|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Kokopelli
Что-то я всё о кошках да о кошках. Давайте про Машу напишу.
У них в садике проходят уроки патриотизма. Давеча разбирали блокаду. Сказали, что будет не понятно — спросите у родителей. Мда...
Фраза: «фашисты заключили Ленинград в кольцо». Что тут не понятно? Всё!
— Фашисты ( это кто?) заключили ( что сделали?) Ленинград ( а это кто?) в кольцо ( это как?). Мама, объясняй!
Мама сломала себе головной мозг. И самым сложным, как ни странно, оказалось кольцо. Потому что уж это-то слово Маша знала. Ну конечно, все знают, что кольцо — это металлическая штучка у папы на пальце. Но при чем тут Ленинград и фашисты? Они что, на землю его положили, вокруг города? Это значит, город такой маленький, что в кольцо поместился? А-а, значит кольцо такое большое... Это сколько ж металла на него ушло?!
Блин, а как мы сами в детстве себе это представляли? У меня вроде вопросов не было...
С блокадой в итоге наша мама разобралась примерно следующим образом:
— Вот представь, Маша, что внизу у подъезда стоит большой злой дядька с дубиной, и никого не пускает ни войти, ни выйти. В магазин за продуктами не сходить. Будешь голодать?
— Да, буду голодать...
— Нет, не будешь. У тебя же холодильник полный еды!
— А, ну да!
— Во-от, ела ты, ела, в холодильнике всё кончилось. А дядька всё стоит. Ни войти, ни выйти. Что делать будешь?
— Я буду плакать...
— Погоди, рано ещё плакать. В шкафу же крупа есть, можно кашу варить.
— О! Да! Я буду кашу варить!
— Хорошо. Но вот во всех шкафах у тебя всё закончилось. А дядька стоит...
— И что же делать?!
— А вот теперь можешь начинать плакать!
Надеюсь, у неё что-то отложилось.
-
Наш человек
ваша мама супер! 
-
Наш человек
А уж мне-то как нравится!
-
Элита
Девочки я прочитала только первое сообщение и обалдела на сколько парень большой оптимист. Уважуха и Респект. А еще молодец, что правду пишет
-
Элита
-
Наш человек
-
Наш человек
И еще немного позитива, ну не получается у нас без него 
Только дописал предыдущее сообщение — звонит домофон. Наша мама пришла из магазина, привезла на коляске мешок картошки и просит меня спуститься и отволочь ее домой. Спускаюсь. На ступеньках стоит пакет с картошкой, рядом стоит Марья, уставшая после прогулки. Хватаю Марью на плечо, в другую руку беру пакет, и начинаю подниматься по лестнице. Маша, со смесью восторга и недоумения:
— Папа, тебе разве не тяжело тащить?!
— Тебя или картошку?
— Меня, конечно!
— Нет, не тяжело. Ты же моя, а своё тащить не тяжело.
Если бы выражение "светиться от счастья" имело под собой физическую основу, то в подъезде надо было бы щуриться — Марья натурально светилась.
-
Наш человек
 Сообщение от Kokopelli
И еще немного позитива, ну не получается у нас без него 
Только дописал предыдущее сообщение — звонит домофон. Наша мама пришла из магазина, привезла на коляске мешок картошки и просит меня спуститься и отволочь ее домой. Спускаюсь. На ступеньках стоит пакет с картошкой, рядом стоит Марья, уставшая после прогулки. Хватаю Марью на плечо, в другую руку беру пакет, и начинаю подниматься по лестнице. Маша, со смесью восторга и недоумения:
— Папа, тебе разве не тяжело тащить?!
— Тебя или картошку?
— Меня, конечно!
— Нет, не тяжело. Ты же моя, а своё тащить не тяжело.
Если бы выражение "светиться от счастья" имело под собой физическую основу, то в подъезде надо было бы щуриться — Марья натурально светилась. 
До чего ж я вас всех люблю! 
"Управлять стихией-дело, конечно, трудное, но для многих привычное."(Войнович)
Два сына две дочки -маловато будет!
Мама любит зубочистки.
Папа любит зубочистки.
Лошадь любит зубочистки...
Зубочистки любят всех!
(Марусино первое произведение)
-
Наш человек
Выходим с Марусей в садик. Наблюдаем развороченное окошко в подвал.
— О, пап, смотри! У нас меняли канала... калана... калина... калинизационные трубы!
-
Наш человек
 Сообщение от Kokopelli
Выходим с Марусей в садик. Наблюдаем развороченное окошко в подвал.
— О, пап, смотри! У нас меняли канала... калана... калина... калинизационные трубы!
оо, нам бы такое слово вообще не удалось наверное, Машуля умница) мы все более-менее сложные или новые слова проговариваем вместе раз по 5-7, пока не получится в итоге обычно получается