Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Пооветуйте системный блок!

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Пооветуйте системный блок!

По ряду причин не хочу ноутбук. А вот системный блок нужно менять уже очень срочно - не тянет. Цели и задачи: все, кроме игрушек. Фото, работа с графич. редакторами, создание мультиков (на детско-любительском уровне), интернет... В основном-для дочки-подростка. Хочется что-то, что можно будет со временем улучшать (память докупать, или что-там еще надо). То есть, пока нужна версия- минимальная по затратам, но с возможностью доустановки. Посоветуйте, тк предыдущим я пользуюсь уже 8 лет.
    Что брать, где и почем...
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

2. ответ для Дверь-в-лето , на сообщение « Пооветуйте системный блок! »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Можно у меня. Можно у любого другого завсегдатая раздела.
    Какой бюджет? 10? 12? 15? 20?

3. ответ для Дверь-в-лето , на сообщение « Пооветуйте системный блок! »
    Небожитель Аватар для Кураре

Очень здравый подход - поддерживаю.
    Действительно - определяйтесь с бюджетом, под бюджет завсегдатаи могут подобрать конфигурацию, собрать и привезти. По деньгам это выйдет в худшем случае не дороже чем покупать готовый ящик в Юлмарте, РИКе и подобных... Владимир чуть выше уже вызвался.

4. ответ для Дверь-в-лето , на сообщение « Пооветуйте системный блок! »

И хотелось бы понимать, что сейчас в наличии есть. Что бы точно лучше сделать.

5. ответ для Rolph , на сообщение « И хотелось бы понимать, что сейчас в... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    И хотелось бы понимать, что сейчас в наличии есть. Что бы точно лучше сделать.
    ну если системнику 8 лет, то любой актуальный системник будет в разы, а то и порядки раз мощнее
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

6. ответ для Кураре , на сообщение « :) ну если системнику 8 лет, то любой... »

Не факт...
    Не факт, что современный софт на современном, но бюджетном железе будет ощутимо и заметно быстрее, чем старый на топовом старом.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

7. ответ для Rolph , на сообщение « Не факт... Не факт, что современный... »

Не факт...
    Не факт, что современный софт на современном, но бюджетном железе будет ощутимо и заметно быстрее, чем старый на топовом старом.
    8 лет назад - это 2004 год... Топовым процем 2004 годы был Pentium 4 Extreme Edition 3.5 ГГц (представлен в ноябре 2004 года) с ценой за камень 999 баксов. Двухъядерные процессоры Pentium D появились только в середине 2005 года, а Core 2 - только в 2006-м...

так что если там даже пентиум 4 3ГГц - то его за пояс затнет ЛЮБОЙ современный двухъядерный Селерон...
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

8. ответ для Кураре , на сообщение « 8 лет назад - это 2004 год... Топовым... »

так что если там даже пентиум 4 3ГГц - то его за пояс затнет ЛЮБОЙ современный двухъядерный Селерон...
    В синтетических тестах - не вопрос, есстно заткнет.
    На рендеринге фильма - возможно да.
    Вот только окошки будут открываться и закрываться все равно примерно так же.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

9. ответ для Rolph , на сообщение « В синтетических тестах - не вопрос,... »

В синтетических тестах - не вопрос, есстно заткнет.
    На рендеринге фильма - возможно да.
    Вот только окошки будут открываться и закрываться все равно примерно так же.
    ну комп ведь покупается не окошки в винде открывать, правда? У меня дома 2 системника с 7-кой. Пентиум 4 и Квад. да, в самой винде разница практически неощутима, особенно на свежей винде. Но стоит запустить хотя бы Оперу - разница становится заметна на глаз, особенно если открыто много страниц с флешем...
    Просмотр фото, видео - все происходит заметно медленнее... а про просмотр HD видео на пеньке не стоит и мечтать...

А про рендеринг... это не возможно, это однозначно. На пентиуме 4 - 15 минут рендится около 2-3 часов, на пентиуме е5200 (2 ядра, 3250 МГц в разгоне) - примерно 1 час за 1 час. На кваде 3700 МГц - примерно за 30 минут 1 час видео...

10. ответ для Дверь-в-лето , на сообщение « Пооветуйте системный блок! »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Вечером найду данные по моему компу - напишу. Судя по комментариям, тут супер-спецы собрались, я тогда подробности вечером напишу-что есть и что (для каких целей) хочется.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »