|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от M@rish@
Да уж.. меня когда муж на узи записывал, я его сразу предупредила: только не к Литвиновой. Два раза узи у Нагорневой делала, очень понравилось, она такая добрая и хорошая, все рассказывает, показывает, на все вопросы отвечает. Хотела к ней и в этот раз попасть, но у нее уже все забито по записи..

Сообщение от Solnishko84
Делала несколько раз узи у Литвиновой и один раз у Шелаевой. Но каким бы крутым спецом не была Шелаева, она конечно вообще не умеет общаться с пациентами. От нее просто негатив сплошной идет. А Литвинова просто замученнная из-за количества людей
Шелаева, действительно, малоразговорчива, за душевностью и чуткостью к Нагорневой Вот эта душка! Но оба профессионалы - здесь каждый выбирает врача себе по душе! Только вот людей у Шелаевой и Нагорневой гораааааздо больше, чем у Литвиновой.. Но тем не менее, заключения их не оспариваются))
p.s. к Шелаевой, как правило, ещё и сотрудники института тянут своих знакомых...
А у Литвиновой глаза горят как у Скруджа МакДака
-
Активный участник
 Сообщение от Quasi
Жесткова - зав поликлиникой, отделением заведует Мозговая.
Или факты уже устарели?
Всё так и осталось! Думаю, здесь имелось в виду "зав.поликлиническим отделением"
-
Старожил
 Сообщение от Quasi
Жесткова - зав поликлиникой, отделением заведует Мозговая.
Или факты уже устарели?
Наверное вы правы, я точно не помню чем Жесткова заведует...
-
Активный участник
Мне никто из узистов не понравился, делала 2 раза платно, первой- фамилию не помню, второй раз у Шалаевой. Оба -очень -очень быстро, в первый раз почти все узи она говорила по телефону, второй раз- консультировала коллег по другим специалистам, отвечала на звонки отвлекалась постоянно, очень небрежно заполнила отчет. это я 4900 заплатила, а если бы бесплатно я вообще не представляю.....
-
Активный участник
 Сообщение от ASAMIRA
Мне никто из узистов не понравился, делала 2 раза платно, первой- фамилию не помню, второй раз у Шалаевой. Оба -очень -очень быстро, в первый раз почти все узи она говорила по телефону...
"говорила по телефону" Уж очень на Литвинову похожа)))))
-
Старожил
 Сообщение от NataBearKa
"говорила по телефону"  Уж очень на Литвинову похожа)))))
Ага, и на Жесткову тоже. Я как-то на приеме у Жетсковой 15 минут слушала как она разговаривает по личным вопросам по телефону, а ждала приема до этого час. Потом она так безмятежно сказала "извините, на что жалуетесь", я говорю "да все вроде хорошо", она "ну и хорошо", отдала мне карточку и попрощалась. И за такой вот прием я заплатила 1000 рублей. При этом в следующий прием (хотя я уже не очень-то и хотела к ней идти), она начала усилено рекомендовать лечь к ним на платное сохранения, т.к. ей кажется что у меня гестоз, и это не посмотрев на последние анализы, которые вобще-то были отличные и понятное дело никакого подозрения на гестоз не было и в помине (я потом в другом РД консультировалась на всякий случай). Вот после этого я уже к ней больше не пошла.
-
Активный участник
 Сообщение от Marabara
Ага, и на Жесткову тоже. Я как-то на приеме у Жетсковой 15 минут слушала как она разговаривает по личным вопросам по телефону, а ждала приема до этого час. Потом она так безмятежно сказала "извините, на что жалуетесь", я говорю "да все вроде хорошо", она "ну и хорошо", отдала мне карточку и попрощалась. И за такой вот прием я заплатила 1000 рублей. При этом в следующий прием (хотя я уже не очень-то и хотела к ней идти), она начала усилено рекомендовать лечь к ним на платное сохранения, т.к. ей кажется что у меня гестоз, и это не посмотрев на последние анализы, которые вобще-то были отличные и понятное дело никакого подозрения на гестоз не было и в помине (я потом в другом РД консультировалась на всякий случай). Вот после этого я уже к ней больше не пошла.
Видимо Жесткова просто не ваш врач... Не думаю, что она просто так вам советовала лечь на сохранение, гестоз же не только белок в моче, это прежде всего отеки и давление, наверняка ей что-то не понравилось. Тут если врач не нравится, то уговаривай она вас лечь на сохранение - это плохо и не уговаривай тоже было бы плохо...
-
Старожил
 Сообщение от labaluzska25
Видимо Жесткова просто не ваш врач... Не думаю, что она просто так вам советовала лечь на сохранение, гестоз же не только белок в моче, это прежде всего отеки и давление, наверняка ей что-то не понравилось. Тут если врач не нравится, то уговаривай она вас лечь на сохранение - это плохо и не уговаривай тоже было бы плохо...
Ну все эти разговоры про "ваш или не ваш врач" уместны когда тебе просто что-то в человеке не нравится. У меня к ней изначально вобще никаких предубеждений не было и шла я к ней по рекомендации очень и очень известного врача, только поэтому и терпела все эти выкрутасы на приеме, что мол раз порекомендовали такие люди, значит это стоит того. А про гестоз это действительно смешно было, т.к. у меня всю Б. идеальное давление и никогда вобще отеков никаких не было. Это ей показалось из-за того, что бледная была (буквально так было "какая-то вы бледная, как с аппетитом? у вас наверное гестоз"). Круто так ставить диагноз, основанный исключительно на бледности пациента. Она может и правда очень хороший специалист, но видимо совсем замученная и не заинтересованная в платном ведении Б., поэтому и в карту никогда толком не смотрит, все рекомендации дает с наскока, особо не вдаваясь в детали.
-
Старожил
По факту за 4 месяца общения с Жестковой ни одно ее подозрение на какую-то болезнь не оправдалось (чему я очень рада, но нервы она мне попортила) , что по-моему ее очень расстраивало, мол не сильно интересный случай, если беременная более-менее здорова. Ее манера вести пациентов скорее подойдет тому, кто готов или любит бегать сдавать анализы по поводу и без повода (причем только платно у них, т.к. другим источниками она не доверяет) и все время напрягаться выискивая у себя болезни.
-
Старожил
 Сообщение от Marabara
По факту за 4 месяца общения с Жестковой ни одно ее подозрение на какую-то болезнь не оправдалось (чему я очень рада, но нервы она мне попортила) , что по-моему ее очень расстраивало, мол не сильно интересный случай, если беременная более-менее здорова. Ее манера вести пациентов скорее подойдет тому, кто готов или любит бегать сдавать анализы по поводу и без повода (причем только платно у них, т.к. другим источниками она не доверяет) и все время напрягаться выискивая у себя болезни.
Вашему терпению можно позавидовать . Четыре месяца неоправданных подозрений и куча испорченных нервов
Про УЗИ в Отта.
Расскажу забавный случай.
Моя беременность и без Жестковой ( ) портила мне нервы на всем восьмимесячном протяжении.
Так вот. Очередной бесперспективный кризис, преодоленный головами и руками Мозговой и Жестковой. Прокапанный, проколотый, провылежанный.
Очередные контрольные КТГ, УЗИ, доплер.
Ранним утром отвезла меня постовая акушерка в облюбованном мной кресле-каталке на КТГ.
Результат положительный: чему положено стучать - стучит, кому положенно двигаться - двигается (и неважно, что двигается ежесекундно , во всех КТГшных заключениях вежливое "пережатие пуповины"; и только Жесткова как в воды околопладные смотрела, настаивала на постоянной внутриутробной гипоксии, на преждевременном КС и была более чем права, за что спасибо ей огромное), чему положено покоится - не сокращается.
Радостную меня посадили в кресло и отвезли на УЗИ.
Из УЗИсток в лицо хорошо знаю Шелаеву (да, резковата, зачастую неприветлива, но профессиональна безупречно. Кстати, накануне ПКС абсолютно точно определила вес, предлежание, количество обвитий и прочие нужности).
В то чудесное утро меня смотрела молодая черноволосая девушка. Смотрела не первый раз. Всегда очень внимательно, тщательно, подробно...
Вобщем, слежу я за ее лицом, вижу: хмурится, хмурится, бледнеет, датчиком по животу туда-сюда, рука с датчиком потряхиваться начинает
Я тогда отчетливо вспомнила, как пять лет тому назад в соседнем кабинете меня смотрел УЗИст, тоже молодой такой. Также бледнел, потряховался, извинился, ушел, вернулся с женщиной, та глянула на экран, и неглядя на меня: "Ваш малыш умер, держитесь...".
Ох, девочки, чувствую, что все, что конец, а она мне: "где заключение КТГ? сердцебиения нет!".
Дальше - туман, провалы. Помню, что прибежала врач из кабинета КТГ, искали, вспоминали, где стояли датчики, помню, что меня, прямо с кушетки, с приспущенными штанами, с заправленной в бюстгальтер футболкой, с измазанным гелем животом на руках перенесли в кресло (я реально не могла пошевелиться).
Со мной бежали по коридору до лифта, вломили мое кресло в кабинет КТГ... я обеими руками вцепилась в датчик, выдавший на весь кабинет "тук-тук" сердечка моей дочки
Потом везли обратно. Со штанами, футболкой и нарисованным черным маркером крестиком. Внизу живота. Слева. Там. Именно там стучало
Я не предъявляю претензий УЗИстке. Правда не предъявляю. Не имея соответствующих знаний, сложно определить, есть ли ее вина в очередном клочке седых волос на моей голове.
Такое вот УЗИ.
.