|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Stefany
Чем раньше начнете, тем лучше. Написали в Минфин?
Дадут потом вычет.
Нет, муж -жена невозможна продажа, и тут однозначно взаимозависимые лица.
В Минфин пока не написала, хотела сначала в налоговую съездить. А если мы гражданские муж и жена, т.е. мы не расписаны? Все равно взаимозависимые лица? Правда, у нас ребенок.
Stefany, можно Вас попросить посоветовать нам какого-нибудь грамотного юриста именно в этой сфере? Можно в личку. Боюсь, в суде нам одним не справиться. А наш знакомый вряд ли за это дело возьмется
-
В мечтах о море
Сообщение от E-Lenok
В Минфин пока не написала, хотела сначала в налоговую съездить. А если мы гражданские муж и жена, т.е. мы не расписаны? Все равно взаимозависимые лица? Правда, у нас ребенок.
Stefany, можно Вас попросить посоветовать нам какого-нибудь грамотного юриста именно в этой сфере? Можно в личку. Боюсь, в суде нам одним не справиться. А наш знакомый вряд ли за это дело возьмется
И фамилии разные? Тут можно попробовать. Желательно еще разную прописку иметь.
Я бы посоветовала АВК, но он почему-то сейчас не появляется на форуме, а через поиск выдает других.
-
E-Lenok
Если в договоре КП указать рыночную стоимость, приложив оценку, можно попробовать, сославшись на Письмо ФНС от 21 сентября 2005 г. N 04-2-02/378@ "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ВЗАИМОЗАВИСИМЫМ ЛИЦАМ"
-
Хранитель
Сообщение от galushka771
здравствуйте! подскажите, мы буквально на днях купили квартиру, по ипотеке, оформлена только на мужа. Вопрос-к какой категории собственности мы относимся- совместная или только его? 2-Хотим получить вычет из бюджета, но муж вскоре хочет переходить на новое место работы, нужно ли нам будет потом брать 2ндфл со старой работы или ее можно оформить при увольнении, а подать уже через год в налоговую? Спасибо, я профан в этом деле.
какой договор: ДДУ или ДКП?
категория собственности будет указана в свид-ве о собственности: единоличное владение, общая совместная или общая долевая (при нескольких собственниках)... это и нужно будет указывать в декларации..
если собственник только муж, то и право на вычет от этой покупке приобрел только он (в максимальном размере 2млн) - если раньше не пользовался этим правом...
смена работы не влияет на право получения вычета... влияет только размер зар.платы - на срок, в течение которого вычет и получите...
со старой работы в обязательном порядке берите:
- 2-ндфл за 2012г. (лучше парочку: одну для налогового вычета и вторую нужно будет отдать на новое место работы)... если захотите заявить например социальные вычеты за 2010-2009 (на лечение, обучение) - то и за эти года нужно взять заодно справки..
- справку о выплатах, на которые начислялись страховые взносы - за 2010, 2011 и 2012 года... она вам понадобится в 2012-м, 2013-м и 2014-м, если у него будут больничные на новой работе...
в принципе, эти справки можно будет взять на старой работе когда угодно, но лучше сразу - чтобы потом опять не возвращаться... мало ли, контору закроют, потом концов не найдете...
для налоговой нет разницы, когда именно выдана справка 2-ндфл, лишь бы данные в ней были указаны верные...
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
В мечтах о море
Сообщение от Кот Лёва
E-Lenok
Если в договоре КП указать рыночную стоимость, приложив оценку, можно попробовать, сославшись на Письмо ФНС от 21 сентября 2005 г. N 04-2-02/378@ "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ВЗАИМОЗАВИСИМЫМ ЛИЦАМ"
У автора рыночная стоимость и им уже отказали.
Не знаете какого-нибудь хорошего адвоката по налоговым спорам, который бы продавил для E-lenok То, что Если особенности отношений между лицами не оказывают влияние на условия и (или) результаты сделок, совершаемых этими лицами.
-
Активный участник
Мы купили квартиру в этом году и я узнала, что можно не ждать год, чтобы начать возвращать 13% налог с зарплаты. А предоставить на работу справку из налоговой, чтобы его сразу не вычитали. Не подскажете где об этом можно поподробнее почитать, какие документы нужны, могу ли я вернуть деньги, перечисленные с января?
-
Хранитель
Сообщение от khlea
Мы купили квартиру в этом году и я узнала, что можно не ждать год, чтобы начать возвращать 13% налог с зарплаты. А предоставить на работу справку из налоговой, чтобы его сразу не вычитали. Не подскажете где об этом можно поподробнее почитать, какие документы нужны, могу ли я вернуть деньги, перечисленные с января?
почитать можно например тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
это называется не справкой, а уведомлением для работодателя о предоставлении вам имущ.вычета при исчислении налога на доходы...
вы сдаете комплект документов в налоговую и просите выдать вам уведомление для работодателя, в течение месяца налоговая обязана выдать его (ну или отказать по мотивированным причинам).... вы его относите на работу и со следующего месяца работодатель предоставляет вам имущ.вычет (не удерживает у вас налог из зпл) - до окончания календарного года... в следующем году ситуация повторяется...
при этом у вас появляются ограничения на возможность получения социального вычета в 2012-м году (т.к. если фактически уплаченного за 2012 год налога будет мало, то и вернуть можно будет только его - при наличии платного обучения, лечения)...
вернуть деньги, удержанные из вашей зпл с января, вы на работе уже не можете - их можно вернуть только через подачу декларации после окончания года...
документы в налоговую:
копия договора купли-продажи (у вас ведь не ДДУ?)
копия свид-ва о собственности
да вроде и все для уведомления-то... в следующем году еще прибавится справка 2-ндфл за истекший год...
ипотеки нет?..
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Ветеран
Сообщение от Stefany
И фамилии разные? Тут можно попробовать. Желательно еще разную прописку иметь.
Я бы посоветовала АВК, но он почему-то сейчас не появляется на форуме, а через поиск выдает других.
Фамилии разные. Прописка по одному адресу И до погашения ипотеки нам еще очень далеко
-
Ветеран
Сообщение от Кот Лёва
E-Lenok
В договоре указана рыночная стоимость и приложена оценка, на основании которой эта рыночная стоимость и получилась. Оценку делали в двух конторах, "родственники" все боялись нам квартиру дешевле продать, в договоре КП указана адекватная стоимость квартиры, за которую мы ее и купили. В вычете нам отказано Но насколько я помню, в налоговую мы оценку не предоставляли...
-
Ветеран