Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Первый раз в Хельсинки. Много вопросов.

1. ответ для dengel , на сообщение « Первый раз в Хельсинки. Много вопросов. »
    Элита Аватар для Reveuse

Марина, зоопарк мне очень понравился, советую посетить. Но я в других европейских не была, не с чем сравнить. На кораблике мы ездили в крепость Свеаборг. День я бы отдала шоппингу. С музеями тускло. Еще запомнилось, что набрели на магазин с красками по ткани, моя дв. сестра там много красок накупила, но адрес не знаю.(

Активный участник Аватар для winters_tail

Цитата Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
    В туалетах-"зеленых домиках" воды для рук нет, там на стенке стоит аппаратик, который выдает такую дезинфицирующую жидкость, руки обтереть.
    Я видела и такие, где есть вода, и где нет ничего кроме унитаза.

3. ответ для Reveuse , на сообщение « Марина, зоопарк мне очень понравился,... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Reveuse Посмотреть сообщение
    Марина, зоопарк мне очень понравился, советую посетить. Но я в других европейских не была, не с чем сравнить. (
    Хороший зоопарк. Во всяком случае он в отличие от Талиннского, не расстроил меня после зоопарков Праги, Барселоны, Швеции (хотя Хельсинский по сравнению с ними попроще конечно). Ну а с Питером даже наверное сравнивать не стоит.

Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от winters_tail Посмотреть сообщение
    Я видела и такие, где есть вода, и где нет ничего кроме унитаза.
    Точно-точно, в некоторых есть вода помыть руки - в стене над унитазом надо кнопку нажать, а в некоторых дезинфицирующая жидкость для рук.
    Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Хороший зоопарк. Во всяком случае он в отличие от Талиннского, не расстроил меня после зоопарков Праги, Барселоны, Швеции (хотя Хельсинский по сравнению с ними попроще конечно). Ну а с Питером даже наверное сравнивать не стоит.
    Нам в Барселоне очень понравился зоопарк, два раза уже были, шоу дельфинов

5. ответ для Veilik , на сообщение « Марина, а вы на машине едете? Если да,... »
    Ветеран Аватар для dengel

Цитата Сообщение от Hasti Посмотреть сообщение
    про симку вообще не подскажу,всегда для поездок в Финку подключаю у Мегафона опцию скидочную для Прибалтики и Финляндии,всегда хваталоинетом если пользуемся,то вайфаем
    у нас мтс у обоих

Цитата Сообщение от Veilik Посмотреть сообщение
    Марина, а вы на машине едете? Если да, зачем вам общественный транспорт?
    Звонки из роуминга сейчас очень недороги у Мегафона, мы не покупаем местные симки именно поэтому. Интернет почти всегда есть в торговых центрах, кафе и гостиницах, поэтому пользуемся вайфаем, а не мобильным инетом.
    Музеев, конечно, много, но надо понимать, что все они не Эрмитаж, надоест за 3 дня. Но если хотя бы в 2-3 в день ходить, карту окупите. И еще она дает скидки в некоторых едальнях, в Зоопарке, в Эврике.
    Я бы лучше погуляла по центру, Алексантриинкату, пристань, старый рынок, сходила бы в Аквариум, съездила на корблике в зоопарк, посидела в фазеровской кондитерской, прошлась бы по магазинам или заехала бы в Итакескус или Джумбо (торговые большие центры), а музеи по минимуму.
    Но если тянет, то полный перечень музеев есть на Helsinki.ru.
    Мы не на машине, поэтому нужен транспорт, поскольку я ходить к тому же долго не могу и длительность пеших переходов непредсказуема. С походами по магазинам у нас сложно - оба терпеть не можем шоппинг и толпы народа. Это, конечно, неизбежное зло, носами лишний раз соваться не будем. Интернет в хостеле у нас сильно платный, поэтому думаем над мобильным.

6. ответ для Veilik , на сообщение « Марина, а вы на машине едете? Если да,... »

Цитата Сообщение от winters_tail Посмотреть сообщение
    1. Работают ли музеи Хельсинки с 5 по 9 мая?
    3. Какую стоит взять местную симку, чтобы пользоваться мобильным интернетом и изредка слать смски в Россию?
    4. Насколько распространены бесплатные туалеты?

Могу сказать только про симки и туалеты. Симка у меня например Сауналахти - нет нареканий. Вообще же, они мне кажутся все примерно одинаковые :-) Туалеты бесплатные достаточно распространены (как вам сказали, зеленые домики - будьте готовы, что там не будет не только туал. бумаги, но и воды помыть руки). Еще бесплатные (и достаточно приличные) туалеты в Стокманне и Форуме. В Камппи туалеты платные (1 евро) - и грязные часто, увы.

UPD. Про музеи. Вот вам к примеру расписание работы музея естествознания. http://www.luomus.fi/ru/nhm/ Выходной только 1 мая.
    Спасибо большое!
    Мне кажется, с нашими платными туалетами у многих уже выработалась привычка носить с собой сухие салфетки, влажные салфетки и средство для дезинфекции рук

Цитата Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
    В туалетах-"зеленых домиках" воды для рук нет, там на стенке стоит аппаратик, который выдает такую дезинфицирующую жидкость, руки обтереть.
    Мы ели в Форуме, на нулевом этаже, в ресторанном дворике. Готовят по заказу мясо, рыбу, пасту. Все свежее, горячее, вкусно. Порции большие, цена средняя по 8-10е. Еще заметили, что очень распространены в качестве фаст-фуда большие бутерброды, вроде хот-догов, с разными наполнителями, которые можно тут же разогреть у них в микроволновке.
    Спасибо!

8. ответ для dengel , на сообщение « у нас мтс у обоих :) Мы не на... »
    Активный участник Аватар для winters_tail

Цитата Сообщение от dengel Посмотреть сообщение
    С походами по магазинам у нас сложно - оба терпеть не можем шоппинг и толпы народа. Это, конечно, неизбежное зло, носами лишний раз соваться не будем.
    Тогда зоопарк, Суоменлинна и кондитерская Фазер ждут вас! :-)

9. ответ для winters_tail , на сообщение « Тогда зоопарк, Суоменлинна и... »
    Частый гость

Как у вас с английским?-http://www.wearehelsinki.fi/weekly/
    Есть смысл купить проездной-HKL на день где-то 7 евро,может сейчас 7.50,не помню.
    Поищите на форуме,много обсуждалось по Хельсинки.Проездной действителен на всех видах транспорта,кроме такси,и на паром в крепость.Сходите в "церковь в скале",погуляйте по району Эйра, ,ботанический сад вот открылся после ремонта,сходите в парк Кайвопуйсто.

10. ответ для Joka , на сообщение « Как у вас с... »
    Частый гость

У меня из местных симок - Сауналахти

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »