yozheg v tumane

поддерживать можно и без тесного телесного контакта. А в остальном....с врачишками поговорить- как себя вести, чтобы не подцепить заразку. Мальчик молодец.

Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья.

Рэй Брэдбери

6. ответ для StreKоза , на сообщение « Правильно для кого? »

Правильно для кого?
    Для себя. Некоторые люди чувствуют себя подлецами, когда бросают тех, кого они любят.
    А Вы кем доводитесь мальчику?

Пастафарианка Аватар для Kayenne

Раз передается генетически, то возможно речь идет о чем то типа шизофрении. Вы наверняка выступаете, так сказать, со стороны мальчика? Да, парня жалко, но если он взрослый человек (жил с девочкой же) - то у него собственная совесть есть. Она и подсказывает ему как поступить.

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. Вольтер

Banned

Цитата Сообщение от Yozheg v tumane Посмотреть сообщение
    поддерживать можно и без тесного телесного контакта. А в остальном....с врачишками поговорить- как себя вести, чтобы не подцепить заразку. Мальчик молодец.
    Девочка больна головой. Тут ничего не подцепишь, разве что вариант "Проснулся утром а голова на тубочке лежит".
    Цитата Сообщение от Привалова Посмотреть сообщение
    Для себя. Некоторые люди чувствуют себя подлецами, когда бросают тех, кого они любят.
    А Вы кем доводитесь мальчику?
    Никем.

Banned

Цитата Сообщение от Kayenne Посмотреть сообщение
    Раз передается генетически, то возможно речь идет о чем то типа шизофрении. Вы наверняка выступаете, так сказать, со стороны мальчика? Да, парня жалко, но если он взрослый человек (жил с девочкой же) - то у него собственная совесть есть. Она и подсказывает ему как поступить.
    Пока что у него видимо есть только некое благородство. Которое перетекает в глупость.

Я просто живо вспомнила случай, который произошел год назад в нашем районе. Семья, муж, жена, двое детей. Однажды муж ушел на работу, обычное утро, ничего не предвещало. А когда пришел то обнаружил невменяемую жену и детей, утопленных в ванне.
    Тоже была длительная ремиссия, как потом вяснилось.

10. ответ для StreKоза , на сообщение « Пока что у него видимо есть только... »

Пока что у него видимо есть только некое благородство. Которое перетекает в глупость.
    По-Вашей логике надо бросать всех серьезно больных людей или это касается только людей с психическими расстройствами?

Страница 1 из 17 1234511 Последняя »