|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Jil
Девочки, я правильно понимаю ,что 7-месячному ребенку нет смысла делать паспорт нового образца (на 10 лет который), поскольку через пару-тройку лет ребенок, возможно, будет сам на себя не похож на фото и паспорт придется менять?
Я в УФМС задавала этот вопрос, на что сотрудница сказала, что паспорт будет действителен в течении 10-ти лет, менять его до истечения срока не придется. Поэтому сделала своей 7-месячной дочке паспотр нового образца, пока все нормально на границах.
-
Наш человек
Может кто знает, работает ЕДЦ 30, в понедельник. А то у них противоречивая инфа на сайте, вот такая
Режим работы отдела оформления загранпаспортов УФМС в праздничные дни:
29, 30 апреля, 1 мая – выходные дни
2-5 мая - рабочие дни
6, 7 мая – выходные дни
8 мая:
Прием документов осуществляется с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 13.45);
Выдача готовых паспортов осуществляется с 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 13.45)
9 мая – выходной день
Подготовка документов ФГУП "Паспортно-визовый сервис" будет осуществляться в следующем режиме:
29,30 апреля - с 9.00 до 18.00
1 мая - выходной день
2-5 - рабочие дни
6,7 мая - с 9.00 до 18.00
8 мая - с 8.00 до 21.00
9 мая - выходной день
Я не догоняю... По тел не дозвониться
-
Космонавт
Сообщение от ДочкаБудур
Я в УФМС задавала этот вопрос, на что сотрудница сказала, что паспорт будет действителен в течении 10-ти лет, менять его до истечения срока не придется. Поэтому сделала своей 7-месячной дочке паспотр нового образца, пока все нормально на границах.
мне у УФМС сказали, что им без разницы, но если на границе не будет возможности идентифицировать ребенка, то пограничная служба предпишет сменить паспорт.
тогда придется делать новый.
зато в новом паспорте страниц больше, поэтому я сделала новый.
фото у нас 4-хмесячного ребенка. пока пускают
-
Наш человек
Сообщение от olly_sun
мне у УФМС сказали, что им без разницы, но если на границе не будет возможности идентифицировать ребенка, то пограничная служба предпишет сменить паспорт.
тогда придется делать новый.
зато в новом паспорте страниц больше, поэтому я сделала новый.
фото у нас 4-хмесячного ребенка. пока пускают
+1
Понятно, что уфмс без разницы
Мне кажется, с 4-мес фоткой дольше 5-ти лет нет шансов протянуть
Просто у детей есть возраст, после которого они становятся долго узнаваемы. Где-то с 1,5-2 лет. Тогда имеет смысл.
Я вот 4-летней дочке новый сделала. Причесала ее назад, она вполне взросло выглядит
Ну а мелочи пока старый. Мы очень много перемещаемся, но не знаю, сколько же надо ездить, чтобы паспорта не хватило. Вот раньше, когда не такой халявы, как годовой финский шенген, страницы быстро тратились
-
Ветеран
вопрос тем кто делал паспорт нового образца... Как фотографируют детей? со вспышкой же? просто фотографы детей со вспышкой не снимают, типа вредно глазам вроде..и что делать
-
Хранитель
Сообщение от lokos
вопрос тем кто делал паспорт нового образца... Как фотографируют детей? со вспышкой же? просто фотографы детей со вспышкой не снимают, типа вредно глазам вроде..и что делать
Без вспышки вроде, там свет специальный. Даже если со вспышкой - от одного раза ничего не будет. Вы вообще-вообще вспышкой не пользуетесь?
-
Ветеран
не пользовались..снимали при дневном свете. Просто боюсь проблем с глазами..
-
Наш человек
Сообщение от lokos
с простой встроенной вспышкой по-любому плохо, т.к. тени-блики будут
Потому 2 варианта:
либо равномерный дневной свет
либо отдельная вспышка, которую можно развернуть в потолок
Фотографы снимают со вспышкой, но направленной не на того, кого снимают, а в специальный белый зонтик, который рассеивает и отражает свет.
А со встроенной вспышкой не снимают не только детей, но и взрослых, потому что плохо получается
-
Хранитель
Сообщение от marsege
с простой встроенной вспышкой по-любому плохо, т.к. тени-блики будут
Потому 2 варианта:
либо равномерный дневной свет
либо отдельная вспышка, которую можно развернуть в потолок
Фотографы снимают со вспышкой, но направленной не на того, кого снимают, а в специальный белый зонтик, который рассеивает и отражает свет.
А со встроенной вспышкой не снимают не только детей, но и взрослых, потому что плохо получается
Я это все понимаю только обратите внимание как снимают абсолютное большинство людей - с обычной вспышкой "в лоб".
-
Ветеран
спасибо, начинаю успокаиваться на эту тему)