Страница 229 из 532 « Первая 129179219225226227228229230231232233239279329 Последняя »

Тема: Вторая Гимназия (Адмиралтейский р-он)

1. ответ для Мячик , на сообщение « скажите, пожалуйста, а это пример... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от Мячик Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, а это пример тестирования для первого класса или для второго?
    В первый класс тестирования нет.

со звезды Аватар для Юдифь

Еще хотела спросить-действительно ли, если дела не пойдут во 2й гимназии,в другую школу переведут-возьмут без проблем,еще и с радостью ?И в какой класс тогда определяют ребенка?во 2й?
    или опять будут ковырять на предмет приписанности к данной школе,переполненности класса и проч.

эх,жду сентября и первых отзывов ваших,тех,кто поступил

3. ответ для Юдифь , на сообщение « кстати.я вот... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    кстати.я вот подумала.некорректно-неоднозначно ведь исключать светлую голову.у моего сына светлая голова.и я имею в виду ее цвет в том числе,т.е. светлые волосы.

еще вопрос к тем,кто на курсы ходил,-сколько это стоило в этом году?
    мы же не говорим - светлая голова, подразумевая при этом цвет волос. Светловолосый и светлоголовый - разные лексические значения.
    Исключить светлую голову можно еще и по признаку одушевленный/неодушевленный.

4. ответ для Lady Ga , на сообщение « мы же не говорим - светлая голова,... »

Цитата Сообщение от Умница Дочка Посмотреть сообщение
    мы же не говорим - светлая голова, подразумевая при этом цвет волос. Светловолосый и светлоголовый - разные лексические значения.
    но ведь ошибки тут нет,если сказать "светлая голова",разумея под этим цвет волос
    Исключить светлую голову можно еще и по признаку одушевленный/неодушевленный.
    а это будет правильным ответом?или правильным,но неполным?вот я у сына спросила,он так и сказал-то одушевленное,а это и это -нет.
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

Еще хотела спросить-действительно ли, если дела не пойдут во 2й гимназии,в другую школу переведут-возьмут без проблем,еще и с радостью ?И в какой класс тогда определяют ребенка?во 2й?
    Странный вопрос. Если в другой школе не будет мест, то не возьмут. А если будут, то возьмут (может быть даже с радостью). Естественно если переводите из второго класса, то и возьмут во второй. Или Вы думаете, что во Второй учатся какие-то особенные дети, перескакивающие через классы?

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Странный вопрос. Если в другой школе не будет мест, то не возьмут. А если будут, то возьмут (может быть даже с радостью). Естественно если переводите из второго класса, то и возьмут во второй. Или Вы думаете, что во Второй учатся какие-то особенные дети, перескакивающие через классы?
    я просто слышала один раз такое мнение-мол,детей,прошедших тест во 2ю гимназию,за счастье взять к себе в школу,если они захотят учиться в вашей "простой" школе

неее,я имела в виду,не переведут ли его в 1й,т.к. это будет первый год обучения(хоть и во 2м классе).
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

7. ответ для Юдифь , на сообщение « я просто слышала один раз такое... »

я просто слышала один раз такое мнение-мол,детей,прошедших тест во 2ю гимназию,за счастье взять к себе в школу,если они захотят учиться в вашей "простой" школе

неее,я имела в виду,не переведут ли его в 1й,т.к. это будет первый год обучения(хоть и во 2м классе).
    Ну это как должно не заладиться, чтобы уходить посреди первого года обучения? Даже не представляю, если честно.
    А если переходить после первого-второго года обучения, то думаю родители к тому времени сами будут знать в какой класс лучше определить ребёнка.

8. ответ для Lady Ga , на сообщение « сочувствую. а вы на курсы ходили? еще... »
    Элита

сочувствую. а вы на курсы ходили? еще подавали куда-нибудь документы?
    На курсы не ходили. Подали документы еще в одну простую школу, но тоже без гарантии. Сказали, что в первую очередь будут брать адреса, "приписанные" к этой школе.

9. ответ для beskrov , на сообщение « На курсы не ходили. Подали документы... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

но ведь ошибки тут нет,если сказать "светлая голова",разумея под этим цвет волос

а это будет правильным ответом?или правильным,но неполным?вот я у сына спросила,он так и сказал-то одушевленное,а это и это -нет.
    А почему нет? Ребенок должен суметь доказать, почему он выбрал тот или иной ответ.

Цитата Сообщение от beskrov Посмотреть сообщение
    На курсы не ходили. Подали документы еще в одну простую школу, но тоже без гарантии. Сказали, что в первую очередь будут брать адреса, "приписанные" к этой школе.
    Не расстраивайтесь. у нас в группе с курсов некоторые дети не попали даже в первый класс

Наш человек Аватар для kote_nok

Про тесты - у нас был такой ряд: золотое кольцо, золотые руки. золотая цепочка. Дочь удалила из группы золотые руки и объяснила, что золотое кольцо и цепочка - украшения, а выражение "золотые руки" "относится к человеку".
    Поставили минус.
    Понимаю, что наверное нужно еще как-то раскрыть тему, но не считаю, что это минус.

Страница 229 из 532 « Первая 129179219225226227228229230231232233239279329 Последняя »