|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от елена198
а где скажите пошлину там платят? прям когда документы сдаешь? или в каком то определенном месте?
Муж сегодня ездил. На подачу документов никого не было, а чтоб пошлину оплатить
Лучше где-нибудь заранее оплачивать, а через банкомат, который там стоит, почему то какая-то другая пошлина только оплачивалачь 1000 с чем-то.
-
Активный участник
Сообщение от N@tashka
Муж сегодня ездил. На подачу документов никого не было, а чтоб пошлину оплатить
Лучше где-нибудь заранее оплачивать, а через банкомат, который там стоит, почему то какая-то другая пошлина только оплачивалачь 1000 с чем-то.
да, очереди в эти терминалы всегда километровая, потому как там много людей, которые не знаю что и куда вводить и что нажимать, вот и получается что каждый стоит по долгу,
а так я знаю на текстильщиком берут квитанцию о госпошлине оформленную на любой ОВИР,
так что действительно наверное имеет смысл оплатить заранее где-то в другом месте и приехать уже с квитанцией
-
Наш человек
Сообщение от дюшечка
Девочки, вопрос о госпошлине. Оплачивала квитанцию 28 марта, уже апрель заканчивается... А я жду приглашения в центр. Получается, что госпошлине уже не действительна? Надо идти платить вновь?
Нет, конечно.
Мы сдавали док-ты по пошлине, оплаченной более полугода назад
Платили в сбере, там тетеньки помогают все оформить через терминал за 2мин.
-
Участник
Девочки, подскажите, сколько ждать приглашения на сайте на старый паспорт. Отправила вчера и переживаю, вдруг какие-нибудь ошибки допустила, а рассмотрение заявления затянется ((( Я почему-то вдолила себе в голову, что старый ну очень должен быстро делаться!
-
Хранитель
Сообщение от Sollett
Девочки, подскажите, сколько ждать приглашения на сайте на старый паспорт. Отправила вчера и переживаю, вдруг какие-нибудь ошибки допустила, а рассмотрение заявления затянется ((( Я почему-то вдолила себе в голову, что старый ну очень должен быстро делаться!
я позавчера отправила. приглашения пока нет
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
я отправила через сайт гос.услуги заявку на получение своего паспорта (биометрического) и на малыша (старого образца). приглашение на малыша прислали через 4 дня на 25 апреля (а я подавала 25 марта). когда ездила в ЕЦД фотографироваться на биометрический паспорт захватила документы и фото на малыша. в итоге малышовский паспорт сделали 18 апреля, но я за ним съездила только вчера и получила свой+малышовский паспорт
-
Наш человек
Сообщение от Sollett
Приглашения приходят примерно одинаково, что на старый, что на новый, через несколько дней.
А вот после сдачи док-тов старый можно получить почти сразу (в тот же день или на след.), а нового еще 2 нед. ждать.
-
Элита
Сообщение от Sollett
Отправила 19 апреля, через день пришло подтверждение, что заявление успешно подано, а вчера пришло приглашение на 15 мая. Тоже думала,,что все быстрее получиться.
-
Элита
Сообщение от marsege
Нет, конечно.
Мы сдавали док-ты по пошлине, оплаченной более полугода назад
н.
Спасибо. Бум надеяться, что нас не отправят платить по новой
-
Наш человек
Сообщение от дюшечка
Спасибо. Бум надеяться, что нас не отправят платить по новой
платить по новой точно не заставят