| |
|
Отзовитесь, кого выгнали из садов из-за прививки от кори
| |
|
|
|
|
-
высаженные родители, скажите - вы подписывали какие-нибудь бумажки об отказе в приеме ребенка, приказ какой-нибудь по детсаду или еще что видели? мою ребенку высадили устно. завтра пойду-таки в сад беседовать о прекрасном, ведь пока все это выглядит как мое личное нежелание водить ребенка в сад. сад, к слову, уже после высадки выписал мне полные квитанции, со всеми платным услугами. с питания, как я подозреваю, тоже не сняли.
-
Девочки готова подписатьсяЁ Петродворцовый р!н
-
Наш человек
Пока из медкабинета дали малюсенькую бумажку - направление на прививку и надпись: "В случае отказа...ребенок будет отстранен...с понедельника" Жду понедельника...буду требовать официальную бумажку
-
Наш человек
А среди отстраненных есть работающие мамы? Чего делать то??? Мы сейчас на больничном, вчера звонила врач из сада, говорит надо что-то придумывать...
-
Наш человек
 Сообщение от ZhookElena
А среди отстраненных есть работающие мамы? Чего делать то??? Мы сейчас на больничном, вчера звонила врач из сада, говорит надо что-то придумывать...
работаю...одна......но моему во-вот 7 будет...придется оставлять дома одного
-
Ветеран
нас тоже "выгнали" из сада неделю назад. сказали без прививки или без справки от иммунолога с медотводом не приходить. Потратила 2 дня на то чтобы: сдать анализы в Европейском центре вакцинации (1ый день) и проконсультироваться у врача (2ой день). Итог: плохой анализ крови: "возможно Вы не долечились после болезни" (с)врач-иммунолог. Прививку посоветовала не делать ослабленному детскому организму, "вакцина от кори - живая, организм должен быть полностью здоров, после болезни должно пройти как минимум месяц" - она же. Написала нам медотвод на 3недели. Пришла я с этими бумажками в сад. А нам заявляют: эта справка из частной клиники не катит и вообще медотвод должен быть от 3х месяцев Пошла я на следующий день в нашу родную поликлинику. А иммунолог тот местный даже нас слушать не стал, пофиг ей и на анализы, и на чужие справки, и на причины, по которым мы не сделали прививки, да и на ребёнка в принципе тоже. Так и сказала: это ваши проблемы, что у вас прививки во время не сделаны. Переругалась я с ней в клочья такого отношения ну никак не ожидала.... надо было у неё взять в письменном виде бумажку, что она берёт на себя полную ответственность за последствия после прививки....ээхх стормазила...
а самое интересное, что в нашей группе выявили у одно ребёнка ветрянку,т.е. нам теперь в принципе 21 день нельзя ничего прививать.....даже манту делать нельзя.
-сидите дома - сказала иммунолог...
-а платить вы мне будете за прогулы на работе или может вы мне больничный лист оформите?
- это ваши проблемы, что у вас прививок нет.До свидание.
(АКДС у нас кстати, все сделаны, просто у нас индивидуальный график прививок)
только что нашла вот такую вот любопытную статейку на эту тему (про постановление от 27 марта 2012 года Главного санитарного врача города СПб Ракитин И.А):
http://www.privivkam.net/info.php?s=...69&id_3=000435
и на одном из их форумов нашла ответ прокуратуры Невского района (где я собственно и живу) на заявление одной из мамочек...(см.картинки)
сижу и плачу... что делать то? куда идти? куда бежать?
прогуливать работу и сидеть с детём? получается обречены мы голодную смерть (с "папой" мы в разводе, нас он уже забыл)
Есть, кто обращался в суд или выкрутился с этой ситуации как то по другому?
-
 Сообщение от MissSunny
надо было у неё взять в письменном виде бумажку, что она берёт на себя полную ответственность за последствия после прививки....ээхх стормазила...
прогуливать работу и сидеть с детём? получается обречены мы голодную смерть  (с "папой" мы в разводе, нас он уже забыл)
таких бумажек не дают, они не предусмотрены природой .
обратитесь к завам к поликлинике, только очень корректно, дружелюбно, напирайте на то, что жить не на что, что вы не антипрививочница, что часть прививок сделана, не просите ничего, а спрашивайте совета, как быть дальше.
-
Ветеран
 Сообщение от prine75
таких бумажек не дают, они не предусмотрены природой  .
обратитесь к завам к поликлинике, только очень корректно, дружелюбно, напирайте на то, что жить не на что, что вы не антипрививочница, что часть прививок сделана, не просите ничего, а спрашивайте совета, как быть дальше.
проблема в том, что я знаю заведующую в поликлинике, она отправит к иммунологу или сошлётся на неё.... это мы уже проходили...
как раз перед тем как пойти в сад, нужно было собрать кучу подписей у врачей, а последняя подпись как раз вроде как у заведующей. Она мне сказала, что не поставит печать и подпись в карте, пока мы не сделаем последнюю АКДС. Пришлось делать. Итог: задержка на 1ое сентября на 3 недели,т.к. после прививки мы заболели. Спасибо врачам, которые даже не посмотрели как себя чувствует ребёнок..... беспредел
-
 Сообщение от MissSunny
нас тоже "выгнали" из сада неделю назад. сказали без прививки или без справки от иммунолога с медотводом не приходить. Потратила 2 дня на то чтобы: сдать анализы в Европейском центре вакцинации (1ый день) и проконсультироваться у врача (2ой день). Итог: плохой анализ крови: "возможно Вы не долечились после болезни" (с)врач-иммунолог. Прививку посоветовала не делать ослабленному детскому организму, "вакцина от кори - живая, организм должен быть полностью здоров, после болезни должно пройти как минимум месяц" - она же. Написала нам медотвод на 3недели. Пришла я с этими бумажками в сад. А нам заявляют: эта справка из частной клиники не катит и вообще медотвод должен быть от 3х месяцев  Пошла я на следующий день в нашу родную поликлинику. А иммунолог тот местный даже нас слушать не стал, пофиг ей и на анализы, и на чужие справки, и на причины, по которым мы не сделали прививки, да и на ребёнка в принципе тоже. Так и сказала: это ваши проблемы, что у вас прививки во время не сделаны. Переругалась я с ней в клочья  такого отношения ну никак не ожидала.... надо было у неё взять в письменном виде бумажку, что она берёт на себя полную ответственность за последствия после прививки....ээхх стормазила...
а самое интересное, что в нашей группе выявили у одно ребёнка ветрянку,т.е. нам теперь в принципе 21 день нельзя ничего прививать.....даже манту делать нельзя.
-сидите дома - сказала иммунолог...
-а платить вы мне будете за прогулы на работе или может вы мне больничный лист оформите?
- это ваши проблемы, что у вас прививок нет.До свидание.
(АКДС у нас кстати, все сделаны, просто у нас индивидуальный график прививок)
только что нашла вот такую вот любопытную статейку на эту тему (про постановление от 27 марта 2012 года Главного санитарного врача города СПб Ракитин И.А):
http://www.privivkam.net/info.php?s=...69&id_3=000435
и на одном из их форумов нашла ответ прокуратуры Невского района (где я собственно и живу) на заявление одной из мамочек...(см.картинки)
прогуливать работу и сидеть с детём? получается обречены мы голодную смерть  (с "папой" мы в разводе, нас он уже забыл)
а вы не могли переслать этот ответ из прокуратуры на сайт privivkam.net,что они скажут на это.
-
 Сообщение от MissSunny
проблема в том, что я знаю заведующую в поликлинике, она отправит к иммунологу или сошлётся на неё.... это мы уже проходили...
как раз перед тем как пойти в сад, нужно было собрать кучу подписей у врачей, а последняя подпись как раз вроде как у заведующей. Она мне сказала, что не поставит печать и подпись в карте, пока мы не сделаем последнюю АКДС. Пришлось делать. Итог: задержка на 1ое сентября на 3 недели,т.к. после прививки мы заболели. Спасибо врачам, которые даже не посмотрели как себя чувствует ребёнок..... беспредел 
одна из моих детей акдс тоже переносила ужасно, хотя делали их на полное здоровье. каждая следующая прививка была все хуже.
некоторые люди возвращают своих детей в сад широко распространенным способом, о котором не принято говорить официально. но этот способ живет и процветает, особенно сейчас. если он для вас неприемлем - тогда ищите общий язык с поликлиникой, другого пути нет. пока вы будете возмущаться их действиями, толку не будет, потому что закон на стороне поликлиники. другое дело, что реализация его корявая, но сути для нас это не меняет.
в каждом районе есть сектор защиты материнства и детства, можно сходить на прием к начальнику. только не надо жаловаться или чего-то жестко требовать, это настраивает против вас. идите за помощью в кризисной ситуации, тогда люди и чиновники гораздо охотнее идут навстречу.