|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от мумики
Ну насчет начало занятий только в 5 подскажу и то если правильно помню, так как сын сам ходит - около 15 часов. Поступал он с подготовки, из тех кто ее посещал регулярно и со рвением поступили почти все. Конкурс с каждым годом все больше среди малышей. Но это то что слышу от педагогов. Школа нравится. У нас была классной дамой Деветьярова Людмила Александровна - очень душевный, переживающий человек. В первом занятия были два раза в неделю, потом три стали и часы выросли. Летом пленер.
На поступление рисовали один рисунок в любой технике на заданную тему. У нас был Айболит. Смотрели на композицию, цветовое решение, законченность, расположение на листе. Нам показывали работы для сравнения. Ничего особенного. Но работы тех кого взяли сильно отличались от тех кого нет. Ну и временные рамки - надо чтобы ребенок не растерялся. Я помню что мой товарищ рисовал у жирафа вначале пятна а потом раскрашивал, естественно все это была так медленно что даже переподы которые были на экзамене обратили на это внимание. Я так на него потом когда узнала шипела...но поступил и работа хорошая была.
У нас хорошая атмосфера в школе, очень душевно проходят праздники, много традиций. Дети вообще в художки особые, пусть далеко не все будут иметь отношение потом к рисованию но само общение там не пройдет даром.
спасибо
Будем стараться, сад у нас с худ-эстет направленностью был, сын принес работы с изостудии и я была в восторге, возможно немного преувеличиваю как мать, но увлеченность рисованием и доскональность в мелочах, вкус в выборе цвета у него есть точно. Надо пробовать. 11-го пойдем на собеседование с рисунками
Главное потом суметь его возить к 3-м
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
-
Наш человек
Сообщение от anime
Мы поступаем во 2ю, на курсы ходили как раз к Деветьяровой.
Сообщение от sidelove
спасибо
Будем стараться, сад у нас с худ-эстет направленностью был, сын принес работы с изостудии и я была в восторге, возможно немного преувеличиваю как мать, но увлеченность рисованием и доскональность в мелочах, вкус в выборе цвета у него есть точно. Надо пробовать. 11-го пойдем на собеседование с рисунками
Главное потом суметь его возить к 3-м
Всем счастливо поступить. Людмила Александровна сын к ней каждую неделю заходить поболтать....
-
Активный участник
Сообщение от Renyxa
А мы 11го. На Северный
напишите какпрошло, как долго, много ли народу, что рисовали, спасибо
-
Наш человек
Девочки подскажите плиз, реально ли летом куда то поступить, или к сентябрю? или мы уже все пропустили в этом году? думали летом позанимаемся, а сейчас начала обзванивать в паре школ сейчас идут вступительные. Может кто знает где к концу лета поступление?
-
Вино из одуванчиков
Сообщение от Renyxa
А мы 11го. На Северный
Удачи Вам! И напишите потом как все проходило, пожалуйста! Нам назначили 18-го мая.
-
Элита
Девушки, чьи детки занимаются в школе на Энгельса.
Подскажите с какого возраста берут, у меня детка 5 лет, рисует сутками , возьмут?
-
Наш человек
Сообщение от Нерешительная
Подскажите с какого возраста берут, у меня детка 5 лет, рисует сутками , возьмут?
На Энгельса есть с 5 лет эстетическое направление, подробно не расскажу, просто читала объявление.
-
Небожитель
Сообщение от Нерешительная
с 5 лет платное худ.-эстетическое отделение типа курсов при школе. Если хотите заниматься в след. году на этом отделении, сейчас уже надо записываться. Так по крайней мере было в прошлом году. В сентябре будет собрание, где записавшихся поделят на группы.
Мы ходили один раз в неделю в субботу утром - ритмика, хор, рисование, лепка, 1350 руб. в месяц. Есть те же занятия плюс театр 2 раза в неделю по будням, оплата соответсвенно в 2 раза больше. Все занятия утренние.
Берут всех из списков по очереди.
-
Хранитель
Сообщение от vedyma07
напишите какпрошло, как долго, много ли народу, что рисовали, спасибо
Сообщение от МамаНюси
Удачи Вам! И напишите потом как все проходило, пожалуйста! Нам назначили 18-го мая.
Мы "отстрелялись" Спасибо за пожелания удачи!
Народу примерно человек 15 детей, видимо столько вмещает класс. Обстановка доброжелательная возраст деток -от 7 до 10 лет у нас был.
Два рисунка -натюрморт в карандаше с натуры ( чайник и "какая-то редиска") и иллюстрация к сказке -любой, по желанию детя, в красках. Форматы А4.
Время сказали 2-2,5 часа, но не выгоняют, дают дорисовать спокойно, можно не торопиться -по факту- через два часа осталось два ребенка дорисовывающих, остальные за два часа управились
Что еще рассказать не знаю, спрашивайте
Результаты экзамена 29 мая
Мой ник читается как Реникса
-
Участник
Подскажите, пожалуйста, натюрморт цветными карандашами выполняли? Детки рисовали за мольбертами или на столиках?