Страница 10 из 36 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: почему родители не хотят делать осознанный выбор?

1. ответ для Purple Flower , на сообщение « Да, давайте. Только тогда будем... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Да, давайте. Только тогда будем перенимать еще и опыт, что сады эти на 2-3 часа, в основном без кормежки. Женщина водит ребенка в такой сад не для того, чтобы работать, а чтобы ребенка социализировать. Ну и т.д. Давайте уж все перенимать, а не частями.
    у них и на целый день со своей кормежкой . а че я бы давала с собой еду мне не сложно

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

2. ответ для Olga_z , на сообщение « почему родители не хотят делать... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

А еще, о ужас, в Италии (у моей коллеги дочка там живет) в саду малышня и постарше - в одной группе. Конкретно в их есть даже лежачий младенец. В него как в куклу играют. А еще там тихий час для желающих - прямо на коврике, никаких спален.
    И с температурой водят - работать то надо родителям, с этим в Италии строго.
    Будем перенимать?

Элита Аватар для taxa

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    не суетитесь форма у всех разная все равно. просто у всех форма и может быть в одном цвете. смотрела фотки с первого сентября у подружек. кто во что горазд но все в форме
    я так то не суечусь, у меня усе впорядке я просто не пойму одного..вроде выбор есть - хорошо,все пользуются - сказано форма-значит форма.синяя значит синяя (я кстати ЗА форму, чтоб потом не накидывались), но вот не хочу как у всех, хочу чтоб была качественнее и поинтереснее, не хочу российского производства, хочу импортную (я кстати, тоже за качество).. вот и противоречие получется...система системой, но отклоняемся...

4. ответ для taxa , на сообщение « ну хотя бы позицию сменить для... »
    Наш человек Аватар для Шелкопряд

Цитата Сообщение от taxa Посмотреть сообщение
    ну хотя бы позицию сменить для начала..на более либеральную что ли.. а то заладили - система и все тут.., так было..., а вот в нашем детстве... когда то и без света жили люди и в поле рожали,но вроде как развиваемся к цивилизации стремимся.. а человек выбор захотел- накинулись..
    Да не выбора человек захотел,,а претензии к другим предъявил.Типа все "шагают не в ногу,один поручик..."А проблемы и со сном ,и с формой и т.д. они решаемы.Особенно если на других не оглядываться,а свои решать.
    "Нас очень много на дереве рядом... И каждый рожден шелкопрядом...Я пряду свою тонкую нить..."
    " Если по правде - давай без обид: Тот, кто убил - тот и убит.
    Кто в дождь отдал плащ - тот под плащом.Тот, кто простил - тот и прощён...."(Васильев)

5. ответ для taxa , на сообщение « я так то не суечусь, у меня усе... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от taxa Посмотреть сообщение
    я так то не суечусь, у меня усе впорядке я просто не пойму одного..вроде выбор есть - хорошо,все пользуются - сказано форма-значит форма.синяя значит синяя (я кстати ЗА форму, чтоб потом не накидывались), но вот не хочу как у всех, хочу чтоб была качественнее и поинтереснее, не хочу российского производства, хочу импортную (я кстати, тоже за качество).. вот и противоречие получется...система системой, но отклоняемся...
    ну так и в чем противоречие? купите синюю но импертную и что?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Элита Аватар для taxa

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    ну так и в чем противоречие? купите синюю но импертную и что?
    ну тогда на конкретных примерах изложу
    противоречие то как раз в том, что если система есть, например тот же сон в детском саду - для всех по распорядку - это система, от нее нельзя отступить! надо спать или тихо лежать и все тут. а с формой получается уже к удобно-хочу импортную, главное чтоб синяя.. тогда можно сделать выбор и с тем же дневным сном: в саду ребенок находиться в определенное время и живет по распорядку, но можно же сделать такие группы,где у детей будет с 12 до 15 не сон, а какие либо игры или что-то еще? то есть получается ,что все дети в саду с 8 до 18 (19- не так важно), но одни спят в тихий час, другие играют.. в школе все дети в синей форме, но у одних-российского производства, у других - импортная...вот и все - вот он выбор о котором я говорю...

7. ответ для taxa , на сообщение « ну тогда на конкретных примерах изложу... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Вы забываете, что тихий час в саду - это СанПин, общий для всех.
    А форма - это желание и решение конкретной школы. Предполагаю, что можно договориваться на родительском собрании (нам это еще предстоит, в конце мая буду знать точно

8. ответ для Janot , на сообщение « можно ходить в частный сад и "вернуть"... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Цитата Сообщение от Janot Посмотреть сообщение
    можно ходить в частный сад и "вернуть" свой налог, в чем трудности-то?
    Вернуть можно 15%, от той суммы, которую я заплатила, но не больше какой-то там суммы. Я считала, если я запарюсь, соберу все документы и бумажки (не только договор, но и все кассовые чеки должны быть на мое имя, т.е. муж заплатить не может), то я могу вернуть около 2,5 тыс в месяц, а за школу плачу 22. Плюс те деньги, которые государство выделяет с моих налогов на обучение в государственной школе, я-то их не получаю, ребенок школу не посещает, почему бы их не отдать той частной школе, в которой он учится? Даже закон такой придумывали, но по факту ни кто частным школам денег не дает.

Мега-элита Аватар для Фелиция

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    А еще, о ужас, в Италии (у моей коллеги дочка там живет) в саду малышня и постарше - в одной группе. Конкретно в их есть даже лежачий младенец. В него как в куклу играют. А еще там тихий час для желающих - прямо на коврике, никаких спален.
    И с температурой водят - работать то надо родителям, с этим в Италии строго.
    Будем перенимать?
    и в Финляндии точно так же ))
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©

10. ответ для ужИнка , на сообщение « Перечитайте первый пост. Там автор... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от ужИнка Посмотреть сообщение
    Перечитайте первый пост. Там автор пишет, что конкретно в этой группе было допустимо обходиться без дневного сна. Автор не пошла в первый попавшийся сад, а именно в ЭТОТ.
    Да читала я его. "допускали" воспитатели, а система-нет.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Страница 10 из 36 « Первая 6789101112131420 Последняя »