|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, были ли отзывы на художку в Петродворце? Киньте ссылку. И еще, в стрельне есть художественная школа?
-
Небожитель
Сообщение от Ciniza
В нашей школе (253) , называется "Кисточка". Туда ходить можно только в начальной школе ( ну или 4 года, если прийти не в первом классе). Программа приближена к художке ( рисуем гуашью, акварелью, пастелью, графика, лепим из глины, коллажи из цветной бумаги или журнальных вырезок). 1 раз в месяц ездим в Русский музей где с нами занимаються педагоги по программе "Класс эстетического воспитания" за смешные 100 руб дети и родители сначала слушают и смотрят вводную информацию по теме, потом идет основное занятие в самом музее, где может только одну картину разбирают, а может несколько, связанных одной темой, а потом закрепление обратно в классе, делаеться зарисовка по теме+ дз для группы что-то по данной теме нарисовать. Последняя например работа была коллективной, дети рисовали икону с т.н. клеймами, вышло очень "достойно и серьезно".Занятия в студии у нас 3 раза в неделю по 1.5 часа ( младшие 2 раза в неделю занимаются), а так как педагог одна, то больше групп просто не вместить. Педагог очень хорошая, мы бы и дальше у нее занимались...поэтму хужодку я откладывала до последнего.
А где эта школа находится? Не очень поняла- со скольки лет можно заниматься?
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Школа находится недалеко от пересечения Новоколомяжского пр и ул Вербной. Заниматься можно с первого класса. Это в основном, но могут наверно быть и исключения, ходили 2 сестры в Русский музей, как я поняла младшая начинала еще не школьницей, но одаренный ребенок.
-
Сообщение от lilari
после какого года? после первого класса худ. школы?
а никто не интересовался, сколько вообще бюджетных мест? и почему первый год должен быть платным, куда бюджетные места деваются?
у меня был чудесный диалог с методистом по поводу перспектив следующего года (мы ходим на подготовительные):
— скажите, какие у нас варианты, если мы не поступим на бюджет?
— ну что ж вы так в себе неуверены, почему сразу-то не поступите...
— хорошо, если мы поступим на бюджет...
— на бюджет? хм... ммм... это вряд ли... туда мало кто поступает
После этого я уже не нашлась что спрашивать
Я интересовалась, сколько бюджетных мест. Ответ был, что ограничений нет, и так недобор на бюджетные места т.к. мало кто сдает экзамен, т.е. проходит по требованиям. Вот и не понятно это делается намеренно, или действительно такие высокие требования
-
Небожитель
Сообщение от UliKa
Я интересовалась, сколько бюджетных мест. Ответ был, что ограничений нет, и так недобор на бюджетные места т.к. мало кто сдает экзамен, т.е. проходит по требованиям. Вот и не понятно это делается намеренно, или действительно такие высокие требования
... ну наверное, это правильно, если требования высокие и их не снижают
а когда результаты экзамена будут, вы не спрашивали?
-
Элита
Тут я думаю финансы тоже играют роль... Есть наверно лимит по количеству детей в классе на бюджет, при котором выделяют ставку преподавателя, их набирают, а всех остальных деток на платное, ведь с КАЖДОГО идут деньги для школы, которые нужны и на доп. зп преподавателю, ведь учить детей только за гос. зарплату не многие будут, и на прочие нужды в школе, на которые финансирование скудное или вообще нет. Да и дети с бюджета выходят "яркими" талантами и поддерживают хороший "уровень" школы по городу, а не канут в массе "средне"-способных. Как то так я вижу.
-
со звезды
Сообщение от Ciniza
Да и дети с бюджета выходят "яркими" талантами и поддерживают хороший "уровень" школы по городу, а не канут в массе "средне"-способных.
то есть Вы хотите сказать, что всех одаренных детей так или иначе все равно переводят на бюджет?
-
Небожитель
мне тоже так кажется, а как иначе?
-
Элита
Я так думаю, при наличии мест конечно. Школа заинтересована в развитии очень одаренных детей и имеет право в первую очередь тратить гос. финансирование именно на них, это даже их обязанность. Другое дело, что для этого нужны "хорошие" педагоги, которым просто гос. зп мало платить, вот и получаем платные отделения. Не то что бы мне это очень нравилось, при таком раскладе шанс на бюджет у нас есть, но учитывая наш возраст и пытаясь реально оценить способности я понимаю, что он не велик.
-
Элита
Девочки, кто в 10-ке сегодня сдает, вашим маленьким художникам удачи! Напишите пожалуйста потом, как прошло!