|
|
Режим питания ребенка в 9 месяцев на ИВ
| |
|
|
|
-
Режим питания ребенка в 9 месяцев на ИВ
Расскажите,какой у ребенка режим в 9 месяцев на ИВ.
Моему мальчику сейчас чуть больше 9 месяцев.С 7,5 он на ИВ.
Сейчас режим примерно такой:
6-6,30 смесь
11-11,30 - овощи + мясо (брокколи,цветная капуста,картошка-150 гр + 50 грамм отварной говядины)+ чуть-чуть хлеба + 20 мл сока
16,30-17- каша на смеси 180 гр (гречневая,овсяная) + 20 мл сока + детское печенье
20,30-21 - овощи 200 гр (брокколи,тыква,картошка,цветная капуста)+ самодельный йогурт (140 гр) + сок 20 мл
23-30-0,30 - каша жидкая на смеси 180-200 гр (овсяная) (иногда еще смесь 100 гр)
Между обедом и ужином даю еще яблоко или грушу и самодельный творог грамм 30-50.
У меня такое ощущение,что мой мальчик не наедается вечером.Из-за этого приходится давать еще просто смесь после каши,чтобы он уснул.
Ночью он не просыпается до 6-6,30.
Раньше в 11 давала кашу,а в 16,30 наоборот овощи с мясом. Но вечером также было ощущение,что ему не хватает еды,потому что он капризничал.
Если на ночь дам просто смесь без каши,то он мог проснуться в 3 или 4 часа,поэтому стала давать более калорийную кашу.
Вообще мой сын не толстячок,в 9 месяцев у него вес 8850 гр при росте 72 см.Поэтому не боюсь 2 раза давать кашу.
Но может надо что-то еще добавить в его рацион?
Что вы даете своим малышам в такой возрасте?
-
Хранитель
Мы в вашем возрасте уже многое ели - все каши, кучу всяких овощей, рыбу как раз в 9 ввела, желток, фрукты всевозможные, творог с 8 месяцев.Так что вам пробовать и пробовать, если деть не аллергик
-
Хранитель
Моему чаду 7 месяцев, мы тоже на ИВ, но ест побольше вашего. Режим такой:
9 часов - каша (кукурузная) с половинкой банки фруктового пюре или фруктиной, натёртой в кашицу на тёрке (в чистом виде не впихнуть кашу). В общей сложности грамм 200 выходит.
13 часов - овощное пюре (мясо пока не ввели). Тут полное раздолье, едим всякие овощи в разных сочетаниях (цветная капуста, брокколи, кабачок, морковь, тыква, репка, картофель иногда). Варю сама. Даю полный авентовский контейнер (240 грамм), с учётом размазываний по мне, себе и стулу, в ребёнка попадает порядка 200-220 грамм.
16 часов - 50 грамм творога (только стала вводить) и фруктина (половинка банана или фруктовая баночка (не обязательно целая, чаще половинка, оставшаяся от завтрака).
18-19 часов - каша гречневая вперемешку с овощным пюре. Тут как звёзды лягут. Если много сварила на обед, то даю оставшиеся овощи и немного каши. Если овощей лишних нет, половинку баночки какой-нибудь и грамм 100 каши.
21 час (перед сном, уже в кровати) - кисломолочная смесь 200 грамм.
Ночью пока от еды не отказаться. От 3 до 5 утра ещё 200 грамм смеси (не кисломолочной).
З.Ы. А как Вы кашу на смеси делаете? Разводите нужное количество смеси по таблице и уже в ней разводите кашу? И какая каша у Вас, безмолочная?
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
Участник
Нам почти 9 месяцев, с 8ми тоже на ИВ. Едим мало, правда уже практически все.
7-8 часов - Смесь 180мл.
11 часов - Каша молочная (овсяная, рисовая, кукурузная, гречневая, вобщем все, чередую) - 130-150гр
15 часов - Овощи с мясом (картофель, цв. капуста, брокколи, тыква, морковь, кабачок с кроликом, индейкой, теленком, цыпленком) + перепелиное яйцо + оливковое или сливочное масло. Делаю из домашнего сырья. - 150-180гр.
19 часов - Каша безмолочная на смеси 150 гр. или 50гр. творога+100 гр. фруктового пюре.
22 часа - 180мл. смеси.
Иногда ночью просыпается, даю еще 180 смеси, думаю на ночь тоже каши подмешивать для сытности.
На протяжении дня предлагаю компот, чай, воду, пьем очень мало. В день не больше 100мл.
Днем никак не заставить порцию побольше съесть . Начинает давиться или рот сожмет и отворачивается
-
Сообщение от Кедр
Моему чаду 7 месяцев, мы тоже на ИВ, но ест побольше вашего. Режим такой:
9 часов - каша (кукурузная) с половинкой банки фруктового пюре или фруктиной, натёртой в кашицу на тёрке (в чистом виде не впихнуть кашу). В общей сложности грамм 200 выходит.
13 часов - овощное пюре (мясо пока не ввели). Тут полное раздолье, едим всякие овощи в разных сочетаниях (цветная капуста, брокколи, кабачок, морковь, тыква, репка, картофель иногда). Варю сама. Даю полный авентовский контейнер (240 грамм), с учётом размазываний по мне, себе и стулу, в ребёнка попадает порядка 200-220 грамм.
16 часов - 50 грамм творога (только стала вводить) и фруктина (половинка банана или фруктовая баночка (не обязательно целая, чаще половинка, оставшаяся от завтрака).
18-19 часов - каша гречневая вперемешку с овощным пюре. Тут как звёзды лягут. Если много сварила на обед, то даю оставшиеся овощи и немного каши. Если овощей лишних нет, половинку баночки какой-нибудь и грамм 100 каши.
21 час (перед сном, уже в кровати) - кисломолочная смесь 200 грамм.
Ночью пока от еды не отказаться. От 3 до 5 утра ещё 200 грамм смеси (не кисломолочной).
З.Ы. А как Вы кашу на смеси делаете? Разводите нужное количество смеси по таблице и уже в ней разводите кашу? И какая каша у Вас, безмолочная?
Делаю смесь как обычно и добавляю кашу.Сейчас едим кашу hipp безмолочную,до этого была Ремедия,но ее больше не продают и Хайнц,но ее как-то плохо ел.
Кстати,овощи я тоже сама варю,банки как-то не хочется давать.Но вот на морковку аллергия была,хотела еще дать репу,но пока не попалась и кабачок.
А как Вы кабачок готовите?
-
Сообщение от egles-komen
Мы в вашем возрасте уже многое ели - все каши, кучу всяких овощей, рыбу как раз в 9 ввела, желток, фрукты всевозможные, творог с 8 месяцев.Так что вам пробовать и пробовать, если деть не аллергик
Желток собираюсь вводить после прививки.
А вот рыбу педиатр не советовал давать до 10 месяцев.
Из фруктов едим бананы,яблоки,груши.
Аллергия была на морковку и вроде немного на банан.
-
Элита
Нам 1,1. Сейчас перешли на 4-х разовое кормление, она сама отказалась от ночного.
Едим так: в 7-7.30 иногда 8.00 - смесь.
12-12.30 - овощи +мясо , рыба + сок.
16-16.30 - творог+печенье или фруктовое пюре +печенье или просто фрукты (банан, чтобы посытнее)
20.00 - каша ночная формула +чай или чай с молоком.
И затем спим до утра
До этого еще где-то в 12-1 ели смесь, но каши были не ночная формула, а обычные молочные детские. И так ели месяцев с 9-10.
-
Хранитель
Сообщение от cute-kate
А как Вы кабачок готовите?
А я его отдельно не готовлю, вместе со всеми овощами. Чищу, режу, кидаю в воду. Варю. Потом в блендере перемалываю. Перед едой добавляю немного оливкового масла.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
Хранитель
Девы, а как печенье на полдник даёте? Куском или крошите во фруктовое пюре?
-
Сообщение от Кедр
Девы, а как печенье на полдник даёте? Куском или крошите во фруктовое пюре?
Я целое даю,он его потихоньку грызет.Зубов сейчас 3.Но я еще даю сок ,чтобы запивал и не подавился.