|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Старожил
Вот такое разрослось... Что с ним делать? Разделять или целиком пересаживать? До каких пор оно еще будет разрастаться? Или, может, отдать кому-нибудь за символическое вознаграждение?
-
Наш человек
-
Активный участник
Я на 5 секундочек, только разместить анонс. На вопросики смогу завтра как следует ответить!
26 апреля, в четверг, в Санкт-Петербургском Клубе Кактусистов Виктор Гапон (г.Москва) представит доклад
ИЗ НЕДАВНИХ ПОЕЗДОК В ЮЖНУЮ АМЕРИКУ
В докладе речь пойдет о поездке Виктора Гапона в Аргентину и Боливию в 2011-м году.
Виктор Гапон - главный редактор российского журнала "Кактус-Клуб", популяризатор кактусов и самый печатаемый в России автор по кактусной тематике. В его активе - несколько книг и более 250 публикаций в периодике.
На встрече можно будет оформить подписку на журнал "Кактус-Клуб", а так же приобрести первый том книги "11000 км по Аргентине в поисках кактусов" с автографом автора (заявку на книгу необходимо оставить в группе http://vk.com/cactus_club или мне в личку - ориентировочная цена - 800 р..
Адрес Клуба: концертный зал Дворца культуры имени С.М. Кирова (Васильевский остров, Большой проспект, д. 83, 4-й этаж, вторая дверь налево)
Начало в 19.00 Вход свободный!
«Книга Виктора Гапона 11000 км по Аргентине»
Девчата, кто еще ни разу не бывал в нашем клубе - это тот самый случай, когда стоит придти! Не каждый год к нам москвичи приезжают, да еще такие звезды!
-
Ветеран
-
Ветеран
-
Активный участник
Сообщение от lotsik
Хорошенькие растеньки. А он Вам в горшочках прислал, или Вы их сразу посадили? А то вот я тоже жду посылочку (не от Игоря) и не знаю как правильно - сразу сажать, или обрабатывать всяким разным, потом уж сажать?
-
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Ветеран
Девочки, спасибо!
IrinaV,
А вы откуда заказываете?
Нет, присылает упакованными в журнальныую бумагу, а я уже рассаживаю.
Вот основная схема посадки:
Инструкция по посадке кактуса после получения его почте:
1. Аккуратно распаковать коробку, упаковочную бумагу и долго любоваться содержимым Обратите внимание, рядом с каждым растением будет лежать пластиковая бирочка с названием, её важно сохранить и она как паспорт человека сопровождает коллекционные растения в течении всей его жизни. Благодаря бирочке вы всегда будете знать как называются кактусы и всегда сможете найти про них любую информацию в интернете (фото, уход, особенности и т.д.)
2. Приготовьте грунт для посадки. Покупную землю для кактусов не берите, и даже не думай её использовать. В простой земле есть всё необходимое для успешного роста и цветения растения. Тут главное её структура, она должна быть рассыпчатой и хорошо пропускать влагу и воздух. Землю нужно взять с огорода, дачи, лесополосы или на крайний случай с клумбы в центре города. Желательно что бы земля была чистая, без травы, перегноя, веточек и т.п. Пропарить землю в духовке при температуре 200-300 градусов один час (это убьёт всех вредителей и их личинки), добавить в землю песка (я добавляю в соотношении 4 к 1), камешков или крупнозернистого речного песка (если имеется такой) и тщательно перемешать. Должна получиться рассыпчатая, хорошо впитывающая влагу смесь.
3. Приготовьте дренаж (мелкий керамзит, битый кирпич, пенопласт) и также его продезинфицируйте (кроме пенопласта, конечно!) Или в духовке, рядом с землёй или просто ошпарьте кипятком.
4. Итак, у вас есть просушенный кактус, новый горшок, дренаж и необходимый субстрат (субстрат – это земляная смесь с песком и прочими примесями). Положите в горшок дренаж до 1/5 – ¼ высоты горшка, так что бы он закрывал дырки в дне и земля не могла высыпаться через них.
5. Субстрат насыпьте в горшок в количестве в зависимости от размера кактуса: если кактус маленький, то насыпаем почти до верха, делаем маленькую лунку, ставим в нее кактус и аккуратно досыпаем землю до корневой шейки кактуса. Если кактус большой с мощными корнями, то субстратом прикрываем дренаж и насыпаем по центру горку, на которую ставим кактус с расправленными корнями, и досыпаем землю до корневой шейки кактуса.
6. Слегка простучите горшок по стенкам, что бы субстрат уплотнился, для лучшей фиксации растения. Если необходимо, добавьте еще немного земли. Поверх земляной смеси насыпьте слой (около 5 мм) крупного речного песка или мелкой гальки. Смахните кисточкой частицы субстрата с кактуса.
7. После пересадки поставьте кактус в тень и НЕ поливайте 5 дней. Затем постепенно переходите в обычный режим полива. Мы рекомендуем поливать кактусы с поддона.
8. Кактусы должны стоять на солнечных окнах или балконе. Чем больше солнечного света попадает на кактус – тем лучше.
-
Активный участник
Спасибо за подробный ответ. Я не знаю, будет ли это считаться рекламой, поэтому если хотите я напишу Вам в личку. Я заказала в трех местах. Просто я не нашла все свои хотелки в одном месте. Один заказик уже пришел. Очень довольна, один в пути, а третий после праздников обещали посмотреть наличие по списку. Заказики делала не большие для первого раза на минимальную сумму.
-
Ветеран
Сообщение от IrinaV
Спасибо за подробный ответ. Я не знаю, будет ли это считаться рекламой, поэтому если хотите я напишу Вам в личку. Я заказала в трех местах. Просто я не нашла все свои хотелки в одном месте. Один заказик уже пришел. Очень довольна, один в пути, а третий после праздников обещали посмотреть наличие по списку. Заказики делала не большие для первого раза на минимальную сумму.
Пришлите в личку, пож-та!
Если не знаешь, чего хочешь, умрёшь в куче того, что не хотел. (с)