Страница 8 из 36 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: почему родители не хотят делать осознанный выбор?

1. ответ для taxa , на сообщение « ну во-первых, о правилах русского тоже... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от taxa Посмотреть сообщение
    ну во-первых, о правилах русского тоже не стоит забывать.. Вы - с большой буквы пишется, как-бы это норма приличия и воспитания...
    во-вторых, Вам нужен английский и точка! то,что он нужен большинству людей-не спорю...но выбор должен быть! почему ассортимент продуктов, фирм обуви и одежды- это норма, а выбор из нескольких систем образования - нет??
    выбор есть но вот автор против того что родители хотят еще и английский а значит она лишает их права на выбор двух языкав
    с большой буквы говорите? не слишком ли много хотите?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от Шелкопряд Посмотреть сообщение
    Вы же все сами понимаете про набор критериев для выбора.Вот если выбирать садик только по лояльному тихому часу ,а школу только по форме это и будет неосознанный выбор.Недальновидный и однобокий.Так что упреки остальным родителям некорректны.Как и упреки в лени воспитателей только по их отношению к тихому часу.
    плюсадын
    выбирать садик по наличию дневного сна, действительно, кажется не вполне логичным...
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

3. ответ для Boreal , на сообщение « О-па! нормальный ход! Я налоги плачу... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    О-па! нормальный ход!
    Я налоги плачу между прочим и на мои налоги Ваши дети ходят в школы и садики, а Вы мне теперь говорите "Ищите частный сад!" С какой такой радости?
    Хотите ходить в форме - покупайте и ходите! А я-то здесь при чем? И почему мой ребенок должен ходить в форме, если она нравится Вам, а не мне? Хотите, что бы Ваш ребенок спал днем пусть спит, а если мой не хочет, почему бы ему не посидеть в игровой? Вам-то что до моих детей? И почему мои дети должны следовать Вашим правилам, а не моим?

Заметьте - я же не призываю отменить тихий час в садиках вообще, но говорю лишь о том, что в тех садиках в которых игровая и спальня разнесены по разным помещениям не заставлять спать тех детей, родители которых разрешают им не спать днем. В школе не поголовно везде отменить форму, а сделать скажем в одном классе синюю, в другом зеленую, а третий вообще без формы. Что бы у людей был выбор.
    Вы не волнуйтесь так. Покричать и поругаться по тырнету любой может, но на деле то Вы ничего не измените - хотите вы этого или нет
    Система, она и в Африке система.

4. ответ для taxa , на сообщение « ну во-первых, о правилах русского тоже... »
    Божий одуван Аватар для НевадА

Цитата Сообщение от taxa Посмотреть сообщение
    ну во-первых, о правилах русского тоже не стоит забывать.. Вы - с большой буквы пишется, как-бы это норма приличия и воспитания...
    во-вторых, Вам нужен английский и точка! то,что он нужен большинству людей-не спорю...но выбор должен быть! почему ассортимент продуктов, фирм обуви и одежды- это норма, а выбор из нескольких систем образования - нет??
    Да потому что мы живем в данной конкретной стране и Ваш вопрос из разряда "почему нет мира во всем мире". Наша система образования разрабатывалась не вчера, лучше пока не придумали, учителям платят сами знаете как. Откуда взяться ресурсам для обеспечения этого выбора? Хорошо если после школы ребенок в институт поступит на бюджетное отделение и на том спасибо, а в садике воспитатели хорошие будут.
    Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно! Франц Кафка

Если у жены ужасное настроение, отойдите на безопасное расстояние и бросьте в нее кошельком.

Хранитель Аватар для *Натали*

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Идти по пути наименьшего сопротивления - это тоже выбор.
    да и дети, не нуждающиеся в дневном сне с 1,5 лет - это. все же, исключение. Обычно такой отказ не раньше 5-ти лет наступает
    Моя с 1,5 лет не спит днем, когда пошли в сад я с ужасом думала что воспитатели намучаются, а нет ребенок без вопросов спит, да еще и жалуется что спать мало дают В выходные днем не спит, но и встает на 2-3 часа позже чем в будни.
    Вообщем я тоже за тихий час для своего ребенка)))

Ходить по чувствам надо осторожно, не оставляя скверного следа: Разорванное фото склеить можно, - разорванную душу - никогда
    Женщина уникальна! Только в ней может биться два сердца ...

6. ответ для Janot , на сообщение « Вы хотите, чтобы в нашей стране был... »
    Элита Аватар для taxa

Цитата Сообщение от Janot Посмотреть сообщение
    Вы хотите, чтобы в нашей стране был выбор систем дошкольного образования??? Тогда наш налог должен быть не 13%, а хотябы 35% как в Канаде, например
    не спорю,у нас много чего не так, как в Канаде...и не только в Канаде... и зп у большинства людей в конверте, так что сумма налогов совсем маленькая...

но все же хотелось бы,что бы и в нашей стране был достойный уровень жизни, к этому стремиться надо,а не довольствоваться тем что есть, оправдывая это тем, что "А вот у нас так и точка!"

Цитата Сообщение от Шелкопряд Посмотреть сообщение
    Вы же все сами понимаете про набор критериев для выбора.Вот если выбирать садик только по лояльному тихому часу ,а школу только по форме это и будет неосознанный выбор.Недальновидный и однобокий.Так что упреки остальным родителям некорректны.Как и упреки в лени воспитателей только по их отношению к тихому часу.
    +1 странноватые какието критерии

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

Небожитель

Цитата Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
    Раз сад хороший, то родители туда и выбивают места, но это не значит что хотят туда только потому, что там нет тихого часа...
    ППКС!

Цитата Сообщение от *Натали* Посмотреть сообщение
    Моя с 1,5 лет не спит днем, когда пошли в сад я с ужасом думала что воспитатели намучаются, а нет ребенок без вопросов спит, да еще и жалуется что спать мало дают В выходные днем не спит, но и встает на 2-3 часа позже чем в будни.
    Вообщем я тоже за тихий час для своего ребенка)))
    моя вчера 3 часа спала - еле растолкала в 19

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

Элита Аватар для taxa

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    выбор есть но вот автор против того что родители хотят еще и английский а значит она лишает их права на выбор двух языкав
    с большой буквы говорите? не слишком ли много хотите?
    ну если для Вас это огромный труд и сложность, то прощаю - можно хоть на ты,я не обижусь...

я еще раз повторюсь, что позицию автора я разделяю только от части! совсем небольшой части- автор говорит о выборе вообще - в этом я солидарна.

Страница 8 из 36 « Первая 45678910111218 Последняя »