|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от Leloma
Да мой-то уже школьник, но я буду говорить, что ему 2 года
-
Наш человек
-
Элита
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)
-
Элита
Сообщение от Leloma
блин блинский.. А мне про своего говорить,что грудничок? Дык будут спрашивать, почему так хорошо ходит?
Ссылайся на динамическую гимнастику. А будут спрашивать почему читает и считает - вали на карточки Домана
-
Наш человек
Сообщение от Triply_ku
И не столько потому, что рост низкий сейчас, сколько потому, что плохая динамика последние полтора года - скатились коридором ниже. В общем-то была уверена, что мне скажут "мамочка, посмотрите на вашего папу внимательнее и идите домой"
Волноваться только после рентгена начала. Было б отставание, была б спокойна, а опережение это меня напрягает.
А какая динамика? В год на 4-5см растет?
А мне врачи на себя советуют посмотреть Мол, сама мелкая, чего же ждешь от ребенка?
Сообщение от Triply_ku
Ссылайся на динамическую гимнастику. А будут спрашивать почему читает и считает - вали на карточки Домана
Хм... какой же у меня продвинутый ребенок, оказывается
-
Элита
Сообщение от Leloma
А какая динамика? В год на 4-5см растет?
А мне врачи на себя советуют посмотреть Мол, сама мелкая, чего же ждешь от ребенка?
Да даже больше - 7 см набрал за второй год. Тоже нижняя граница нормы получается (иам вроде среднее 11см, это потом 5-6). Но эндокринолог сказала, что отставание есть и на втором году и на третьем. Не такое, чтоб однозначно говорить о проблемах, но обследоваться стоит на всякий случай. Может диссертацию, конечно, пишет, кто ее знает
-
с Луны
Сообщение от Triply_ku
на самом деле меня действительно все эти мысли подуспокоили . Все-таки в беспокойстве о мелких детях есть немалая доля общественного прессинга. Сопротивляешься-сопротивляешься "доброжелателям", но осадочек-то остается.
Я и начинала-то больше для очистки совести. И не столько потому, что рост низкий сейчас, сколько потому, что плохая динамика последние полтора года - скатились коридором ниже. В общем-то была уверена, что мне скажут "мамочка, посмотрите на вашего папу внимательнее и идите домой"
Волноваться только после рентгена начала. Было б отставание, была б спокойна, а опережение это меня напрягает.
Я наверное подолью масла в огонь. Но вот когда говорят "посмотрите на себя" или "посмотрите на папу" меня не отпускает мысль, что возможно у нас с папой тоже какие-то гормональные или иные проблемы, почему мы не росли. И эта поблема передалась ребенку. И, кивая на низкорослых родителей, мы закрываем глаза на эту проблему. Возможно, в свое время, и нам можно было помочь вырасти до 170. Я сейчас смотрю таблицы роста девочек и вижу, что я явно не доросла до прогнозируемого роста. Еще в 1м классе я была самой высокой девочкой, а в 11-м - одной из козявок
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.
-
с Луны
Сообщение от Triply_ku
Вот кстати о наболевшем... Мой сын с грехом пополам вписывается в коридор "низкий". ВОЗ сообщает мне, что таких детишек аж 10%. Хде они все?! За нашу карьеру мы встретили только двух детишек нашего возраста меньше ростом и то это были девочки.
Зато кругом великаны какие-то... Созванивалась с дачной подругой - ее сын ростом 105 (2,7), а второй наш дачный приятель аж 115см (2,9). За рамками всех коридоров оба. Не, понятно, что там в первом случае высокий папа (185-190 наверно), а во втором и папа и мама. Ну или вот в топике июльских детишек мальчик 10 месяцев - 86см.
Вот что это? Акселерация у нас в России что ли, а ВОЗ не знает? Где 10% мелких карапузов? Это меня что ли гиганты окружают?
зы. И стоит ли говорить, что обладатели высоких детей "за рамками" и не думают беспокоиться. Высокого папы вполне достаточно... Вот и думаю тоже: блин, а чего это я? Может зря всю эту тягомотину врачебную развела? Может это мои комплексы какие-то...
Вот, спасибо, наболело
в июльском около 10% и наберется. можно посчитать
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.
-
Умная Эльза
Сообщение от Noa
Я наверное подолью масла в огонь. Но вот когда говорят "посмотрите на себя" или "посмотрите на папу" меня не отпускает мысль, что возможно у нас с папой тоже какие-то гормональные или иные проблемы, почему мы не росли. И эта поблема передалась ребенку. И, кивая на низкорослых родителей, мы закрываем глаза на эту проблему. Возможно, в свое время, и нам можно было помочь вырасти до 170. Я сейчас смотрю таблицы роста девочек и вижу, что я явно не доросла до прогнозируемого роста. Еще в 1м классе я была самой высокой девочкой, а в 11-м - одной из козявок
Гормональные и иные серьезные проблемы никогда не проявляются только маленьким ростом, по взрослым-то это можно точно понять.
-
Наш человек
Не, ну все же разные. Есл б все люди были одного роста - это уже клоны какие-то, получается?
У меня вот с гормонами все ок, а в школе тоже мелкой была, на физ-ре 3-я от конца стояла