|
|
Школы Невского района - Веселый поселок!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mei
так все-таки какая причина тогда соединения с 667 школой? Если все останется как есть: все те же условия, только 3-е и 4-е классы будут уже учится в 667 (я так понимаю всем классом дружно), те же учителя. Какой тогда смысл вообще во всем этом действии.
РОНО была названа главная проблема - финансирование. Оно подушевое, т.е. чем меньше в школе детей, тем меньше на нее выделяется денег. Материально-техническую базу обновлять в таких условиях крайне сложно, чем в условиях большой школы.
Ну и " как бонус" - в 667 будет "пристроен" один класс для выпускников 689, т.к. проблемы с устройством в 5-ый есть, а тут хотя бы часть детей получат гарантию обучения в своем микрорайоне со школьными друзьями.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кудри вьются...
РОНО была названа главная проблема - финансирование. Оно подушевое, т.е. чем меньше в школе детей, тем меньше на нее выделяется денег. Материально-техническую базу обновлять в таких условиях крайне сложно, чем в условиях большой школы.
Ну и " как бонус" - в 667 будет "пристроен" один класс для выпускников 689, т.к. проблемы с устройством в 5-ый есть, а тут хотя бы часть детей получат гарантию обучения в своем микрорайоне со школьными друзьями.
то есть теперь финансирование у школ будет общим и распределять его будет администрация 667 школы?
Вы не знаете заодно, учителя, которые в этом году берут первые классы, хорошие? и не собираются ли они уходить? )
-
Частый гость
Сегодня видела объявление, что есть 3 вакантных места в 5 класс 667, созданный специально для выпускников наших. Видимо, не так уж сложно туда попасть, раз дело до таких объявлений доходит.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кудри вьются...
РОНО была названа главная проблема - финансирование. Оно подушевое, т.е. чем меньше в школе детей, тем меньше на нее выделяется денег. Материально-техническую базу обновлять в таких условиях крайне сложно, чем в условиях большой школы. .
У меня есть опасение, что в случае объединения мы станем сырьевым придатком убитой внутри 667 школы, тем более, что новый ФЗ об образовании позволяет достаточно открыто использовать родительские финансовые ресурсы. Несколько случаев подобных наблюдала при объединении детских садов,. Я своего сына туда в пятый класс не поведу однозначно, поэтому обновлять мат-тех базу 667 школы у меня нет ни малейшего желания. Да и самое грустное, что наш золотой учитель в стены 667 не пойдет, о чем нам она уже сообщила...
-
Участник
Про 346 узнавала в этом году. Подавали туда документы (она наша по микрорайону), говорила с завучем началки, подсматривала как учителя общаются в детьми, ловила родителей на выходе... Впечатление осталось хорошее От садиковых воспитательниц ещё слышала, что школа хорошая. Отзывов про неё не нашла почему-то У них 2 здания, поэтому относительно свободно. Ещё говорят, бесплатных кружков много.
Мы туда всё же не идём, т.к. в другую школу прошли (341), которая хоть и не по микрорайону, но ближе к нам (я вообще была в шоке, когда в феврале узнала что мы к 346 по микрорайону!) и куда ходим на подготовку.
-
Хранитель
девочки, а расскажите про плюсы и минусы 667. мы как раз в пятый класс собираемся из 689, туда берут целый класс, но так как это было решено в последний момент, то мы ее как-то и не рассматривали. И хотя хотели бы с этим классом вместе попасть, но многое и отпугивает. Какие в ней плюсы и минусы? То что школа большая - скорее минус чем плюс для меня...Поспрашивала у знакомых - может на физ-ре в бассейне занимаются? - нет, все три физкультуры в школе. Педсостав - смотря к кому попадешь говорят...Никто мне радужного что-то ничего не рассказал про 667...Может знаете, чем мне себя замотивировать?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от malych
девочки, а расскажите про плюсы и минусы 667. мы как раз в пятый класс собираемся из 689, туда берут целый класс, но так как это было решено в последний момент, то мы ее как-то и не рассматривали. И хотя хотели бы с этим классом вместе попасть, но многое и отпугивает. Какие в ней плюсы и минусы? То что школа большая - скорее минус чем плюс для меня...Поспрашивала у знакомых - может на физ-ре в бассейне занимаются? - нет, все три физкультуры в школе. Педсостав - смотря к кому попадешь говорят...Никто мне радужного что-то ничего не рассказал про 667...Может знаете, чем мне себя замотивировать?
Плюс только один- рядом с домом, других нет. Школа очень средняя.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Baccara
Плюс только один- рядом с домом, других нет. Школа очень средняя.
я не рядом живу, поэтому для меня плюс только дети знакомые. а так... 572 для меня ближе была, куда сначала этот класс планировал, но и про нее тоже отзывов не найти...
-
Т.е. Вы живете за холмом, в сторону Латышских стрелков, наши дети ходили на подготовку в 572 (испанская, если я не ошибаюсь? Или в которой ЛНМО было?). Но учиться пришли в 689, назад не вернулись. Учатся в 639.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Baccara
Т.е. Вы живете за холмом, в сторону Латышских стрелков, наши дети ходили на подготовку в 572 (испанская, если я не ошибаюсь? Или в которой ЛНМО было?). Но учиться пришли в 689, назад не вернулись. Учатся в 639.
та где ЛНМО было...но уже нет. если было - было, то вообще вопросов не возникло, у ребенка склонность и способности к математике...а сейчас...каждая школа пугает...639 нам никак, нам языковую не осилить.