| |
|
почему родители не хотят делать осознанный выбор?
| |
|
|
|
|
-
Вольный ветер
 Сообщение от BAHO
Не хотела вмешиваться, но скажу, Форма, французский, спать-не спать -это все бред и выбор родителей, и ни о какой индивидуальности речь не идет, если человек действительно индивидуален и личность он вырастет и сделает так как хочет, и никакие формы и французские тут будут ни причем.
Вспомните себя: все ходили в одинаковой форме, все спали в тихий час, а выросли все разными: кто-то много достиг, кто-то ничего, кто-то звезда, кто-то неудачник.
А я вот как раз наоборот вижу последствия этого советского воспитания, прямо в этом топике
-
Хранитель
 Сообщение от Boreal
А почему нет? У нее что рабочее время заканчивается? Днем как раз у воспитателей пересменка одна уложила, другая почитала, в чем проблема? Тем более, что речь идет о старшей и подготовительной группе, там дети уже взрослые, могут и сами почитать/порисовать под приглядом нянечки.
У нас в группе нет отдельного помещения спальни, и куда деть 5 человек когда 20 спят в этом помещении?
Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.
« Общая сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)
-
Ветеран
 Сообщение от Кукарямбочка
У нас в группе нет отдельного помещения спальни, и куда деть 5 человек когда 20 спят в этом помещении?
+1 Мой тоже не спит, но замечательные воспитатели умудряются его убаюкивать
-
Ветеран
 Сообщение от Boreal
А я вот как раз наоборот вижу последствия этого советского воспитания, прямо в этом топике 
Просто личностей мало, а серой массы много. На то они и личности )
Просто хочу сказать, что режим в ДС, образование и знание языков, к понятию Личность и индивидуальность отношения не имеют. ИМХО.
-
Хранитель
мой ребенок (старшая группа) не спит один из всей группы. комната там одна. он сидит в кроватке и читает. заставлять его лежать два часа - садизм, имхо. даже не каждый взрослый способен лежать ничего не делая два часа посреди дня
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Хранитель
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Хранитель
 Сообщение от Dione
мой ребенок (старшая группа) не спит один из всей группы. комната там одна. он сидит в кроватке и читает. заставлять его лежать два часа - садизм, имхо. даже не каждый взрослый способен лежать ничего не делая два часа посреди дня
Вот если бы ваш ребенок сидел в кровати и читал в слух над кроватью моего ребенка или даже рядом я бы сильно возмущалась так как из за вашего ребенка мой бы не спал.
А у моего ребенка должен быть в тихий час сон.У нас группа оздоровительная. и для хорошего самочувствия детей им нужен дневной сон.
У нас кровати выдвигаются в три яруса. по этому читающий ребенок будет мешать спать соседям.
« Общая сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)
-
Хранитель
Вот если бы ваш ребенок сидел в кровати и читал в слух над кроватью моего ребенка или даже рядом я бы сильно возмущалась так как из за вашего ребенка мой бы не спал.
А у моего ребенка должен быть в тихий час сон.У нас группа оздоровительная. и для хорошего самочувствия детей им нужен дневной сон. 
он читает не в слух и никому не мешает. когда его пытались укладыать спать вместе со всеми, то он будил всех и устраивал тарарам и блины. а вообще вы не поверите, но все дети разные. у моего НЕ ДОЛЖНО быть днем сна. мне идти и возмущаться, что все спят?
-
Хранитель
-
Элита
В разных детей ВЕРЮ 
Но видите ли есть нормативы о которых в топе упоминалось ни раз.По этому Вы конечно можете возмущаться , но тогда лучше в Минздрав наверное. 
Потому что большинству детей дневной сон не обходим. 
Просто если у нас в группе будет сидеть 5 человек и рисовать,играть и так далее то остальные дети могут остаться без сна, так как 5 детей в полном молчании в течении 2 часов это что то из области фантастики или (они дети с ограниченными возможностями) даже если допустить что они все же все сидят молча то стук карандашей, перемещение деталей конструктора, и т.п будут мешать уснуть всей группе.
Нет таких нормативов, по которым ребёнок должен днём спать. Детский сад обязан обеспечить ребёнку дневной отдых, просто большинство детей в это время действительно спит. Но не все дети спят 2-2,5 часа. Для этого и предуссмотрено в группе наличие в этот режимный период обоих воспитателей - один ребёнок может поспать всего полчаса, и это для него норма, а другой вообще не уснёт. Обычно неспящих укладывают с краю спальной зоны, и дают полежать , пока все не уснут, потом или поднимают, перемещают в игровую зону, или дают книжку, головоломку в постель и разрешают сесть, с условием, что будут тихо себя вести.
Повторюсь, режим дет.сада не обязывает детей спать.