|
|
Мы ЗБ оставим в прошлом, родим крошек в год Дракошки.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Название топа
- Проголосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1.В этот славный год змеи, позитивные девчонки о ЗБ не вспоминают, дружно малышей рожают!
-
2. "Мы в Новом году о ЗБ позабудем, детишек родим и счастливыми будем"
-
3. "О ЗБ позабуду, ведь знаю, что стану я в Новом году счастливою мамой"
-
4. "Время уж прошло, горе позабылось и в году змеи, счастье получилось!"
-
5. Здесь домик для тех, кто ЗБ пережил, но все равно свой кулек получил!
-
6. Змейка быстренько ползет, приготовьте свой живот!
-
7. О ЗБ забудем дамы, здесь не будет больше драмы! Змейки скоро будут тут, выше нос, бодрее дух!
-
8.ЗБ со мною не случится, и в Год Змеи малыш родится!
-
9.Мы забыли про зб, деток носим мы в себе.
-
Элита
Девочки,подскажите мне,а долго ждать результатов анализов,которые для гематолога?д-димер,гомоц.,коагулограмму?записалась к врачу,теперь бы сориентироваться когда начинать сдавать
-
Мега-элита
 Сообщение от Karoshka
Приветик всем. А мне на первом скрининге девочку предположили, а недавно бегала уЗИ делать так сказали что мальчик.
у моих знакомых тоже предпологали девочку (это лет 10 назад было и наверное еще аппаратура похуже чем сейчас была), а старший сын (годика 4 ему тогда было) постоянно говорил, там Глеб, ему объясняли, что там не Глеб, там девочка, сестренка, а он- Глеб, Глеб. и что вы думаете, родился мальчик) назвали, уже без вариантов, Глебом.
-
-
Мега-элита
 Сообщение от kalinich
Девочки, а посоветуйте генетика на Тобольской д.5  И кариотип где лучше сдать? В Отто?
Сначала наверное лучше кариотип сделать потом идти да?
И где мужу лучше сдать Спермограмму?
А коагулограмма для гематолога тоже в Отто лучше или где то в другом месте? Хочу проверить этот вопрос тоже может и мне к Зайнулиной нужно.
Спасибо за ответ. 
я была на Тобольской один раз, фамилия такая странная Бодюль, кажется. в общении женщина приятная. на кариотипе настаивать не стала, сказала, будут деньги и желание тогда да, но вообще так как у нас одна неудача, то необходимости она не видит, а необходмость в отпуске есть)
-
Элита
 Сообщение от kalinich
А коагулограмма для гематолога тоже в Отто лучше или где то в другом месте? Хочу проверить этот вопрос тоже может и мне к Зайнулиной нужно.
Спасибо за ответ. 
Доброе утро!Мне врач сказала,нужна консультация гематолога Зайнулиной или Еремеевой,З в этом топе на слуху,к ней и записалась.1-я консультация стоит 1430,девочки подсказали,что бессмысленно идти без анализов,нужно сдать хотя бы основные,чтобы был предмет разговора,но что-то мне подсказывает,что сдавать придется все,в первый раз ограничусь,а как дальше будет-не знаю.
-
Активный участник
 Сообщение от kalinich
Девочки, а посоветуйте генетика на Тобольской д.5  И кариотип где лучше сдать? В Отто?
Сначала наверное лучше кариотип сделать потом идти да? 
Доброе всем утро!
Все генетики, если была только одна ЗБ и вы не делали генетическое исследование после В., говорят примерно одно и то же. Сдавать кариотип в такой ситуации дело добровольное, кто-то может и отговорить. Где делать этот анализ -всё равно (Отта, МГЦ, МЧС), наверное не стоит идти в совсем шарашкину контору....Стоит примерно 2000 - 2500 на человека. И да , наверное, имеет смысл сначала сдать кариотип, и только если что не так в анализе - обращаться к генетику.
Вот ещё набросала примерный прием генетика:
1. Спрашивают чем болеете с мужем. Ваши детские болезни
2. Где работаете? (Чтобы исключить радиацию, химическое производство, работу с ракетным топливом)
3. Расспрашивают про мам, пап, бабушек, дедушек, теть и дядь (где родились, сколько детей, все ли живы, чем болели и от чего умерли)
4. Если у родственников были сахарный диабет, тромбозы, гипертония (выявленные до 50 лет), то это повод проверить гены.
Дальше все индивидуально...
Бодюль - приятная тётечка.
-
Старожил
 Сообщение от Веснушки
Доброе утро!Мне врач сказала,нужна консультация гематолога Зайнулиной или Еремеевой,З в этом топе на слуху,к ней и записалась.1-я консультация стоит 1430,девочки подсказали,что бессмысленно идти без анализов,нужно сдать хотя бы основные,чтобы был предмет разговора,но что-то мне подсказывает,что сдавать придется все,в первый раз ограничусь,а как дальше будет-не знаю.
Главное гомоцистеин, коагулограмма и д-димер. Ну и взять с собой ВСЕ анализы крови за все годы.
-
Элита
 Сообщение от Маленький рысик
Главное гомоцистеин, коагулограмма и д-димер. Ну и взять с собой ВСЕ анализы крови за все годы.
да,я на них и остановилась. Вы не знаете,долго ждать результатов этих анализов после сдачи?Чувствую,в Отта буду ездить в мае,как на работу,с разными анализами 
О,у меня еще вопросик,а можно за один забор крови сдать анализы на гормоны,инфекции и по крови например?или так нельзя делать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Веснушки
 да,я на них и остановилась. Вы не знаете,долго ждать результатов этих анализов после сдачи?Чувствую,в Отта буду ездить в мае,как на работу,с разными анализами 
О,у меня еще вопросик,а можно за один забор крови сдать анализы на гормоны,инфекции и по крови например?или так нельзя делать?
можно, в несколько пробирок просто собирут
-
Элита
 Сообщение от Веснушки
В отта какие-то анализы делаются долго, вот только я не поскажу какие.
Гомоцистеин кажется неделю.
Остальные быстрее - дня два.
Девочки, поправьте меня, если что.
В отта необходимо сдать:
расширенную коагулограмму
д-димер
гомоцистеин
агрегацию тромбоцитов (!!!)
Эти анализы - все важные
Еще я сдавала анализы на маяковской 5, при ЖК30
Там гомоцистеин готовился не то 2, не то 3 дня
коаг + ВАТ (аналог агрегации тром-в в Отта) на след день готовы были.
Но здесь д-димер не количественный анализ - поэтому тут я и не сдавала его вообще. Здесь этот д-димер просто больше/меньше пишут, а сколько именно не пишут. А важно именно количественный сдать!
Мне показалось, что здесь все дороже вышло.
Поэтому я бы пошла сдавать в Отта (из-за д-димера и отчасти из-за того, что мне кажется, что тут все не так дорого + Вы хотели гомроны и прочее, значит точно в Отта).
По срокам- звонить в Отта и спрашивать, если никто из нас не вспомнит сроки готовности.