|
|
ТУТ обсуждаем проекты будущих кухонь.
| |
|
|
|
-
Старожил
стены в длину по 4,5 примерно, ширина по центру 4,5 , окна 1,7, от стены до маленького окна 1м, от стены до лоджии 70см, стена между окнами 1м
-
Старожил
Сообщение от NataNica
В свое время рассматривала квартиру такой планировки (это ЛССМУ правильно?), надеялась также сделать кухню-гостиную, но когда посмотрели в живую поняла, что даже при увеличении кухни за счет соседней комнаты, слева от входа мало места для зоны гостиной. На мой взгляд у Вас може получится шикарная кухня-столовая. Если только уменьшать санузел, за счет чего переносить вход на кухню правее, и расширять кухню за счет комнаты слева, тогда по правой стороне кухня, слева зона гостиной, посередине стол.
ага, это шедевр от ЛССМУ в санузел хотим поставить душевую кабину, поэтому сужать особо некуда будет! за стеной кухни итак самая маленькая комната! видимо, придётся обойтись без дивана
-
Старожил
Сообщение от Gerina
Я бы разместила плиту и мойку вдоль окна, укажите размеры, пожалуйста от маленького окошка до стены
вариант мойки под окном рассматривался, но придётся менять окно, тк подоконник 70см от пола. от маленького окна до стены 1-1,2м
-
Элита
Сообщение от Sheburshunchick©
по поводу фартука - я смотрела разные варианты, пока решила остановиться на стеновых панелях, но это все еще может не раз переиграться
я пока не могу с цветом самой мебели, стен и пола определиться
Может все же мебель белую, а средизимноморский стиль появиться за счет фартука. Я сама о таком мечтала, даже специально в Барселоне нафоткала лестницу Гауди, но мы теперь квартиру вообще в другом стиле делаем.
-
страшный зверь
Каждый комментирует исключительно в меру своей испорченности (ИМХО)
-
Подскажите, кухонные шкафы, которые вешаются наверх, нижний край должен заходить на фартук или нет???
-
страшный зверь
Сообщение от НораИ
Подскажите, кухонные шкафы, которые вешаются наверх, нижний край должен заходить на фартук или нет???
нет
фартук обычно делают ровно под низ шкафчиков
Каждый комментирует исключительно в меру своей испорченности (ИМХО)
-
Небожитель
Сообщение от НораИ
Сообщение от Sheburshunchick©
нет
фартук обычно делают ровно под низ шкафчиков
делают по разному, все зависит от материала из которого сделан фартук.
мы сначала делали фартук и, чтобы не резать лишний раз плитку, клеили ее целиком, верхние шкафы вешали внахлест, а столешница вошла четко под фартук, т.к. соблюдали по проекту 91 см от пола. Если мозаика или стеклянный фартук, то можно все делать встык.
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Missboss
делают по разному, все зависит от материала из которого сделан фартук.
мы сначала делали фартук и, чтобы не резать лишний раз плитку, клеили ее целиком, верхние шкафы вешали внахлест, а столешница вошла четко под фартук, т.к. соблюдали по проекту 91 см от пола. Если мозаика или стеклянный фартук, то можно все делать встык.
Да. можно и так ... но при условии, что у Вас кухня например от стены до стены, т.е. не видно торцов шкафчика
у нас на прошлой квартире было в нахлест, но один крайний шкафчик висел на внешнем углу и был виден его торец, а там выше фартука образуется щель между стеной и задней стенкой - можно конечно все это закрыть вставками и т.д., но мне это не очень нравится