|
|
Мы ЗБ оставим в прошлом, родим крошек в год Дракошки.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Название топа
- Проголосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1.В этот славный год змеи, позитивные девчонки о ЗБ не вспоминают, дружно малышей рожают!
-
2. "Мы в Новом году о ЗБ позабудем, детишек родим и счастливыми будем"
-
3. "О ЗБ позабуду, ведь знаю, что стану я в Новом году счастливою мамой"
-
4. "Время уж прошло, горе позабылось и в году змеи, счастье получилось!"
-
5. Здесь домик для тех, кто ЗБ пережил, но все равно свой кулек получил!
-
6. Змейка быстренько ползет, приготовьте свой живот!
-
7. О ЗБ забудем дамы, здесь не будет больше драмы! Змейки скоро будут тут, выше нос, бодрее дух!
-
8.ЗБ со мною не случится, и в Год Змеи малыш родится!
-
9.Мы забыли про зб, деток носим мы в себе.
-
Элита
Сообщение от Гипножаба
Девочки, привет всем новеньким и тем, кто меня еще помнит в этом топике!
Очень рада, что топик из разряда "сочувствующих и переживающих" постепенно становится "беременным" - очень хороший показатель, так держать!!
Я читаю вас периодически, но тут на общей положительной волне хочу поделиться своей хорошей новостью - ровно 2 недели назад я стала МАМОЙ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ!!!
Вкратце о самой Б. - после 1 ЗБ (осень 2010), лечилась в ЦН, на лечение ушло 8 месяцев, после чего ТА отправила меня в актив, припугивая стимуляцией. Получилось у нас все со второго цикла планирования и без стимуляции!
На сохранении лежала трижды, все 3 раза меня отправляли туда из ЦН - лежать к себе, в стационар ЦН при 1РД. Первый раз лежала долго - 4 недели - были постоянные кровотечения и мне прогнозировали вторую ЗБ... Потом с ретрохориальной гематомой на 12-14 неделе, и потом уже совсем поздно, на 35-37 неделе, с маловодием. Во всех трех случаях госпитализация была быстрой, но необходимой!
Вела я свою Б. у Плужниковой Тамары Александровны, платно. Просто мне было ооочень страшно, сами понимаете, когда в 5 недель у меня начало кровить!!! Прибежала к ТА, УЗИ и прием были вне очереди, на учете я в тот момент не стояла! И далее на протяжении всей Б. (после платного становления на учет) меня принимали по первой просьбе, все анализы были вне основной очереди, мед. персонал всегда помогал и подсказывал!
Конечно, я нервничала, конечно, переживала, сначала из-за бесконечных кровотечений, потом - что нет шевелюшек, потом - что было маловодие (но это уже моя особенность - ТА старалась частично скорректировать количество вод, кстати, она же и забила тревогу, почувствовав неладное с водами - мое самочувствие было отличным, я ни на что не жаловалась!!!)
И вот ровно в 38 недель, в 17 РД родилась наша с мужем Женечка, 2900, 49 см. Было кесарево сечение, так как была масса показаний. Из-за маловодия, дочка была в ягодичном предлежании, ей было не перевернуться + за день до этого по результатам УЗИ нам поставили ангидрамниом - т.е. полное отсутствие околоплодных вод - почему это произошло, никто сказать не смог, подтекания не было. Но ТА боролась за меня до последнего, все надеялась, что перевернется, что смогу родить самостоятельно... Врач из 17 РД просто не стала рисковать жизнью ребенка - мы и так пролежали в животике целых 38 неделек!!!
Девочки, планирующие и ожидающие, всем вам желаю этого счастья, ни с чем не сравнимого!!! И спрашивайте, если есть вопросы, может и мой опыт кому пригодиться... Читаю вас и не забываю!!!
Сообщение от Гипножаба
Я могу судить только по своему опыту - все 3 раза меня клали на сохранение уже через час после обнаружения проблемы. Причем Плужникова Тамара Александровна давала мне свои назначения, писала их врачам на листочке - те как только слышали, что это от нее - сразу вписывали мне назначения в бланк стационара. ПЛЮС в том, что лежишь совсем рядом. Приходит врач в стационаре, назначает капельницы, например - а у меня сомнения на сей счет. Я подходила к акушерке, говорила, что наблюдаюсь в ЦН, она мне ключ от дверей давала, и я на консультацию к ТА, посоветоваться насчет назначений... В последнее мое лежание ТА сама подходила к моему лечащему, как только я сказала ее фамилию. Мне было очень спокойно!
И еще - в сумму 26600(может, уже изменилось) - входят все скрининги - делают в ЦН при 1РД, последний скрининг - в самом 1РД был, там допплер получше. + раз в каждые 2 недели цервикометрия по просьбе ТА, так как шейка укорачивалась одно время.
Про маловодие - в 31 неделю было все ОК на УЗИ, в 35 - Амниотический индекс (кол-во вод) стал 6 - это очень мало. Полежала на сохранении, ставили капельницы с актовегином и иммуноглобулином, анализы, чтобы исключить внутренние инфекции, декомпрессия - тут не столько лечили маловодие, оно, к сожалению, не регулируется, сколько следили по КТГ и допплер за питанием плода и исключали раннее старение плаценты. Вышла - индекс стал 7. Через неделю - 5,2. Еще через неделю - 2,9 - это ни о чем На след. утро - КС.
Полет Бабочки, просто необходим контроль за состоянием. Это Очень Важно! Какой Вам сейчас ставят диагноз? Сколько неделек?
Я Вас помню!!!!
Мне вдвойне радостно читать, что я пришла в топик, а Вы уже тут были =))) И за это время родили)))))
Поздравляю!!!!!
Знаете, Вы наверное нас читали, у нас тут была куча вопросов про сохранение в ЦН, но никто не лежал и сказать было сложно, хорошо там сохраняют или нет.
Могли бы Вы нам тут ответить на вопросы про сохр-е в ЦН.
1. Вас взяли с мазней. Мы-то уверены, что с мазней не берут... И как они лечат на самых ранних сроках - какие капельницы при мазне ставят?
2. Проверяют ли регулярно кровь (агрегации и т.п.).
3. Кто консультирует по крови?
4. Для моментальных приемов и постоянной связи с врачом достаточно взять у них пакет улсуги - ведение беременности?
5. В 1РД лежали платно?
6. Прием врачей уже бесплатный, так как взяли ведение беременности? Или платно + все анализы тоже плтно?
Спасибо за ранее!
Счастье какое
-
Элита
Сообщение от Гипножаба
PS: Про Креветульку знаю из помесячного топика, что все хорошо, родила! Тоже жду от нее весточки
УХ ты)) И Креветулька)))
-
Элита
Ох что я вот думаю теперь по поводу маловодия..УЗИ было в понедельник и врач сказала что больше УЗИ не надо делать, раз все хорошо..но получается, что ситуация может быстро поменяться. Так страшно упустить что-то..
-
Элита
Сообщение от Полет Бабочки
у меня 35, в 32 на словах врач на узи сказал, что все нормально, а в заключении написано маловодие (оно, видимо, автоматически считается. Сейчас глянула, написано ИАЖ 80,7 мм., не знаю, что это значит. Я бы не беспокоилась, но за последние две недели ОЖ не подрос, да и вообще животик маленький и очень больно дерется , на следующей неделе иду еще раз на узи...
Получается, у Вас Амниотический Индекс - 8... Хотя я могу ошибаться, мне так прямо и сказали, что вод мало... Попросите обратить внимание и измерить еще раз. Мне говорили до операции, если бы у меня стабильно держалась хотя бы "6" - меня бы просто наблюдали до самых родом, недель до 39-40, а у меня упал так стремительно... Думаю, у Вас все не критично, просто не пускайте на самотек!
-
Наш человек
Сообщение от Гипножаба
Девочки, привет всем новеньким и тем, кто меня еще помнит в этом топике!
Очень рада, что топик из разряда "сочувствующих и переживающих" постепенно становится "беременным" - очень хороший показатель, так держать!!
Я читаю вас периодически, но тут на общей положительной волне хочу поделиться своей хорошей новостью - ровно 2 недели назад я стала МАМОЙ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ!!!
Вкратце о самой Б. - после 1 ЗБ (осень 2010), лечилась в ЦН, на лечение ушло 8 месяцев, после чего ТА отправила меня в актив, припугивая стимуляцией. Получилось у нас все со второго цикла планирования и без стимуляции!
На сохранении лежала трижды, все 3 раза меня отправляли туда из ЦН - лежать к себе, в стационар ЦН при 1РД. Первый раз лежала долго - 4 недели - были постоянные кровотечения и мне прогнозировали вторую ЗБ... Потом с ретрохориальной гематомой на 12-14 неделе, и потом уже совсем поздно, на 35-37 неделе, с маловодием. Во всех трех случаях госпитализация была быстрой, но необходимой!
Вела я свою Б. у Плужниковой Тамары Александровны, платно. Просто мне было ооочень страшно, сами понимаете, когда в 5 недель у меня начало кровить!!! Прибежала к ТА, УЗИ и прием были вне очереди, на учете я в тот момент не стояла! И далее на протяжении всей Б. (после платного становления на учет) меня принимали по первой просьбе, все анализы были вне основной очереди, мед. персонал всегда помогал и подсказывал!
Конечно, я нервничала, конечно, переживала, сначала из-за бесконечных кровотечений, потом - что нет шевелюшек, потом - что было маловодие (но это уже моя особенность - ТА старалась частично скорректировать количество вод, кстати, она же и забила тревогу, почувствовав неладное с водами - мое самочувствие было отличным, я ни на что не жаловалась!!!)
И вот ровно в 38 недель, в 17 РД родилась наша с мужем Женечка, 2900, 49 см. Было кесарево сечение, так как была масса показаний. Из-за маловодия, дочка была в ягодичном предлежании, ей было не перевернуться + за день до этого по результатам УЗИ нам поставили ангидрамниом - т.е. полное отсутствие околоплодных вод - почему это произошло, никто сказать не смог, подтекания не было. Но ТА боролась за меня до последнего, все надеялась, что перевернется, что смогу родить самостоятельно... Врач из 17 РД просто не стала рисковать жизнью ребенка - мы и так пролежали в животике целых 38 неделек!!!
Девочки, планирующие и ожидающие, всем вам желаю этого счастья, ни с чем не сравнимого!!! И спрашивайте, если есть вопросы, может и мой опыт кому пригодиться... Читаю вас и не забываю!!!
поздравляю! кто бы знал как приятно такое читать в таких топиках. дай бог вам здоровья, сил. Растите крепкими и здоровенькими девочкой! Умничка. Такое счастье!
Сообщение от все хорошо
Девочки, привет!
Есть у кого новости хорошие?
Нади привет! Как твое здоровье? Как копчик?
Счастье не надо искать, его надо родить!
-
Небожитель
Сообщение от Ирочка80
Нади привет! Как твое здоровье? Как копчик?
Привет! Здоровье так себе...в копчике трещина+смещение. Сижу на болеутоляющих
Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?
Я-Надя
-
Мега-элита
Сообщение от Гипножаба
Девочки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Вы уж простите, что не говорила и временно пропала с радаров... Просто переживания были каждый день, все откладывала даже линеечку делать, недель до 30 все не верилось, что это правда... Вещи не покупала заранее, сумки не собирала, все ждала чего-то... Кончилось тем, что оказалась без вещей в РД (клали экстренно, вечером), в казенной ночнушке и без трусов Вот тогда и поверила!!!
АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!
Я Вас помню!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! СЧАСТЬЯ ВАМ! СПОКОЙНЫХ НОЧЕК И ПОБОЛЬШЕ МОЛОЧКА!!!!!
Сообщение от Гипножаба
PS: Про Креветульку знаю из помесячного топика, что все хорошо, родила! Тоже жду от нее весточки
ой и Креветулька!
супер девочки!
прекрасный день!!!!
про себя: до груди не дотронуться, М. нет прекрасно....
-
Элита
Сообщение от Amuras
Я Вас помню!!!!
Знаете, Вы наверное нас читали, у нас тут была куча вопросов про сохранение в ЦН, но никто не лежал и сказать было сложно, хорошо там сохраняют или нет.
Могли бы Вы нам тут ответить на вопросы про сохр-е в ЦН.
1. Вас взяли с мазней. Мы-то уверены, что с мазней не берут... И как они лечат на самых ранних сроках - какие капельницы при мазне ставят?
2. Проверяют ли регулярно кровь (агрегации и т.п.).
3. Кто консультирует по крови?
4. Для моментальных приемов и постоянной связи с врачом достаточно взять у них пакет улсуги - ведение беременности?
5. В 1РД, лежали платно?
6. Прием врачей уже бесплатный, так как взяли ведение беременности? Или платно + все анализы тоже плтно?
Спасибо за ранее!
С удовольствием отвечу, тем более, что осталась более, чем довольна!!!
1. Да, меня взяли с мазней. Думаю, если приехать с улицы - не возьмут. Но мне в ЦН быстро сделали УЗИ (сердечко билось), потом ТА промыла меня на кресле раствором, и сказала, что не знает, почему же я кровлю А у меня не просто мазало, а лилась свежая кровь уже при мочеиспускании, простите. На осмотре в кресле при оформлении в стационар я сказала, что кровить начало только сейчас, из-за неаккуратного осмотра
Пила транексам (таблетки+капельницы), актовегин (капельницы), ударная доза дюфастона, постоянно мазки на угрозу и контроль УЗИ. И лежание пластом!!!
2. Делают кауголаграмму, но не развернутую. ПОдробную делала на 1-от этаже, в РИАТе.
3. По крови в ЦН ведет сама Плужникова, каждый месяц в одно и то же время - агрегация, кауголаграмма, гомоцистеин. Эти анализы были платно дополнительно. Но у меня была почти все время норма по анализам...
4. Да, достаточно встать к ним на учет и добросовестно ходить. Принимали всегда и Плужникова просила звонить, если будут проблемы или вопросы. Звонить, правда, на их городской в момент работы ЦН...
5. В 1 РД есть платные палаты - одиночки. Там можно поехать умом от переживаний, но лечение и врачи - все одно и то же. Палаты - одиночки по 1,5 рэ за сутки. Лежала в палате по 3-4 человека, так веселее и бесплатно. Доп. лекарства - за свои деньги, привозят родственники.
6. Единожды заплатила 26600 рэ, Сюда входили приемы, 3 фазы анализов, необходимых беременным в течении Б., моча каждый раз, скрининговые УЗИ, доп. УЗИ на 35-ой неделе, 5 или 6 штук цервикометрий, т.к. была необходимость. Записывают на приемы они сами, анализы буз очереди - как только приехал - заходи!
-
Наш человек
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то нездоровится...
-
Небожитель
Сообщение от ylchik
Привет, Надь!
ужасти какие!!!!я про тебя тут спрашивала.........., когда ты на снимок ездила.....
так, а что с этим делать теперь? тебе наверное корсет теперь носить надо.......?бедненькая(
я во вторник на снимке была...сказли. что надо бы для лучшей видимости сделать КТ...но я не знаю, буду ли делать, так как что при переломе копчика, что при ушибе, лечение одинаково. Гипс не наложить, лангетки тоже...в общем врач сказал привыкать жить с болью месяцы, а то и годы Спросили, рожала ли я. Вздохнули с облегчением. Но сказали, что если собирусь второго, то нужно обязательно предупредить врача, могут быть проблемы. Как то так
Еще прописали месяц постельного режиману ну, у кого подобное реально?И УВЧ (еще не ходила)
Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?
Я-Надя