|
|
Уборка игрушек.
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Элита
 Сообщение от Бурундуки
ужинка у вас все здорово !! присоединюсь к полноценному утреннему сну  ) о да! новые ( старые 0 игрушки) или переставленные ящики сверху стелажа вниз и вот он- сон в субботу  )
не считаю что один ящик это уборка.увы для меня это не так, только машинки у нас в огромном сундуке все сразу,но ТОЛЬКО машинки.
потом переучивать сортировать труднее,конечно 3 летнего не приучить сортировать ВСЕ, но ящик для кубиков.ящик для посуды,ящик для всякой всячины пойдет  )но это конечно ИМХО
и согласна с тем что ребенок приучается к визуальной картинке с детства  )))) особенно мальчишки
Спасибо!
Я ещё ограничиваю количество игрушек в каждом ящике. К примеру, гонок у нас ок.10-ти, если оставлю больше - все будут валяться по квартире. Кубиков (складывать картинки) - 3 набора по 6шт. - больше не осилим, а только раскидаем. Конструктор оставила не весь ящик, а небольшую коробку - этого хватает. Из посудки - только кастрюля и сковорода, и главное для нас - чтоб с крышкой! Я и с настольными играми так поступаю: в игре "профессии" 52 карточки, ну не осилит мой ребёнок (3 года) всё запомнить и все карточки задействовать - оставила 10 самых "понятных" для 3-х летки профессий - всё уже выучил и может играть сам (а начинали с 4-х карточек).
... и ещё, сразу выкидываю поломаное, и ребёнка к этому приучила, исключение: самая-самая-самая любимая игруха, тогда оставлю, но пока не приходилось.
-
Давно я здесь
убирает спокойно, бывают заскоки, но всегда договариваемся
сами выкидываем при ревизии старые в ведро и радыы
-
Небожитель
я всегда предупреждаю заранее: через 10 минут начинаем убирать игрушки
говорите:
- убери игрушки
и стоите рядом, не уходите.
когда просит помочь, я не помогаю...или говорю: тогда и ты мне помоги мыть посуду. Убрать игрушки- это твое дело, а у меня свои обязанности.
Если не убирала в первое время- тянула время, я предупреждала, что если она в течение 10 минут все не уберет, я не дам ей эти игрушки в течение 3 дней. И заводила будильник на 10 минут. Все, что останется на полу, будет отобрано.
мне не пришлось отбирать ни разу.
Видимо, я сказала достаточно чётко. Но если бы она нарушила это правило- я бы отобрала ровно на три дня- не сомневайтесь.
-
Хранитель
 Сообщение от Всё к лучшему
когда просит помочь, я не помогаю...или говорю: тогда и ты мне помоги мыть посуду.
А я наоборот - всегда помогаю, если просит. Равно как и я всегда могу рассчитывать на помощь ребенка В мытье посуды, в готовке, уборке в том числе.
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Небожитель
 Сообщение от Narni-a
А я наоборот - всегда помогаю, если просит. Равно как и я всегда могу рассчитывать на помощь ребенка  В мытье посуды, в готовке, уборке в том числе.
я помогаю только в том случае, если она устала...это крайне редко. А так я за эти 10 минут могу посуду помыть, диван разобрать, душ принять!
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
-
Участник
 Сообщение от Lampochka
ААААА держите меня семеро!!!
Пакет с игрушками стоит на выброс у порога, еще куча валяется по полу.
- Убирай игрушки
- Ты сама
- Давай вместе. (Вместе сидим на полу, я сгребаю, ребенок раз в две минуты нервно кидает что-то в пакет)
- Не дам больше игрушки, если не будешь убирать
- Не давай
- Выкину
- Выкидывай. Я сам вынесу на мусорку.
- Другой мальчик будет играть. Не жалко?
- Нет
- Пиццу не получишь
-ЫЫЫ (плачет)
- Убери конструктор
- Ты сама.
С папой та же картина.
(Ребенку 3.6)
Что делать, сил никаких нету.
А мне всё равно убирает он иль нет,я всё сама быстро убираю как мне надо,бывает прошу убирёт,а нет так особо не парюсь