Страница 2 из 36 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: почему родители не хотят делать осознанный выбор?

1. ответ для Китри , на сообщение « Сами пишите, что информацию искали... »
    Лягушка-путешественница Аватар для Costa_del_Sol

Цитата Сообщение от Olga_z Посмотреть сообщение
    Да, я говорила, она повздыхала, сказала, что, она в душе со мной полностью согласна, когда-то давно ее собственные дети днем не спали, тихий час нужен далеко не всем, много-много лет в её садике даже спальни в одной группе не было. Но теперь времена изменились, родители пошли скандальные, она была вынуждена уступить давлению, угрозам пожаловаться на нарушение того самого СанПина, организовать спальню и тихий час для всех без исключения детей.
    Так а чего делать, если 20 человек спит и им это НАДО, а 5 не спит..?...чего-то я не догоняю...воспитателям уложить 20 и потом еще 2 часа развлекать этих пятерых, чтобы они 20-ти спать не мешали...?..так это в частном саду только можно, я полагаю..

Пассаж про французский вообще не понятен...мы во французской спецшколе, с 1 класса французский, еще и деньги платим..английский вторым языком с 5-го класса пойдет..и таки , да, я хочу, чтобы и он был сильным...или я Вашу мысль не поняла?
    Денис (24.08.04) и Анечка (16.01.07)

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите​ (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.

Лягушка-путешественница Аватар для Costa_del_Sol

Раз сад хороший, то родители туда и выбивают места, но это не значит что хотят туда только потому, что там нет тихого часа...
    Денис (24.08.04) и Анечка (16.01.07)

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите​ (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.

3. ответ для Olga_z , на сообщение « почему родители не хотят делать... »

Не знаю, насколько правомерно изменять режим в детском саду. Всё-таки не воспитатели и заведующая его составляют.
    Сочувствую Вам. Действительно, не все дети спят днём. Попробуйте договориться с воспитателем, чтобы Вашему ребёнку организовали в это время спокойные занятия - рисование, конструктор и т.д. Думаю, пойдут навстречу.
    Сложнее со школой...
    А с основной Вашей мыслью полностью согласна. Люди часто делают личный выбор под действием коллективного разума, отсюда и результат - всё как у всех.

4. ответ для Olga_z , на сообщение « почему родители не хотят делать... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Ох, автор, полностью согласна. К сожалению народ у нас такой, что надо быть как все. 70 лет строили и теперь все ходят строем и голосуют за кого нужно. Потому если "положено" детям спать, то ты хоть на изнанку вывернись, но должен спать. Почему не оставить 2-3-5 человек, которые не спят сидеть рисовать в игровой мне лично не понятно. Могу объяснить лишь только тем, что воспитатель должна будет не чай пить, а за ними приглядывать, да и проверок боятся.
    В школе Вы еще и не то встретите. Форма например. Идет ребенку не идет этот фасон, натуральная ткань или синтетическая - не важно, надевай на себя это неуклюжее, неудобное колючее безобразие и ходи как робот, при этом торчащие из под куртки полы пиджака, кроссовки с классическими брюками и заправленная в синтепоновые штаны юбка видимо воспитывает в ребенке вкус, а коротенькая юбочка в -15 способствует оздоровлению организма...
    Все у нас не по человечески, за то бесплатно. А хотите по человечески это или за большие деньги или не в этой стране.

Так а чего делать, если 20 человек спит и им это НАДО, а 5 не спит..?...чего-то я не догоняю...воспитателям уложить 20 и потом еще 2 часа развлекать этих пятерых, чтобы они 20-ти спать не мешали...?..так это в частном саду только можно, я полагаю..
    А почему нет? У нее что рабочее время заканчивается? Днем как раз у воспитателей пересменка одна уложила, другая почитала, в чем проблема? Тем более, что речь идет о старшей и подготовительной группе, там дети уже взрослые, могут и сами почитать/порисовать под приглядом нянечки.

6. ответ для Olga_z , на сообщение « почему родители не хотят делать... »

В тихий час по правилам в группе присутствуют 2 воспитателя как раз на тот случай, если кто-то из детей проснётся раньше остальных или спать совсем не захочет. Такие детские особенности предусмотрены графиком работы воспитателей.

7. ответ для Boreal , на сообщение « Ох, автор, полностью согласна. К... »
    Мега-элита Аватар для Фелиция

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Ох, автор, полностью согласна. К сожалению народ у нас такой, что надо быть как все. 70 лет строили и теперь все ходят строем и голосуют за кого нужно. Потому если "положено" детям спать, то ты хоть на изнанку вывернись, но должен спать. Почему не оставить 2-3-5 человек, которые не спят сидеть рисовать в игровой мне лично не понятно. Могу объяснить лишь только тем, что воспитатель должна будет не чай пить, а за ними приглядывать, да и проверок боятся.
    В школе Вы еще и не то встретите. Форма например. Идет ребенку не идет этот фасон, натуральная ткань или синтетическая - не важно, надевай на себя это неуклюжее, неудобное колючее безобразие и ходи как робот, при этом торчащие из под куртки полы пиджака, кроссовки с классическими брюками и заправленная в синтепоновые штаны юбка видимо воспитывает в ребенке вкус, а коротенькая юбочка в -15 способствует оздоровлению организма...
    Все у нас не по человечески, за то бесплатно. А хотите по человечески это или за большие деньги или не в этой стране.
    А во многих ли садах есть эти самые игровые комнаты в подготовительной группе? Сейчас по-моему, только в яслях еще спальни остались, и как Вы предлагаете, 20 человек спят, а остальные 5 рядом сидят играю-рисуют?
    И все же, я думаю, многое зависит от того как настроишь ребенка. У меня дочка 5,5 дома не спит днем, не уложить, в саду же за компанию спит как миленькая и не возмущается, и я этому очень рада, все же дневной сон очень важен в таком возрасте. Если у нас день прошел без дневного сна, я точно знаю, что будет вечером - капризы, плохое настроение и нервомотание ... А еще, помню, себя в пион. лагере, уже школьники были, но спали днем все! Как-то само засыпалось ))
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©

Небожитель Аватар для Всё к лучшему

Цитата Сообщение от Olga_z Посмотреть сообщение
    Долго выбирала садик с либеральным отношением к тихому часу и нашла, где дети в подготовительной группе не спят, при желании можно договориться, чтобы в эту группу взяли и помладше, в более младших группах программа всё равно насыщенная и тихий час поменьше, чем в других садах. с трудом выбила туда место. И что же? Не раньше, не позже, чем мы начали туда ходить, родители подготовительной группы подняли шум, крик, настояли на том, чтобы дети как везде и как положено лежали по 2 часа в день и никаких вариантов.

Теперь выбираем школу. хотим французскую. про какую ни начни узнавать, везде родители митингуют, что они хотят хороший английский, а французский нынче не такой уж востребованный.

Вот, собственно, эти два эпизода подтолкнули меня спросить здесь, почему родители не хотят выбирать? детских садов с тихим часом на каждом углу, без тихого часа в одной группе - был единственный на район (по крайней мере, по той информации, которую мне удалось найти). Вместо того, чтобы узнавать всё заранее и выбрать то, что подходит ребёнку (то, что родители считают полезным), требуют, чтобы было как везде. английские школы тоже сейчас не редкость в отличие от других языковых. почему же вместо того, чтобы отдать ребёнка именно туда, идут во французскую и требуют, чтобы там тоже было как везде?

а в каком районе живете? я о школе...

Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.

9. ответ для Olga_z , на сообщение « почему родители не хотят делать... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Автор, а вы правда считаете, что выбор - это то, что выбрали вы? А остальные не делают выбора? забавно.

Цитата Сообщение от vitylьka Посмотреть сообщение
    А во многих ли садах есть эти самые игровые комнаты в подготовительной группе? Сейчас по-моему, только в яслях еще спальни остались, и как Вы предлагаете, 20 человек спят, а остальные 5 рядом сидят играю-рисуют?
    И все же, я думаю, многое зависит от того как настроишь ребенка. У меня дочка 5,5 дома не спит днем, не уложить, в саду же за компанию спит как миленькая и не возмущается, и я этому очень рада, все же дневной сон очень важен в таком возрасте. Если у нас день прошел без дневного сна, я точно знаю, что будет вечером - капризы, плохое настроение и нервомотание ... А еще, помню, себя в пион. лагере, уже школьники были, но спали днем все! Как-то само засыпалось ))
    Дети-то разные, кто-то сам вырубается, кто-то нехотя засыпает, но если не поспит днем, то будет к вечеру ставший, а кому-то дневной сон вообще не нужен. Да бывают и такие. Мой ребенок спал до 5ти лет, а друг его мучился все годы в садике. Он с таким удовольствием в школу пошел! Кричал "в школе супер! Там днем спать не надо и есть не заставляют!"

По поводу спален... в нашем садике спальни отдельные были, в дежурном садике отдельные, в парочке знакомых садиков тоже... Все-таки мне кажется, что в половине-то садиков точно есть отельные спальни...

Страница 2 из 36 « Первая 12345612 Последняя »