Страница 858 из 1016 « Первая 358758808848854855856857858859860861862868908958 Последняя »
    Старожил Аватар для Formosa

Цитата Сообщение от puma-anis Посмотреть сообщение
    И мой, и мой Тоже сегодня осознанно впервые
    Я из комнаты вышла что-то сделать. Он поныл чуть-чуть и занялся своими делами. А когда я вошла он увидел и бросив все пополз ко мне с криком мама! Потом еще на площадке с дедушкой гулял, я возвращалась из магазина. Он увидел меня, идет и кричит "мама-мама"
    какой yмничка

Гриша только парy дней назад начал слоги говорить...

Цитата Сообщение от scene Посмотреть сообщение
    наши навыки:
    если надеть на голову большую миску - снимает, и с себя, и с меня
    достает из емкостей предметы
    тащит все со стола, при этом руки могут удлиниться сантиметров на 10 (то, что лежит, казалось бы, далеко от края, все равно будет утащено)
    играет в прятки, стягивает с себя и меня покрывало
    ползет ко мне, когда зову
    разбирает посудомойку и стиралку - вытаскивает все из них, особенно нравится вилки-ложки доставать
    мастерски раскидывает одежду по комнате
    иногда открывает шкаф-купе (а дальше уже сплошные подвиги)
    поднимает ручки, когда я снимаю с него футболку
    рушит пирамидки, опрокидывает на пол машинки, крутит колеса (на коляске больше всего нравится), нажимает на кнопки, колошматит предметом по предмету

Цитата Сообщение от Полосатая Посмотреть сообщение
    мы тоже пацан музыкальный, обожает все, что звучит, и можно постучать, но мельница прям вне конкуренции.
    у кого еще какие?
    y Гриши папина гитара- дотягивается и бренчит по стрнам Когда бабшка играет на пианино - пританцовывает

А юной художнице Евгении-19

Наш человек Аватар для Unreal_I_am

А вспомнила, мы массажер любим, такой четырех конечный закругленный на концах, очень мне помогает, когда я мужу массаж делаю, а главное правильно повторяет)))

Я Юля

3. ответ для Полосатая , на сообщение « а макароны можно? »
    Ветеран Аватар для griamzelle

а макароны можно?
    Даже нужно Макароны очень классные есть. А ещё их можно раскрашивать и бусы делать (ну это попозже )

Цитата Сообщение от griamzelle Посмотреть сообщение
    Да, по поводу эксперимента. Попробуйте ещё сами сесть рядом с ребенком и тоже попересыпать крупу. Возможно, с мамой ребенок будет играть с бОльшим удовольствием
    вот думаю, скока ж я потом прибираться буду

Наш человек Аватар для Unreal_I_am

вот думаю, скока ж я потом прибираться буду
    главное, чб дитятку хорошо было

Я Юля

гы, моя если в рот поапдет крупа сразу блевать начнет, нам такое низя

девчонки, у меня интимный вопрос - а вы с детками вместе ванну принимаете?

8. ответ для muumi-mama , на сообщение « Мне кажется у меня ребенок не может... »
    Мега-элита Аватар для Kroster

Цитата Сообщение от bagira_m Посмотреть сообщение
    Мне кажется у меня ребенок не может осредотачиваться на одном занятии долго... ну хотя бы немного... С одной игрушкой долго не играет... завлечь его внимание сложно. Я и разввалок боюсь из-за того, что мой будет убегать или орать и смотреть он не будет что и кто делает.... я ему показываю пирамидку, он глянет пару раз и все, его не привлечь обратно. Единственное на диван он может пытаться залезть с упорством барана выбивающего ворота Будет стоть задирать ноги и орать дурниной пока не залезет или не помогу ему...
    Маш, у нас на занятиях такой же есть ребенок, все складывают он все расшвыряет и ползет дальше, мы в горохе копаемся он на раз перевернул тарелку из рук вырвался побежал все громить, рисовать у них вообще не получается, он везде ползает громит, встает, но наша психолог сказала ходить на занятия все равно, типа ребенок так познает мир, сейчас он уже намного лучше, и погремухой под музыку гремит, и понимает что щаз массаж будет под песенку не вырывается а спокойно ложиться, и здороваться стал с игрушками а не вырывать из рук и швырять, короче прогресс есть, с рисованием все также беда, но и тем не менее каждый раз мама с ним пробует . Так что мне кажется нет смысла боятся надо работать с ребенком. Они смотрят друг на друга и учатся, мой глядя на него быстренько пополз и пошел иначе все вкусное разберут А Ромик в нашей тарелке с манкой ковыряется, что Тоху злит, нам выдают 2 тарелки теперь, чтобы скандала не было))
    Любимая доча 10.08.2001г Сыночек 09.07.2011

Элита Аватар для Puma...

Цитата Сообщение от scene Посмотреть сообщение
    в связи с чем вопрос вечера - как вы понимаете, что надо вашему ребенку?

я вычисляю только логически - если трет глаза и прошло не меньше 3 часов с пробуждения - значит спать хочет. Если после еды прошло 2,5-3 часа - значит, есть пора, если недавно поел-поспал и ноет - то нужна мамотерапия, играем вместе то бишь, мокрые штаны/полный памперс - поменять соответствующее... если ничего из этого - значит, что-то болит
    Я так же наверное

девчонки, тема кстати у меня возникла, у кого какая игрушка любимая? так интересно. у нас мельница.белая такая с красной крышей. за колечко дергаешь и музыка звучит, и палки эти на ней вращаются. прям обожает ее
    У нас любимые игрушки корОбки. Самые разные. У нас есть 4 :
    большая коробка из под папиной обуви. Идею взяла в теме про антикризисные игрухи. Это Андрюшина любимая Крышка приклеена скотчем к основанию и в середине вырезана дырка. Туда я кидаю всякую фигню и мелкие игрушки. Он сначала не понял прикола, но где-то через неделю заценил. Запускает туда руку и вылавливает что-нибудь. Потом долго это рассматривает и обмусоливает. Затем что-то другое достает и т.д. Она у нас месяцев с 6-7, как ползать начал. Теперь уже он сам пополняет ее содержимым
    Еще 2 маленькие коробки из под детской обувки. Туда он тоже складывает все подряд, потом переворачивает, вываливает и снова складывает. Эта игра может длиться до бесконечности
    И еще одна коробка (надо бы ее выкинуть уже) не очень ценная из под детской игрушки. Там кубики лежат. Так что коробки-это вещь! Рекомендую всем Еще и навыки хорошие прививаются.
    Ну а все остальное любит на 5 минут. Юла у нас в почете, пирамидки, книжка мягкая и т.д.

Цитата Сообщение от глинская Посмотреть сообщение
    ага, горшок мы любим, ночью мой не писается с 3 месяцев, зато когда просыпается такие море-океаны выдает, высаживаешь на трон - вуаля, довольный деть, сухое постельное белье, последние 2 недели вообще лафа, утром в горшок вместе с пописами какает, мамино щастье безгранично
    Здорово! Вы молодцы! Я вообще не представляю как приучать писать на горшок. Судя по памперсу мой ребенок писает безостановочно По утрам памперсом убить можно

Цитата Сообщение от bagira_m Посмотреть сообщение
    Первым делом он эту мисочку перевернет а потом будет крупу перебирать) Какую надо? любую? завтра попробую и напишу))

Хотя не, не с каждой он столько играет... бывет подержит и кинет, некоторые вообще не трогает. Мишек с полки снимет и дальше поползет... они ему на полке не нравятся например. Только сажаю туда, он сразу бежт снимать
    Ну вот, а ты говоришь не сосредотачивается

Меня зовут Настя.

Наш человек Аватар для Faya

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Сходили к неврологу. Поставили синдром гипервозбудимости в результате поражения цнс в перинатальный период. Прописала лечение на месяц, остеопата, длительные прогулки. Не давать проораться и орать вообще. Брать на руки, отвлекать, даже если это сказывается на врспитнии. Тк невная система оч подвижная. Такиое состояние если не лечить перерастает в сдвг
    а на каком основании она вынесла такой жесткий вердикт??

А любимая игрушка у нас домашний кинотеатрточнее радио на нем..ну там звук покрутить кнопочки понажимать

Умеем Юлу крутить,по ступенькам за ручки ходим,ой мне больше всего нравится как после мытья он папе помогает ванночку стрести папин помощник да всего и не припомнишь

ой,забирала сейчас с ОЗ лосины для похудания,зашла случайно в общежитие так там в парадке колясок я столько в лапси не видела а вообще напомнило это больничку какую то...все в халатах по коридору у комнат тапочки стоят ужассссссс

-Вы кто?
    -Я? Добрая фея!
    -А почему с топором....?
    -Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!

Страница 858 из 1016 « Первая 358758808848854855856857858859860861862868908958 Последняя »