Страница 159 из 1468 « Первая 591091491551561571581591601611621631692092596591159 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для LenaLo , на сообщение « :023::023::023: жжете, девушки Я даже... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
    жжете, девушки
    Я даже за свою старшую до 7,8 лет не платила (до школы), хотя она и не мелкая. Мося уж больно детская
    Да мой-то уже школьник, но я буду говорить, что ему 2 года

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Да мой-то уже школьник, но я буду... »
    Наш человек Аватар для LenaLo

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Да мой-то уже школьник, но я буду говорить, что ему 2 года
    блин блинский.. А мне про своего говорить,что грудничок? Дык будут спрашивать, почему так хорошо ходит?

3. ответ для LenaLo , на сообщение « Ключевое слово- зря;) Хотя, может и не... »
    Элита Аватар для Triply_ku

Ключевое слово- зря
    на самом деле меня действительно все эти мысли подуспокоили . Все-таки в беспокойстве о мелких детях есть немалая доля общественного прессинга. Сопротивляешься-сопротивляешься "доброжелателям", но осадочек-то остается.
    Я и начинала-то больше для очистки совести. И не столько потому, что рост низкий сейчас, сколько потому, что плохая динамика последние полтора года - скатились коридором ниже. В общем-то была уверена, что мне скажут "мамочка, посмотрите на вашего папу внимательнее и идите домой"
    Волноваться только после рентгена начала. Было б отставание, была б спокойна, а опережение это меня напрягает.
    О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)

4. ответ для LenaLo , на сообщение « блин блинский..:016: А мне про своего... »

блин блинский.. А мне про своего говорить,что грудничок? Дык будут спрашивать, почему так хорошо ходит?
    Ссылайся на динамическую гимнастику. А будут спрашивать почему читает и считает - вали на карточки Домана

Цитата Сообщение от Triply_ku Посмотреть сообщение
    И не столько потому, что рост низкий сейчас, сколько потому, что плохая динамика последние полтора года - скатились коридором ниже. В общем-то была уверена, что мне скажут "мамочка, посмотрите на вашего папу внимательнее и идите домой"
    Волноваться только после рентгена начала. Было б отставание, была б спокойна, а опережение это меня напрягает.
    А какая динамика? В год на 4-5см растет?
    А мне врачи на себя советуют посмотреть Мол, сама мелкая, чего же ждешь от ребенка?
    Ссылайся на динамическую гимнастику. А будут спрашивать почему читает и считает - вали на карточки Домана
    Хм... какой же у меня продвинутый ребенок, оказывается

6. ответ для LenaLo , на сообщение « А какая динамика? В год на 4-5см... »

А какая динамика? В год на 4-5см растет?
    А мне врачи на себя советуют посмотреть Мол, сама мелкая, чего же ждешь от ребенка?
    Да даже больше - 7 см набрал за второй год. Тоже нижняя граница нормы получается (иам вроде среднее 11см, это потом 5-6). Но эндокринолог сказала, что отставание есть и на втором году и на третьем. Не такое, чтоб однозначно говорить о проблемах, но обследоваться стоит на всякий случай. Может диссертацию, конечно, пишет, кто ее знает

на самом деле меня действительно все эти мысли подуспокоили . Все-таки в беспокойстве о мелких детях есть немалая доля общественного прессинга. Сопротивляешься-сопротивляешься "доброжелателям", но осадочек-то остается.
    Я и начинала-то больше для очистки совести. И не столько потому, что рост низкий сейчас, сколько потому, что плохая динамика последние полтора года - скатились коридором ниже. В общем-то была уверена, что мне скажут "мамочка, посмотрите на вашего папу внимательнее и идите домой"
    Я наверное подолью масла в огонь. Но вот когда говорят "посмотрите на себя" или "посмотрите на папу" меня не отпускает мысль, что возможно у нас с папой тоже какие-то гормональные или иные проблемы, почему мы не росли. И эта поблема передалась ребенку. И, кивая на низкорослых родителей, мы закрываем глаза на эту проблему. Возможно, в свое время, и нам можно было помочь вырасти до 170. Я сейчас смотрю таблицы роста девочек и вижу, что я явно не доросла до прогнозируемого роста. Еще в 1м классе я была самой высокой девочкой, а в 11-м - одной из козявок
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

8. ответ для Triply_ku , на сообщение « Вот кстати о наболевшем... Мой сын с... »

Вот кстати о наболевшем... Мой сын с грехом пополам вписывается в коридор "низкий". ВОЗ сообщает мне, что таких детишек аж 10%. Хде они все?! За нашу карьеру мы встретили только двух детишек нашего возраста меньше ростом и то это были девочки.
    Зато кругом великаны какие-то... Созванивалась с дачной подругой - ее сын ростом 105 (2,7), а второй наш дачный приятель аж 115см (2,9). За рамками всех коридоров оба. Не, понятно, что там в первом случае высокий папа (185-190 наверно), а во втором и папа и мама. Ну или вот в топике июльских детишек мальчик 10 месяцев - 86см.
    Вот что это? Акселерация у нас в России что ли, а ВОЗ не знает? Где 10% мелких карапузов? Это меня что ли гиганты окружают?
    зы. И стоит ли говорить, что обладатели высоких детей "за рамками" и не думают беспокоиться. Высокого папы вполне достаточно... Вот и думаю тоже: блин, а чего это я? Может зря всю эту тягомотину врачебную развела? Может это мои комплексы какие-то...

Вот, спасибо, наболело
    в июльском около 10% и наберется. можно посчитать
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

9. ответ для Noa , на сообщение « Я наверное подолью масла в огонь. Но... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Я наверное подолью масла в огонь. Но вот когда говорят "посмотрите на себя" или "посмотрите на папу" меня не отпускает мысль, что возможно у нас с папой тоже какие-то гормональные или иные проблемы, почему мы не росли. И эта поблема передалась ребенку. И, кивая на низкорослых родителей, мы закрываем глаза на эту проблему. Возможно, в свое время, и нам можно было помочь вырасти до 170. Я сейчас смотрю таблицы роста девочек и вижу, что я явно не доросла до прогнозируемого роста. Еще в 1м классе я была самой высокой девочкой, а в 11-м - одной из козявок
    Гормональные и иные серьезные проблемы никогда не проявляются только маленьким ростом, по взрослым-то это можно точно понять.

Не, ну все же разные. Есл б все люди были одного роста - это уже клоны какие-то, получается?
    У меня вот с гормонами все ок, а в школе тоже мелкой была, на физ-ре 3-я от конца стояла

Страница 159 из 1468 « Первая 591091491551561571581591601611621631692092596591159 Последняя »