|
|
Размышления на тему правильности поступков
| |
|
|
|
-
Размышления на тему правильности поступков
История. Жила была девочка с мальчиком. Молодые. И вот девочка внезапно заболела. Заболела серьезно, каково будет ее дальнейшее самочувствие предсказать невозможно. Может она вылечится, а может просто доведут до ремиссии, но болезнь может вернутся в любой момент, и в этот момент она представляет опасность и для себя и для окружающих. Плюс это передается генетически.
Мальчик девочку поддерживает.
Так вот вопрос, как вы считаете, правильно ли он поступает, учитывая молодость и возможные последствия?
-
Живу я здесь
Сообщение от StreKоза
История. Жила была девочка с мальчиком. Молодые. И вот девочка внезапно заболела. Заболела серьезно, каково будет ее дальнейшее самочувствие предсказать невозможно. Может она вылечится, а может просто доведут до ремиссии, но болезнь может вернутся в любой момент, и в этот момент она представляет опасность и для себя и для окружающих. Плюс это передается генетически.
Мальчик девочку поддерживает.
Так вот вопрос, как вы считаете, правильно ли он поступает, учитывая молодость и возможные последствия?
Возможно он поступает не разумно, но он поступает правильно. ИМХО
Вот так ходишь, ходишь и не знаешь, что ты - женщина чьей-то мечты. (с)
-
Давно я здесь
Сложно все...люди ведь работают врачами, при соблюдении определенных мер, защититься можно 100%, а вот морально-этические проблемы....каждый решает сам для себя. У меня был друг, у него был гепатит С, вещь заразная, но он был врач и мы тоже, мы дружили пять человек, пили, мылись в бане, он оставался ночевать у каждого из нас, т.е. полотенце, посуда и т.д. Но я рада, что было так, он умер, давно, мы живы и нам не стыдно друг перед другом и перед собой.
-
Сообщение от Привалова
Возможно он поступает не разумно, но он поступает правильно. ИМХО
Правильно для кого?
-
с орбиты
поддерживать можно и без тесного телесного контакта. А в остальном....с врачишками поговорить- как себя вести, чтобы не подцепить заразку. Мальчик молодец.
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья.
Рэй Брэдбери
-
Живу я здесь
Сообщение от StreKоза
Правильно для кого?
Для себя. Некоторые люди чувствуют себя подлецами, когда бросают тех, кого они любят.
А Вы кем доводитесь мальчику?
-
Пастафарианка
Раз передается генетически, то возможно речь идет о чем то типа шизофрении. Вы наверняка выступаете, так сказать, со стороны мальчика? Да, парня жалко, но если он взрослый человек (жил с девочкой же) - то у него собственная совесть есть. Она и подсказывает ему как поступить.
Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. Вольтер
-
Сообщение от Yozheg v tumane
поддерживать можно и без тесного телесного контакта. А в остальном....с врачишками поговорить- как себя вести, чтобы не подцепить заразку. Мальчик молодец.
Девочка больна головой. Тут ничего не подцепишь, разве что вариант "Проснулся утром а голова на тубочке лежит".
Сообщение от Привалова
Для себя. Некоторые люди чувствуют себя подлецами, когда бросают тех, кого они любят.
А Вы кем доводитесь мальчику?
Никем.
-
Сообщение от Kayenne
Раз передается генетически, то возможно речь идет о чем то типа шизофрении. Вы наверняка выступаете, так сказать, со стороны мальчика? Да, парня жалко, но если он взрослый человек (жил с девочкой же) - то у него собственная совесть есть. Она и подсказывает ему как поступить.
Пока что у него видимо есть только некое благородство. Которое перетекает в глупость.
Я просто живо вспомнила случай, который произошел год назад в нашем районе. Семья, муж, жена, двое детей. Однажды муж ушел на работу, обычное утро, ничего не предвещало. А когда пришел то обнаружил невменяемую жену и детей, утопленных в ванне.
Тоже была длительная ремиссия, как потом вяснилось.
-
Живу я здесь
Сообщение от StreKоза
Пока что у него видимо есть только некое благородство. Которое перетекает в глупость.
По-Вашей логике надо бросать всех серьезно больных людей или это касается только людей с психическими расстройствами?