|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
со звезды
эх, аж ностальгия))
я прям жду тех времен, когда дочка будет учиться в худ. школе) наверное, даже больше, чем она сама))
-
курю карандаши
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Небожитель
расскажите поподробнее - как портят в художке малюток
меня этот вопрос интересует
-
курю карандаши
Сообщение от lilari
расскажите поподробнее - как портят в художке малюток
меня этот вопрос интересует
это интуитивное ощущение, конкретизировать не могу
-
Небожитель
ну вот, а я поговорить хотела
-
со звезды
Мне кажется, что все эти истории из серии "нечуткий препод убил в ребенке тягу к рисованию/загубил в ребенке творческое начало" - истории из прошлого. Раньше родители с детьми были строже - начал ходить, так ходи, особо не сюсюкались. Нынче всё-же другие времена. Заметил, что ребенку стало не комфортно - забрал, определил в другое место.
Я сама начинала рисовать в 5 лет в творческой экспериментальной студии, руководили которой молодые люди, это было в конце 80х. Считаю это большой своей удачей (спасибо бабушке, которая дружила с мамой нашего преподавателя, от нее узнали, что нужны дети в студию), таких студий вообще было очень мало тогда. То, что делали мы, конечно, в разы отличалось от программы худ. школы - дух другой, стиль общения ученик/преподаватель, более внимательное отношение к каждому ученику (нас было всего 8 человек на протяжении 4х-5ти лет). В худ. школу я пошла уже лет в 11, ох сколько мы там валяли дурака)) 30% времени, наверное))
-
курю карандаши
Сообщение от Ути Иггипоповна
В худ. школу я пошла уже лет в 11, ох сколько мы там валяли дурака)) 30% времени, наверное))
мне кажется, все 80))) Я, правда, в итоге бросила художку (к сожалению)
Я нечутких преподов отбивающих тягу не боюсь, я боюсь фиговых преподов))) Они такие разные бывают, всякие художественные преподы
-
со звезды
ну.....в какой-то мере нечуткий препод = фиговому преподу))
нам наша преподаватель в худ.школе читала Дракулу, ох мы любили художку в то время))) никто из кабинета не выходил, затаив дыхание рисовали под её чтение. Удивительно, но я кроме этих моментов и друзей своих оттуда - НИЧЕГО не помню из худ.школы Преподавателя этого помню (и люблю) - обалденная тётя была (и есть)), а вот что рисовали - хоть убей не помню. Может быть это оттого, что сразу по окончанию я пошла в училище, и новые впечатления и воспоминания перекрыли все те, что были ДО))
-
со звезды
Сообщение от Глафира
Да. мы в прошлом году поступали в ДХШ№2 - сдавали. Первым этапом было собеседование, на которое принесли работы и беседовали по поводу цветов и т.п..
Интересно, а на этом собеседовании ребенку задаются вопросы: кто твой любимый художник и почему?
-
Элита
А вообще у ребенка должен быть любимый художник? Различные картины ребенок должен видеть, но ведь не обязательно кого-то "любить"? Или это вопрос как раз на проверку каких художников ребенок знает?