|
|
Помидоры на подоконнике.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Мышильда
Девушки вы меня с собой в августовкий посев возмите )))
когда планиреутся приблизительно?
Конечно, давайте сеять вместе. Мы всех приглашаем. Компанией, всегда, интересней.
А планируем, где-то в 15-х числах, возможно чуть раньше (там еще надо будет на общий осенний прогноз погоды сориентироваться).
-
 Сообщение от Мышильда
Может кто знает чем бороться с како-то гадостью?
Она у меня в 1 комнате на перчиках сидит((
Сами они светленькие, перемеаются очень быстро, мелкие, на листиках остаются черные точечки.Живут и в земле ((
чем с ними боротся?(((
И еще в 1 горшочке нашла грибы маааааленькие коричневые с желтым(((
Честно говоря, никогда не сталкивалась. Попробуйте фитоспорином.
Грибы говорят о повышенной влажности. Это не очень хорошо, т.к. может привести к загниванию корней. А еще плоды могут быть менее сладкими, водянистыми.
Меры здесь такие:
не переливать, либо поливать реже;
возможно, прищипнуть часть нижних листиков, для обеспечения хорошего воздухообмена в прикорневой части;
присыпать верхний слой грунта вермикулитом;
аккуратно рыхлить верхний слой грунта через 1-1,5 часа после полива;
чаще проветривать и устраивать сквозняки.
Кстати, есть живность (не помню, кто именно), которая живет на листиках и для нее самым комфортным условием является повышенная влажность.
-
 Сообщение от Мышильда
Может кто знает чем бороться с како-то гадостью?
Она у меня в 1 комнате на перчиках сидит((
Сами они светленькие, перемеаются очень быстро, мелкие, на листиках остаются черные точечки.Живут и в земле ((
чем с ними боротся?(((
возможно, трипс. сама с ним не боролась, но распространяется быстро и выводить сложно. не затягивайте.
-
Наш человек
 Сообщение от Лерайс
Да, обязательно. Мы, поэтому, и планируем посадить от 3 до 5 кустов, лучше штамбы (но не совсем балконные, там урожайность никакая, с такого количества кустиков), что бы были на одном окне и их было проще группировать на подсветку (а то золотыми выйдут).
Муж мне сейчас, вообще, вот, что к августу советует. Выбрать сорта, которым хватит 5-ти литров грунта (а, штамбам и детам этого хватит), убрать горшки и сажать их в 5-литровые бутыли из под воды. Они же выше и, отчасти, уже горшков, их будет удобней сдвигать на подсветку. И можно будет больше кустиков посадить (это я уже от    себя добавила!!! Ну, как же без    размаха-то!!!)
У меня 6 бутылей таких! Они правда компактнее и прямые (не расклешиваются к верху как горшки)!
Юля, а в этом году вы черрики на балкон высадили?
-
А Микрончики-то мои, блин, подрастают. Только порадовалась, что всего 15 см. и уже бутоны наращивают. Так они уже 10см. прибавили. А так хотелось... красивой декоративности... вместо цветочков... Правда пасынки лезут со всех сторон, может кустики на их наращивание переключатся...
-
Часть моего огородика.
Земляника желтая-ароматный сюрприз(1), томат Утенок(2), Флорида Петит (старшенькая-3 и младшенькая-4)

Крайний север(1),Микрон НК+Пигмей(2), перчик Оконное чудо F1(3-4)

Рэд робин,Беталюкс,Балконное чудо Седек(1), Салат(2, стал ампельный уже, экономила я на его досветке, желающих уж больно много), Индет Японский трюфель черный(3).

-
Наш человек
-
Наш человек
А я сегодня опять ездила за семенами!!! Ведь поехала только найти те помики, которые собралась сажать в августе и опять набрала чего-то, уже посадила часть!!!! Как жить теперь - не знаю! Куда я буду все рассаживать? Хоть не выходи из дома! А ведь семена за какими ездила так и не нашла, т.е. придется все равно идти в магазин!
-
Наш человек
 Сообщение от Лерайс
А Микрончики-то мои, блин, подрастают. Только порадовалась, что всего 15 см. и уже бутоны наращивают. Так они уже 10см. прибавили. А так хотелось... красивой декоративности... вместо цветочков... Правда пасынки лезут со всех сторон, может кустики на их наращивание переключатся...
Я ж говорю, Наташ, микрончики - они такие, захотят будут большими, захотят - маленькими!!! Не угадаешь какие семена попадутся!
-
На юго-западе.. Крепыши в основном те, кому полагается быть 20-30 см... хотя есть и палки навроде микрона и желтой жемчужины, 30-40 см, и листики иногда на стебле.. обнять и плакать, тут показала именно тех, кто радует крепостью. Балконное чудо у меня от биотехники(в том году были кони, в этом году думаю тоже конь вырастет) и седека( все трое симпатяги коренастые). Аналогично с Пиноккио-от Поиска более хилый, чем седековский. Каждого сорта (их 24 у меня) сажала по 3 штучки, лишние уехали в ОГ, остальные дома, кто-то остался по 2.
Крайний север(биотехника) можно было по линейке равнять ВСЕХ. Хочу как-нибудь сфотографировать каждый сорт/гибрид в отдельности.. но пока ручки не доходят.
Аляска, Белый налив, Вкусняшка смесь, Бони ММ, Вершок у меня 50--70 см.
Индетам полагается быть большими- у меня их трое-Медовая капля, Свит черри, Японский Трюфель Черный(аж в 3-х экземплярах)