|
|
Пооветуйте системный блок!
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
Пооветуйте системный блок!
По ряду причин не хочу ноутбук. А вот системный блок нужно менять уже очень срочно - не тянет. Цели и задачи: все, кроме игрушек. Фото, работа с графич. редакторами, создание мультиков (на детско-любительском уровне), интернет... В основном-для дочки-подростка. Хочется что-то, что можно будет со временем улучшать (память докупать, или что-там еще надо). То есть, пока нужна версия- минимальная по затратам, но с возможностью доустановки. Посоветуйте, тк предыдущим я пользуюсь уже 8 лет.
Что брать, где и почем...
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Живу я здесь
Можно у меня. Можно у любого другого завсегдатая раздела.
Какой бюджет? 10? 12? 15? 20?
-
Небожитель
Очень здравый подход - поддерживаю.
Действительно - определяйтесь с бюджетом, под бюджет завсегдатаи могут подобрать конфигурацию, собрать и привезти. По деньгам это выйдет в худшем случае не дороже чем покупать готовый ящик в Юлмарте, РИКе и подобных... Владимир чуть выше уже вызвался.
-
Живу я здесь
И хотелось бы понимать, что сейчас в наличии есть. Что бы точно лучше сделать.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rolph
И хотелось бы понимать, что сейчас в наличии есть. Что бы точно лучше сделать.
ну если системнику 8 лет, то любой актуальный системник будет в разы, а то и порядки раз мощнее
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Живу я здесь
Не факт...
Не факт, что современный софт на современном, но бюджетном железе будет ощутимо и заметно быстрее, чем старый на топовом старом.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Небожитель
Не факт...
Не факт, что современный софт на современном, но бюджетном железе будет ощутимо и заметно быстрее, чем старый на топовом старом.
8 лет назад - это 2004 год... Топовым процем 2004 годы был Pentium 4 Extreme Edition 3.5 ГГц (представлен в ноябре 2004 года) с ценой за камень 999 баксов. Двухъядерные процессоры Pentium D появились только в середине 2005 года, а Core 2 - только в 2006-м...
так что если там даже пентиум 4 3ГГц - то его за пояс затнет ЛЮБОЙ современный двухъядерный Селерон...
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Живу я здесь
так что если там даже пентиум 4 3ГГц - то его за пояс затнет ЛЮБОЙ современный двухъядерный Селерон...
В синтетических тестах - не вопрос, есстно заткнет.
На рендеринге фильма - возможно да.
Вот только окошки будут открываться и закрываться все равно примерно так же.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Небожитель
В синтетических тестах - не вопрос, есстно заткнет.
На рендеринге фильма - возможно да.
Вот только окошки будут открываться и закрываться все равно примерно так же.
ну комп ведь покупается не окошки в винде открывать, правда? У меня дома 2 системника с 7-кой. Пентиум 4 и Квад. да, в самой винде разница практически неощутима, особенно на свежей винде. Но стоит запустить хотя бы Оперу - разница становится заметна на глаз, особенно если открыто много страниц с флешем...
Просмотр фото, видео - все происходит заметно медленнее... а про просмотр HD видео на пеньке не стоит и мечтать...
А про рендеринг... это не возможно, это однозначно. На пентиуме 4 - 15 минут рендится около 2-3 часов, на пентиуме е5200 (2 ядра, 3250 МГц в разгоне) - примерно 1 час за 1 час. На кваде 3700 МГц - примерно за 30 минут 1 час видео...
-
Люблю кофе с пряностями
Вечером найду данные по моему компу - напишу. Судя по комментариям, тут супер-спецы собрались, я тогда подробности вечером напишу-что есть и что (для каких целей) хочется.