Страница 1 из 15 1234511 Последняя »

Тема: Умер питомец. Что говорить ребенку?

Участник

Умер питомец. Что говорить ребенку?

Девочки, подскажите. Обнаружили, что дочкин хомяк умер. Что ей сказать? Правду, ясное дело, но как? Зверь был подарен на день рождения и прожил у нас полгода. Дочке 5,5 лет. Спасибо за ответы!

Я бы сказала, что открыл клетку и убежал. Потом прогрыз ход в квартире и убежал в подвал.

Если ребенку очень нравилось общение с хомяком, то предложила бы купить другого.

А он точно умер? А то они и в спячку могут впасть, если дома холодно.

Небожитель Аватар для Даша-Петя

Так и сказать. Умер. Без "сказок". Дети спокойнее подобную информацию воспринимают.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

у нас так крыса умерла( к несчастью виноват в смерти был сам ребенок) у меня язык не повернулся сказать что это он виноват..сказала что отнесла к врачу вылечит отдаст...купила новую...живет дальше)) когда умерла наша старая собака рассказала всю правду...и что старый был и что тяжело ему было..плакал долго но ничего успокоился.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Участник

Цитата Сообщение от Аналастанка Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, что открыл клетку и убежал. Потом прогрыз ход в квартире и убежал в подвал.

Если ребенку очень нравилось общение с хомяком, то предложила бы купить другого.
    Спасибо. Но не хочется врать. А к тому же, если убежал, то искать его будет, волноваться... Нового, конечно заведем, если захочет. Может, не хомяка, а кого-нибудь другого, что не напоминать...

Участник

Цитата Сообщение от Аналастанка Посмотреть сообщение
    А он точно умер? А то они и в спячку могут впасть, если дома холодно.
    Точно. Когда решили проверить, он уже окоченел...

Участник

Цитата Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
    Так и сказать. Умер. Без "сказок". Дети спокойнее подобную информацию воспринимают.
    Я в детстве такие вещи спокойно не воспринимала... Плакала сильно и долго...

Участник

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    у нас так крыса умерла( к несчастью виноват в смерти был сам ребенок) у меня язык не повернулся сказать что это он виноват..сказала что отнесла к врачу вылечит отдаст...купила новую...живет дальше)) когда умерла наша старая собака рассказала всю правду...и что старый был и что тяжело ему было..плакал долго но ничего успокоился.
    Тоже думала, может, другую купить? Но у нас была бежевая девочка (дочка хотела именно такого окраса), весь город обыскали, еле нашли... А если не найдем... Муж считает, что надо сказать правду... А я вот вспоминаю себя в детстве и дочку так жалко...

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Мама_котенка Посмотреть сообщение
    Тоже думала, может, другую купить? Но у нас была бежевая девочка (дочка хотела именно такого окраса), весь город обыскали, еле нашли... А если не найдем... Муж считает, что надо сказать правду... А я вот вспоминаю себя в детстве и дочку так жалко...
    у нас была белая...пошла за новой купила ЧЕРНУЮ))) ребенку 6 лет))) сказала пока врач лечил она цвет поменяла ..он долго ее обследовал..но она ему лапку дала и все
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Страница 1 из 15 1234511 Последняя »