|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Да, конечно.
Если будет в первом классе, то попросят справку из школы, тогда возьмут в первый класс. На подготовку по времени не получится водить, там занятия в первой половине дня, когда школьники учатся.
Какой инструмент хотите выбрать? Есть такие инструменты, на которые без подготовки не берут ( ф-но, скрипка, гитара, флейта, арфа)...
Почему не берут? Хотим флейту.
И как же тогда поступить?
Никак не возьму в толк, когда эта подготовка появилась и почему теперь практически обязательна. В позапрошлом году дочка поступила на гитару без подготовительного отделения. Это в другой школе было правда.
-
с Марса
Сообщение от Appиеро
Почему не берут? Хотим флейту.
И как же тогда поступить?
Никак не возьму в толк, когда эта подготовка появилась и почему теперь практически обязательна. В позапрошлом году дочка поступила на гитару без подготовительного отделения. Это в другой школе было правда.
Другая школа- это ключевые слова. Лицей тягается уровнем с десятилеткой при Консерватории, поэтому запросы серьёзные. Хотя, может, мальчика и возьмут без подготовки. На флейте в основном девочки учатся. А если на флейту не возьмут, то обязательно будут предлагать другой духовой инструмент, не надо на флейте зацикливаться, мне кажется.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Другая школа- это ключевые слова. Лицей тягается уровнем с десятилеткой при Консерватории, поэтому запросы серьёзные. Хотя, может, мальчика и возьмут без подготовки. На флейте в основном девочки учатся. А если на флейту не возьмут, то обязательно будут предлагать другой духовой инструмент, не надо на флейте зацикливаться, мне кажется.
Ясно, спасибо! Будем пытаться.
По поводу другого инструмента сомневаюсь. У меня ребенок моноидейный - либо так, как он хочет, либо никак
А у вас какой инструмент?
-
Активный участник
Сообщение от *танюшка*
Сделала для себя сегодня открытие..оказывается занятия у подготовишек до 13-00..это значит из сада туду-сюда таскать несколько раз в неделю..Девочки.расскажите это реально? администрация сада как на это смотрит? как отмечают в таком случае посещения? воспитатели не вздыхают?
В своё время мне пришлось забрать старшего сына из сада.Мы ходили 2(иногда 3) раза в неделю в музыкалку на подготовительное,2 раза на подготовку к школе и еще логопед домой приходила.Ходить в сад при таком раскладе мне показалось бессмысленным,только бегать туда-сюда.Младший в сад вообще не ходил
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Активный участник
Сообщение от nadja
В пушкине гимназия исскуств им. А. Ахматовой, я на экзамене не присутствовала. Но вроде.
Ритм прохлопать
Пропеть
Пропеть под музыку
определить место в гамме (до мажор), ноты ещё не спрашивают, там рисованные ступеньки и надо показать где нота которую сыграл педагог)
ещё 3 творческих задания, я не знаю, на открытом уроке на них времени не хватило.
Это вступительный экзамен. После 1 класса у них отчётный концерт для тех кто ходит на инструмент или вокал, для художников свой экзамен. Хореографию введут только со следующего года, так что не знаю пока ничего.
Ещё будут спрашивать, что учили на сольфеджио.
В течении года в декабре и феврале академические зачеты, у первоклашек просто инструмент, с третьего класса муз.литература и ещё какие-то доп.предметы. Я всё жду, что мою выгонят за неуспеваемость, так что об 2 и далее классах не думаю (у меня жуткая лентяйка).
У вас замечательная гимназия,держитесь за неё! Правила в ней действительно могут слегка отличаться,так как она находится в подчинении районной администрации,в отличие от большинства муз.школ.
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Спасибо! Но не поняла с какой интонацией читать про учительницу
C cовершенно спокойной интонацией. Именно это я и хотела написать. Учительница любит ребенка и переживает за него.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
У дочки экзамены на носу по ОКФ и скрипке.
Оба преподавателя тоже нервничают, и я вдруг запаниковала .
-
Мега-элита
Уффф!!! Вчера дочка прошла прослушивание к выбранному педагогу по скрипке. Это уже было второе. Первое у другого педагога мы прошли еще зимой. Но весной выяснилось, что она не будет никого брать новых в этом году по семейным причинам, да и старых своих она пристраивает. Выбрали другого педагога. пришли к ней. Дочка разнервничалась, что не получится, но справилась с собой.
В общем, ее берут! Теперь у меня будет два струнника, РАЗНЫХ...А я так мечтала о фортепианнице )))) - тут я спокойно могу помогать и подсказывать. Но дочь уперлась - "скрипку". Гррррр....я только-только выучила нюансы позиции виолончелистов и виолончель научилась настраивать. И опять все по новой....Век живи - век учись, короче
-
с Марса
Сообщение от Appиеро
Ясно, спасибо! Будем пытаться.
По поводу другого инструмента сомневаюсь. У меня ребенок моноидейный - либо так, как он хочет, либо никак
А у вас какой инструмент?
Мы на ф-но во 2-ом классе и с двумя годами подготовки. В общеобразовательную пошли в 6 лет и 5 месяцев, чтобы третий год за подготовку не платить ( это не основное, но один из пунктов семейного решения отдать в школу ребёнка с 6 лет).
По поводу выбора инструмента можно ведь с хитростью подойти Показать по ютубу одних только девочек с флейтой, а мальчиков с гобоем, кларнетом и иже с ними. Хотя, может за мальчика зацепятся флейтовые учительницы ( их двое всего). Всё-таки это будет выглядеть как возрождение античных традиций, как и в случае с мальчиками, играющими на арфе...
Сообщение от mamaolya
C cовершенно спокойной интонацией. Именно это я и хотела написать. Учительница любит ребенка и переживает за него.
Понятно, спасибо Просто она звонит часто, постоянно подстёгивает куда-то, а у меня времени совсем нет сидеть с дочкой, как раньше, над каждой нотой. Понимаю, что педагог напрягается- раньше было всё чудно-удивительно, она только оттачивала на уроках мастерство, а сейчас ребёнок приходит на урок с разбором, и надо делать черновую работу, которой раньше она не касалась.
-
с Марса
Сообщение от Virtual72
Уффф!!! Вчера дочка прошла прослушивание к выбранному педагогу по скрипке. Это уже было второе. Первое у другого педагога мы прошли еще зимой. Но весной выяснилось, что она не будет никого брать новых в этом году по семейным причинам, да и старых своих она пристраивает. Выбрали другого педагога. пришли к ней. Дочка разнервничалась, что не получится, но справилась с собой.
В общем, ее берут! Теперь у меня будет два струнника, РАЗНЫХ...А я так мечтала о фортепианнице )))) - тут я спокойно могу помогать и подсказывать. Но дочь уперлась - "скрипку". Гррррр....я только-только выучила нюансы позиции виолончелистов и виолончель научилась настраивать. И опять все по новой....Век живи - век учись, короче
Уже 3/4 семейного квартета наметилось. Да и трио классическое уже есть Как в старые времена- сядете вечерком и будете музицировать всей семьёй