|
|
Как вы храните документы многосемьи
| |
|
|
|
-
Старожил
-
-
Активный участник
У нас две папки с прозрачными файликами:
1) Потоньше - в ней на каждого члена семьи отдельный кармашек-файлик, в нем основные документы ( паспорт или свид-во о рождении, вкладыш о гражданстве, СНИЛС, ИНН, мед.полисы и пр.) В ней же основные джокументы семьи ( справка о многодетности, свид-во о закл. брака и т.д.). Т.е. здесь все часто требуемые документы.
2) Потолще - в ней тоже в файликах все остальные документы ( личные медицинские, на собственность, недвижимость и движимость, аттестаты, дипломы, всякие справки и пр.)
Аналогичная отдельная папка, кстати, у нас и с квитанциями на коммунальные платежи.
-
Космонавт
У меня для каждого отдельная папочка на кнопке пластиковая разноцветные, мне так удобней,а хранятся они в коробке для хранения вещей и т.п. плетеная ИКЕА. Также и остальные документы (комун. квитанции) хранятся все. Не надо рыскать, сразу понятно где чего искать.
Если к примеру один документ на всех, я его кладу в папку к младшему ребенку.
Если св-во о браке, венчании и т.п. то кладу к себе в папку.
-
Хранитель
Сообщение от Фея Фиалка
У нас две папки с прозрачными файликами:
как всего две?!?!? у меня ТРИ икеевских контейнера размером под А4 и высотой см 15 не меньше..
как разложить окончательно и бесповоротно не знаю. закупилась в буквоеде папками-уголками по 9р\шт собралась раскладывать по прозрачным этим папочкам, подписывать как-то (как еще не придумала), а дальше не знаю
-
Хранитель
Сообщение от Liya08
У меня для каждого отдельная папочка на кнопке пластиковая разноцветные, мне так удобней,а хранятся они в коробке для хранения вещей и т.п. плетеная ИКЕА. Также и остальные документы (комун. квитанции) хранятся все. Не надо рыскать, сразу понятно где чего искать.
Если к примеру один документ на всех, я его кладу в папку к младшему ребенку.
Если св-во о браке, венчании и т.п. то кладу к себе в папку.
почему?
почему не в папку к папе, например?
почему именно к младшему?
-
Ветеран
у меня после долгих перекладываний оказалась одна папка-скоросшиватель с файлами прозрачными...паспорта,свидетельства,ну и тд...и очень много папок с копиями.ещё не разобраны...
-
Хранитель
Сообщение от Миссис Ру
у меня после долгих перекладываний оказалась одна папка-скоросшиватель с файлами прозрачными...паспорта,свидетельства,ну и тд...и очень много папок с копиями.ещё не разобраны...
тоже так практиковали. но было две толстые паки регистратора и одна тонкая. документы выпирали - папки были очень пухлые и в конце надоел такой подход одна папка моя, вторая мужа, третья общая (детские и общие док.)
хотя какое-то время было удобно, да.
-
Участник
У меня тоже все по темам- папка мужа,моя,ребенка,квартиры,машины,ну и всякие гарантии на технику,и прочее.. Все в отдельной папке,и если нужнен какой-нибудь кадастровый паспорт,значит нада лезть в папку квартиры,а если св-во о рождении,значит в папку ребенка...
-
с орбиты
я храню все документы вместе, в сейфе.