Страница 14 из 36 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: почему родители не хотят делать осознанный выбор?

1. ответ для BAHO , на сообщение « Не хотела вмешиваться, но скажу, Форма,... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Цитата Сообщение от BAHO Посмотреть сообщение
    Не хотела вмешиваться, но скажу, Форма, французский, спать-не спать -это все бред и выбор родителей, и ни о какой индивидуальности речь не идет, если человек действительно индивидуален и личность он вырастет и сделает так как хочет, и никакие формы и французские тут будут ни причем.
    Вспомните себя: все ходили в одинаковой форме, все спали в тихий час, а выросли все разными: кто-то много достиг, кто-то ничего, кто-то звезда, кто-то неудачник.
    А я вот как раз наоборот вижу последствия этого советского воспитания, прямо в этом топике

2. ответ для Boreal , на сообщение « А почему нет? У нее что рабочее время... »
    Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    А почему нет? У нее что рабочее время заканчивается? Днем как раз у воспитателей пересменка одна уложила, другая почитала, в чем проблема? Тем более, что речь идет о старшей и подготовительной группе, там дети уже взрослые, могут и сами почитать/порисовать под приглядом нянечки.
    У нас в группе нет отдельного помещения спальни, и куда деть 5 человек когда 20 спят в этом помещении?
    Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.

« Общая сумма разума на планетевеличина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)

3. Цитата Сообщение от Кукарямбочка Посмотреть сообщение
    У нас в группе нет отдельного помещения спальни, и куда деть 5 человек когда 20 спят в этом помещении?
    +1 Мой тоже не спит, но замечательные воспитатели умудряются его убаюкивать

4. ответ для Boreal , на сообщение « А я вот как раз наоборот вижу... »

А я вот как раз наоборот вижу последствия этого советского воспитания, прямо в этом топике
    Просто личностей мало, а серой массы много. На то они и личности)
    Просто хочу сказать, что режим в ДС, образование и знание языков, к понятию Личность и индивидуальность отношения не имеют. ИМХО.

5. Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Кукарямбочка Посмотреть сообщение
    мой ребенок (старшая группа) не спит один из всей группы. комната там одна. он сидит в кроватке и читает. заставлять его лежать два часа - садизм, имхо. даже не каждый взрослый способен лежать ничего не делая два часа посреди дня
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

6. ответ для Boreal , на сообщение « А я вот как раз наоборот вижу... »
    Хранитель Аватар для Dione

Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

7. ответ для Dione , на сообщение « мой ребенок (старшая группа) не спит... »

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    мой ребенок (старшая группа) не спит один из всей группы. комната там одна. он сидит в кроватке и читает. заставлять его лежать два часа - садизм, имхо. даже не каждый взрослый способен лежать ничего не делая два часа посреди дня
    Вот если бы ваш ребенок сидел в кровати и читал в слух над кроватью моего ребенка или даже рядом я бы сильно возмущалась так как из за вашего ребенка мой бы не спал.
    А у моего ребенка должен быть в тихий час сон.У нас группа оздоровительная. и для хорошего самочувствия детей им нужен дневной сон.
    У нас кровати выдвигаются в три яруса. по этому читающий ребенок будет мешать спать соседям.

« Общая сумма разума на планетевеличина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)

8. Хранитель Аватар для Dione

Вот если бы ваш ребенок сидел в кровати и читал в слух над кроватью моего ребенка или даже рядом я бы сильно возмущалась так как из за вашего ребенка мой бы не спал.
    А у моего ребенка должен быть в тихий час сон.У нас группа оздоровительная. и для хорошего самочувствия детей им нужен дневной сон.
    он читает не в слух и никому не мешает. когда его пытались укладыать спать вместе со всеми, то он будил всех и устраивал тарарам и блины. а вообще вы не поверите, но все дети разные. у моего НЕ ДОЛЖНО быть днем сна. мне идти и возмущаться, что все спят?

9. ответ для Dione , на сообщение « он читает не в слух и никому не мешает.... »

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    он читает не в слух и никому не мешает. когда его пытались укладыать спать вместе со всеми, то он будил всех и устраивал тарарам и блины. а вообще вы не поверите, но все дети разные. у моего НЕ ДОЛЖНО быть днем сна. мне идти и возмущаться, что все спят?
    В разных детей ВЕРЮ
    Но видите ли есть нормативы о которых в топе упоминалось ни раз.По этому Вы конечно можете возмущаться , но тогда лучше в Минздрав наверное.
    Потому что большинству детей дневной сон не обходим.
    Просто если у нас в группе будет сидеть 5 человек и рисовать,играть и так далее то остальные дети могут остаться без сна, так как 5 детей в полном молчании в течении 2 часов это что то из области фантастики или (они дети с ограниченными возможностями) даже если допустить что они все же все сидят молча то стук карандашей, перемещение деталей конструктора, и т.п будут мешать уснуть всей группе.

В разных детей ВЕРЮ
    Но видите ли есть нормативы о которых в топе упоминалось ни раз.По этому Вы конечно можете возмущаться , но тогда лучше в Минздрав наверное.
    Потому что большинству детей дневной сон не обходим.
    Просто если у нас в группе будет сидеть 5 человек и рисовать,играть и так далее то остальные дети могут остаться без сна, так как 5 детей в полном молчании в течении 2 часов это что то из области фантастики или (они дети с ограниченными возможностями) даже если допустить что они все же все сидят молча то стук карандашей, перемещение деталей конструктора, и т.п будут мешать уснуть всей группе.
    Нет таких нормативов, по которым ребёнок должен днём спать. Детский сад обязан обеспечить ребёнку дневной отдых, просто большинство детей в это время действительно спит. Но не все дети спят 2-2,5 часа. Для этого и предуссмотрено в группе наличие в этот режимный период обоих воспитателей - один ребёнок может поспать всего полчаса, и это для него норма, а другой вообще не уснёт. Обычно неспящих укладывают с краю спальной зоны, и дают полежать , пока все не уснут, потом или поднимают, перемещают в игровую зону, или дают книжку, головоломку в постель и разрешают сесть, с условием, что будут тихо себя вести.
    Повторюсь, режим дет.сада не обязывает детей спать.

Страница 14 из 36 « Первая 410111213141516171824 Последняя »