Страница 227 из 563 « Первая 127177217223224225226227228229230231237277327 Последняя »

Тема: Помидоры на подоконнике.

Старожил

Цитата Сообщение от Мышильда Посмотреть сообщение
    Девушки вы меня с собой в августовкий посев возмите )))
    когда планиреутся приблизительно?
    Конечно, давайте сеять вместе. Мы всех приглашаем. Компанией, всегда, интересней.
    А планируем, где-то в 15-х числах, возможно чуть раньше (там еще надо будет на общий осенний прогноз погоды сориентироваться).

Старожил

Может кто знает чем бороться с како-то гадостью?
    Она у меня в 1 комнате на перчиках сидит((
    Сами они светленькие, перемеаются очень быстро, мелкие, на листиках остаются черные точечки.Живут и в земле ((
    чем с ними боротся?(((
    И еще в 1 горшочке нашла грибы маааааленькие коричневые с желтым(((
    Честно говоря, никогда не сталкивалась. Попробуйте фитоспорином.

Грибы говорят о повышенной влажности. Это не очень хорошо, т.к. может привести к загниванию корней. А еще плоды могут быть менее сладкими, водянистыми.
    Меры здесь такие:
    не переливать, либо поливать реже;
    возможно, прищипнуть часть нижних листиков, для обеспечения хорошего воздухообмена в прикорневой части;
    присыпать верхний слой грунта вермикулитом;
    аккуратно рыхлить верхний слой грунта через 1-1,5 часа после полива;
    чаще проветривать и устраивать сквозняки.

Кстати, есть живность (не помню, кто именно), которая живет на листиках и для нее самым комфортным условием является повышенная влажность.

Частый гость

Может кто знает чем бороться с како-то гадостью?
    Она у меня в 1 комнате на перчиках сидит((
    Сами они светленькие, перемеаются очень быстро, мелкие, на листиках остаются черные точечки.Живут и в земле ((
    чем с ними боротся?(((
    возможно, трипс. сама с ним не боролась, но распространяется быстро и выводить сложно. не затягивайте.

4. ответ для Лерайс , на сообщение « Да, обязательно. Мы, поэтому, и... »
    Наш человек Аватар для irakh

Цитата Сообщение от Лерайс Посмотреть сообщение
    Да, обязательно. Мы, поэтому, и планируем посадить от 3 до 5 кустов, лучше штамбы (но не совсем балконные, там урожайность никакая, с такого количества кустиков), что бы были на одном окне и их было проще группировать на подсветку (а то золотыми выйдут).
    Муж мне сейчас, вообще, вот, что к августу советует. Выбрать сорта, которым хватит 5-ти литров грунта (а, штамбам и детам этого хватит), убрать горшки и сажать их в 5-литровые бутыли из под воды. Они же выше и, отчасти, уже горшков, их будет удобней сдвигать на подсветку. И можно будет больше кустиков посадить (это я уже от себя добавила!!! Ну, как же безразмаха-то!!!)
    У меня 6 бутылей таких! Они правда компактнее и прямые (не расклешиваются к верху как горшки)!

Юля, а в этом году вы черрики на балкон высадили?

5. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Старожил

А Микрончики-то мои, блин, подрастают. Только порадовалась, что всего 15 см. и уже бутоны наращивают. Так они уже 10см. прибавили. А так хотелось... красивой декоративности... вместо цветочков... Правда пасынки лезут со всех сторон, может кустики на их наращивание переключатся...

6. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Частый гость

Часть моего огородика.
    Земляника желтая-ароматный сюрприз(1), томат Утенок(2), Флорида Петит (старшенькая-3 и младшенькая-4)

Крайний север(1),Микрон НК+Пигмей(2), перчик Оконное чудо F1(3-4)

Рэд робин,Беталюкс,Балконное чудо Седек(1), Салат(2, стал ампельный уже, экономила я на его досветке, желающих уж больно много), Индет Японский трюфель черный(3).

7. ответ для SolMar_tlt , на сообщение « Часть моего огородика. Земляника... »

[QUOTE=SolMar_tlt;80839062]Часть моего огородика.
    Земляника желтая-ароматный сюрприз(1), томат Утенок(2), Флорида Петит (старшенькая-3 и младшенькая-4)

Хорошая часть огородика!!!! А на каком окне стоят?
    Помидоры такие крепыши жирненькие! Откормленные!

8. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »

А я сегодня опять ездила за семенами!!! Ведь поехала только найти те помики, которые собралась сажать в августе и опять набрала чего-то, уже посадила часть!!!! Как жить теперь - не знаю! Куда я буду все рассаживать? Хоть не выходи из дома! А ведь семена за какими ездила так и не нашла, т.е. придется все равно идти в магазин!

Цитата Сообщение от Лерайс Посмотреть сообщение
    А Микрончики-то мои, блин, подрастают. Только порадовалась, что всего 15 см. и уже бутоны наращивают. Так они уже 10см. прибавили. А так хотелось... красивой декоративности... вместо цветочков... Правда пасынки лезут со всех сторон, может кустики на их наращивание переключатся...
    Я ж говорю, Наташ, микрончики - они такие, захотят будут большими, захотят - маленькими!!! Не угадаешь какие семена попадутся!

10. ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
    Частый гость

На юго-западе.. Крепыши в основном те, кому полагается быть 20-30 см... хотя есть и палки навроде микрона и желтой жемчужины, 30-40 см, и листики иногда на стебле.. обнять и плакать, тут показала именно тех, кто радует крепостью. Балконное чудо у меня от биотехники(в том году были кони, в этом году думаю тоже конь вырастет) и седека( все трое симпатяги коренастые). Аналогично с Пиноккио-от Поиска более хилый, чем седековский. Каждого сорта (их 24 у меня) сажала по 3 штучки, лишние уехали в ОГ, остальные дома, кто-то остался по 2.
    Крайний север(биотехника) можно было по линейке равнять ВСЕХ. Хочу как-нибудь сфотографировать каждый сорт/гибрид в отдельности.. но пока ручки не доходят.
    Аляска, Белый налив, Вкусняшка смесь, Бони ММ, Вершок у меня 50--70 см.
    Индетам полагается быть большими- у меня их трое-Медовая капля, Свит черри, Японский Трюфель Черный(аж в 3-х экземплярах)

Страница 227 из 563 « Первая 127177217223224225226227228229230231237277327 Последняя »