|
|
2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от покемоша
Я хотела понять, такое умение пользоваться ножницами является нормой для детей нашего возраста, или является опережающим развитем.
Является опережающим. Но это тоже не совсем правильно. Будешь давать ножницы и будет резать. это из серии и зайца можно научить курить. Просто тому ребенку на данном этапе развития это стало интересно. Поскольку, видимо, занимается им мама, то она может позволить развиваться этому интересу сейчас. В яслях ножницы не дают. Программными требованиями это не предусмотрено (и слава Богу ). В старшей, подготовительной группе - режут все. На развивалках, если дети ходят с мамой, то педагог может давать пользоваться ножницами. Я не давала. Есть масса других увлекательных занятий для этого возраста. А дома вполне можно резать, если ребенок именно проявит интерес резать не хаотически, а с определенной целью. например, как Надя писала - вырезать полосочки, пытаться вырезать кружок и т.д.. Это полезно и хорошо для разнообразия.
-
 Сообщение от Anik dok
Аня для проф-ки клэнцефалита принимают йодантипирин.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость йодантипирина и других йодсодержащих препаратов, гиперфункция щитовидной железы.
Способ применения и дозы:
Таблетки йодантипирина принимают после еды.
Профилактика и лечение клещевого энцефалита.
Лечение клещевого энцефалита:
по 0,3г. (3 таблетки) - 3 раза в день в течение первых 2-х дней;
по 0,2г. (2 таблетки) - 3 раза в день в течение следующих 2-х дней;
по 0,1г. (1 таблетки) - 3 раза в день в течение следующих 5-ти дней.
Профилактика клещевого энцефалита:
а) после присасывания клеща:
- по 0,3г. (3 таблетки) - 3 раза в день в течение первых 2-х дней;
по 0,2г. (2 таблетки) - 3 раза в день в течение следующих 2-х дней;
по 0,1г. (1 таблетки) - 3 раза в день в течение следующих 5-ти дней.
б) в период пребывания в местах связанных с возможным присасыванием клещей:
по 0,2г. (2 таблетки) 1 раз в день в течение всего периода;
по 0,2г. (2 таблетки) 3 раза в день в течение 2-х дней перед посещением мест связанных с возможным присасыванием клещей.
необходимо в теч 21 дня следить за температурой и местом укуса.
вирусом энцефалита заражены ок 30% клещей, примерно столько же боррелиозом и др бяками, мб сочетание.
сохранила себе. спасибо!
-
Старожил
 Сообщение от Katy9999
сохранила себе. спасибо!
да пож-та)
детям нельзя! детям анаферон
-
Ветеран
 Сообщение от АннА Лу
Всем привет  !У меня была такая ангина  -не припомню чтобы я так болела.
Девочки,кто в курсе-нужен совет!Маму на даче укусил клещ-они вытащили,но клеща не сохранили.вчера я целый день пыталась выяснить что теперь делать,но ответ был примерно один-нет клеща,нет проблем(для медиков)  -наблюдайте,следите.Иммуноглобулин делать отказались.Что можно предпринять?
Меня тоже клещ два года назад,(в мае) когда беременная на втором месяце была перепугалась жуть. Пошли в поликлинику, там сказали ,что нужен клещ для осмотра ,а я его в унитаз смыла. Дали направления на сдачу крови на какие то антитела. Точно не помню какие. Надо у врача спрашивать. Сейчас самый сезон для клещей. Боюсь их.
Все обойдется!
Я знаю, что у нас все будет!!!
-
Активный участник
Никого нет.......... даже странно.....
-
Ветеран
-
Участник
Все боятся что-нибудь нелогичное написать...
Берегут чувствительный Ирин мозг от взрыва..
-
Наш человек
Девочки, вы чего все кусаетесь?
-
Участник
 Сообщение от Mrs. Gold Stinker
Девочки, вы чего все кусаетесь? 
Нет. Шутим.
-
Участник
Сегодня погодка классная, наверно, все гуляют уже...