Страница 9 из 9 « Первая 56789

Тема: Уборка игрушек.

1. ответ для Lampochka , на сообщение « Уборка игрушек. »
    Наш человек Аватар для lamb

Как то раз меня уборка с игрушками мягко говоря достала Я сказала, что если игрушки не уберет - неделю не увидит и играть будет ему не во что. Итог - игрушки не убрал, я как обещала все игрушки убрала. Первый вечер было хи-хи-ха-ха. А вот на второй уже заскулил, что хочет вернуть игрушки. Получил их через неделю - теперь знает, что если не уберет, то игрушки будут жить на самой верхней полки кладовки.
    Один раз мусор выкидывать ходили, а там игрушки рядом лежали - вот я так межуду прочим и сказала "ну вот смотри, чья то мама выкинула игрушки и теперь ребенку не во что играть" деть был вплетен

2. ответ для Бурундуки , на сообщение « ужинка у вас все здорово !!... »

Цитата Сообщение от Бурундуки Посмотреть сообщение
    ужинка у вас все здорово !! присоединюсь к полноценному утреннему сну ) о да! новые ( старые 0 игрушки) или переставленные ящики сверху стелажа вниз и вот он- сон в субботу )
    не считаю что один ящик это уборка.увы для меня это не так, только машинки у нас в огромном сундуке все сразу,но ТОЛЬКО машинки.
    потом переучивать сортировать труднее,конечно 3 летнего не приучить сортировать ВСЕ, но ящик для кубиков.ящик для посуды,ящик для всякой всячины пойдет)но это конечно ИМХО
    и согласна с тем что ребенок приучается к визуальной картинке с детства)))) особенно мальчишки
    Спасибо!
    Я ещё ограничиваю количество игрушек в каждом ящике. К примеру, гонок у нас ок.10-ти, если оставлю больше - все будут валяться по квартире. Кубиков (складывать картинки) - 3 набора по 6шт. - больше не осилим, а только раскидаем. Конструктор оставила не весь ящик, а небольшую коробку - этого хватает. Из посудки - только кастрюля и сковорода, и главное для нас - чтоб с крышкой! Я и с настольными играми так поступаю: в игре "профессии" 52 карточки, ну не осилит мой ребёнок (3 года) всё запомнить и все карточки задействовать - оставила 10 самых "понятных" для 3-х летки профессий - всё уже выучил и может играть сам (а начинали с 4-х карточек).
    ... и ещё, сразу выкидываю поломаное, и ребёнка к этому приучила, исключение: самая-самая-самая любимая игруха, тогда оставлю, но пока не приходилось.

3. ответ для Lampochka , на сообщение « Уборка игрушек. »
    Давно я здесь Аватар для Filis78

убирает спокойно, бывают заскоки, но всегда договариваемся
    сами выкидываем при ревизии старые в ведро и радыы

4. ответ для Lampochka , на сообщение « Уборка игрушек. »
    Небожитель Аватар для Всё к лучшему

я всегда предупреждаю заранее: через 10 минут начинаем убирать игрушки
    говорите:
    - убери игрушки
    и стоите рядом, не уходите.
    когда просит помочь, я не помогаю...или говорю: тогда и ты мне помоги мыть посуду. Убрать игрушки- это твое дело, а у меня свои обязанности.
    Если не убирала в первое время- тянула время, я предупреждала, что если она в течение 10 минут все не уберет, я не дам ей эти игрушки в течение 3 дней. И заводила будильник на 10 минут. Все, что останется на полу, будет отобрано.
    мне не пришлось отбирать ни разу.
    Видимо, я сказала достаточно чётко. Но если бы она нарушила это правило- я бы отобрала ровно на три дня- не сомневайтесь.

Хранитель Аватар для Narni-a

Цитата Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
    когда просит помочь, я не помогаю...или говорю: тогда и ты мне помоги мыть посуду.
    А я наоборот - всегда помогаю, если просит. Равно как и я всегда могу рассчитывать на помощь ребенка В мытье посуды, в готовке, уборке в том числе.

♥ЯБЛОКИ♥
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...

6. ответ для Narni-a , на сообщение « А я наоборот - всегда помогаю, если... »
    Небожитель Аватар для Всё к лучшему

Цитата Сообщение от Narni-a Посмотреть сообщение
    А я наоборот - всегда помогаю, если просит. Равно как и я всегда могу рассчитывать на помощь ребенка В мытье посуды, в готовке, уборке в том числе.
    я помогаю только в том случае, если она устала...это крайне редко. А так я за эти 10 минут могу посуду помыть, диван разобрать, душ принять!

Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.

7. ответ для Lampochka , на сообщение « Уборка игрушек. »
    Участник Аватар для Валенька

Цитата Сообщение от Lampochka Посмотреть сообщение
    ААААА держите меня семеро!!!
    Пакет с игрушками стоит на выброс у порога, еще куча валяется по полу.
    - Убирай игрушки
    - Ты сама
    - Давай вместе. (Вместе сидим на полу, я сгребаю, ребенок раз в две минуты нервно кидает что-то в пакет)
    - Не дам больше игрушки, если не будешь убирать
    - Не давай
    - Выкину
    - Выкидывай. Я сам вынесу на мусорку.
    - Другой мальчик будет играть. Не жалко?
    - Нет
    - Пиццу не получишь
    -ЫЫЫ (плачет)
    - Убери конструктор
    - Ты сама.
    С папой та же картина.
    (Ребенку 3.6)
    Что делать, сил никаких нету.
    А мне всё равно убирает он иль нет,я всё сама быстро убираю как мне надо,бывает прошу убирёт,а нет так особо не парюсь

Страница 9 из 9 « Первая 56789