|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от *танюшка*
Сделала для себя сегодня открытие..оказывается занятия у подготовишек до 13-00..это значит из сада туду-сюда таскать несколько раз в неделю..Девочки.расскажите это реально? администрация сада как на это смотрит? как отмечают в таком случае посещения? воспитатели не вздыхают?
У нас лояльно относится. так весь год и бегали.
-
Элита
Сообщение от Звёздочка
У дочки экзамены на носу по ОКФ и скрипке.
Оба преподавателя тоже нервничают, и я вдруг запаниковала .
Удачи Вам, уверена, что справитесь!!!
-
Наш человек
Сообщение от Liliy
Удачи Вам, уверена, что справитесь!!!
Спасибо огромное!
Постараемся. Главное, получили "волшебные пинки" от обеих, даже я прочувствовала всю важность предстоящих событий и дочкину неготовность на данный момент.
-
Старожил
Сообщение от *танюшка*
Сделала для себя сегодня открытие..оказывается занятия у подготовишек до 13-00..это значит из сада туду-сюда таскать несколько раз в неделю..Девочки.расскажите это реально? администрация сада как на это смотрит? как отмечают в таком случае посещения? воспитатели не вздыхают?
реально,но неудобно,тк ребенок может остаться без обеда и сна, садику-то чего вздыхать,меньше народа-больше кислорода
-
Элита
-
Девочки, добрый день. А есть такие, у кого детки учатся в джазовых школах, как мы? Как вы справляетесь с предметом "транспонирование и импровизация"? Мы в первом классе. не смотря на "пятерки", мы уже на последнем вздохе. Домашку по этому предмету делаем по 4 часа... А сейчас настал момент, когда я уже и помочь ничем не могу. А что дальше будет и подумать страшно..
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Да, конечно.
Если будет в первом классе, то попросят справку из школы, тогда возьмут в первый класс. На подготовку по времени не получится водить, там занятия в первой половине дня, когда школьники учатся.
Какой инструмент хотите выбрать? Есть такие инструменты, на которые без подготовки не берут ( ф-но, скрипка, гитара, флейта, арфа)...
Мы год ходили на музыкальный интенсив в Альтернативу, занятия раз в неделю по 40 минут в вечернее время, взяли нормально, оказалось что педагог сумела таки всунуть в детскую голову много чего, так что на сольфеджио проблем не испытываем. Так что может подготовка только в музыкальной школе не обязательна.
-
Космонавт
У меня странный вопрос возник: а что играют в конце года окф-ники первого года обучения (не хоровики)? Какой уровень сложности?
Что-то мне не по себе стало после одного разговора.
-
Хранитель
Мы играли что-то из Геталовой простенькое. "Марш Барбоса", вроде, еще пьеску и этюд.
-
Космонавт
Сообщение от Женька*
Мы играли что-то из Геталовой простенькое. "Марш Барбоса", вроде, еще пьеску и этюд.
А это строчка? две? страница?
Стаккато-легато или просто "долбежка"?
Был басовый ключ?
Аккорды?
Перенос рук?
У нас совсем другие учебники в обиходе, поэтому не сообразить.