|
|
Нужна консультация по вопросу жилищной очереди
| |
|
|
|
-
Нужна консультация по вопросу жилищной очереди
Здравствуйте!
Дано: я+муж+ребенок Муж с ребенком прописаны в коммунальной квартире (16 м2 общей площади на двоих). На той неделе их поставили на общегородскую очередь. Когда муж пошел подавать документы на молодежку, по базе всплыло, что я числюсь на очереди в 1982 года. У мужа попросили донести справку, что я ничего не получала по той очереди.
В 1982 году мои родители встали на очередь проживая в комнате 12 м2, в 1986 родилась я, в 1993 - брат. До 2000 года родители очередь обновляли, а в 2000 самостоятольно купили 2-комнатную квартиру площадью 50 м2.
Собственно вопрос: правильно ли я понимаю, что как только я пойду за справкой, нас (меня с братом и родителей) вычеркнут из очереди? Есть хоть какая-нибудь вероятность, что мы все же стоим на очереди?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marina-
Здравствуйте!
Дано: я+муж+ребенок Муж с ребенком прописаны в коммунальной квартире (16 м2 общей площади на двоих). На той неделе их поставили на общегородскую очередь. Когда муж пошел подавать документы на молодежку, по базе всплыло, что я числюсь на очереди в 1982 года. У мужа попросили донести справку, что я ничего не получала по той очереди.
В 1982 году мои родители встали на очередь проживая в комнате 12 м2, в 1986 родилась я, в 1993 - брат. До 2000 года родители очередь обновляли, а в 2000 самостоятольно купили 2-комнатную квартиру площадью 50 м2.
Собственно вопрос: правильно ли я понимаю, что как только я пойду за справкой, нас (меня с братом и родителей) вычеркнут из очереди? Есть хоть какая-нибудь вероятность, что мы все же стоим на очереди?
я правильно понимаю, что с момента покупки квартиры вы не появлялись в жил.отделе? Вы прописаны в этой двушке? Если да, то вас снять должны с очереди. Странно что за 12 лет сам жил.отдел не сделал этого. Они иногда инвентаризацию проводят и рассылают уведомления.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Да, правильно. Мы не ходили, т.к. были уверены, что нас автоматически снимут, а тут всплыло. Кстати, мы у них числимся на очереди уже по новому адресу, т. в 2-ке. Это ничего не меняет?
-
Элита
идите в жил отдел .исие ф9 ф7 по прописке . И там вам скажут .
-
Хранитель
Да, правильно. Мы не ходили, т.к. были уверены, что нас автоматически снимут, а тут всплыло. Кстати, мы у них числимся на очереди уже по новому адресу, т. в 2-ке. Это ничего не меняет?
поделите метраж двушки на всех прописанных,если меньше 10 метров, то вы все еще можете быть очередниками. Если больше, то очень странно что вы у них под новым адресом и в очереди. Я бы сходила в жил.отдел с документами на консультацию. Даже если вы чудом все еще числитесь, при попытке вступить в программу с мужем и ребенком все выяснится. Так что лучше сделать это сейчас и самой.
Елена
Франсуа Гизо
-
В перезагрузке
Здравствуйте!
У автора просят справку, что она ничего не получала. Именно такую справку нужно и принести. Я по очередям не спец, если что.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! ![10](images/smilies/008.gif)
-
Спасибо. Если снимут, то положены ли какие-нибудь компенсации?
-
В перезагрузке
компенсации за общение с чиновниками?
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! ![10](images/smilies/008.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ymnitsa
У автора просят справку, что она ничего не получала. Именно такую справку нужно и принести. Я по очередям не спец, если что.
я вот только одного не поняла, а что эта справка даст? Ну допустим выдадут справку, что не получала ничего. Ну так ведь в момент выдачи справки запросят ф.9 и уже точно ликвидируют ошибку многолетнюю, снимут с очереди. И смысл в этой справке? Ведь те чиновники что попросили мужа выяснить этот вопрос имели ввиду, что если жена очередница, то тоже сможет вступить в МДЖ. Но ведь она с большой долей вероятности не очередник уже.
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
сейчас уже нет, поезд ушел в момент когда родители самостоятельно купили квартиру, тем самым улучшив себе жил.условия.
Елена
Франсуа Гизо