Страница 150 из 1052 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250650 Последняя »
    со звезды Аватар для Ути

эх, аж ностальгия))

я прям жду тех времен, когда дочка будет учиться в худ. школе) наверное, даже больше, чем она сама))

2. ответ для Ути , на сообщение « эх, аж ностальгия)) я прям жду тех... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Ути Иггипоповна Посмотреть сообщение
    эх, аж ностальгия))

я прям жду тех времен, когда дочка будет учиться в худ. школе) наверное, даже больше, чем она сама))
    я уже отдала младшему один из этюдников (не путать с планшетом!), но художки пока побаиваюсь - а ну как испортят малютку
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Небожитель Аватар для lilari

расскажите поподробнее - как портят в художке малюток
    меня этот вопрос интересует

4. ответ для lilari , на сообщение « расскажите поподробнее - как портят в... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    расскажите поподробнее - как портят в художке малюток
    меня этот вопрос интересует
    это интуитивное ощущение, конкретизировать не могу

5. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « это интуитивное ощущение,... »
    Небожитель Аватар для lilari

ну вот, а я поговорить хотела

6. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    со звезды Аватар для Ути

Мне кажется, что все эти истории из серии "нечуткий препод убил в ребенке тягу к рисованию/загубил в ребенке творческое начало" - истории из прошлого. Раньше родители с детьми были строже - начал ходить, так ходи, особо не сюсюкались. Нынче всё-же другие времена. Заметил, что ребенку стало не комфортно - забрал, определил в другое место.

Я сама начинала рисовать в 5 лет в творческой экспериментальной студии, руководили которой молодые люди, это было в конце 80х. Считаю это большой своей удачей (спасибо бабушке, которая дружила с мамой нашего преподавателя, от нее узнали, что нужны дети в студию), таких студий вообще было очень мало тогда. То, что делали мы, конечно, в разы отличалось от программы худ. школы - дух другой, стиль общения ученик/преподаватель, более внимательное отношение к каждому ученику (нас было всего 8 человек на протяжении 4х-5ти лет). В худ. школу я пошла уже лет в 11, ох сколько мы там валяли дурака)) 30% времени, наверное))

7. ответ для Ути , на сообщение « Мне кажется, что все эти истории из... »

Цитата Сообщение от Ути Иггипоповна Посмотреть сообщение
    В худ. школу я пошла уже лет в 11, ох сколько мы там валяли дурака)) 30% времени, наверное))
    мне кажется, все 80))) Я, правда, в итоге бросила художку (к сожалению)
    Я нечутких преподов отбивающих тягу не боюсь, я боюсь фиговых преподов))) Они такие разные бывают, всякие художественные преподы

8. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « мне кажется, все 80))) Я, правда, в... »
    со звезды Аватар для Ути

ну.....в какой-то мере нечуткий препод = фиговому преподу))

нам наша преподаватель в худ.школе читала Дракулу, ох мы любили художку в то время))) никто из кабинета не выходил, затаив дыхание рисовали под её чтение. Удивительно, но я кроме этих моментов и друзей своих оттуда - НИЧЕГО не помню из худ.школы Преподавателя этого помню (и люблю) - обалденная тётя была (и есть)), а вот что рисовали - хоть убей не помню. Может быть это оттого, что сразу по окончанию я пошла в училище, и новые впечатления и воспоминания перекрыли все те, что были ДО))

со звезды Аватар для Ути

Цитата Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
    Да. мы в прошлом году поступали в ДХШ№2 - сдавали. Первым этапом было собеседование, на которое принесли работы и беседовали по поводу цветов и т.п..
    Интересно, а на этом собеседовании ребенку задаются вопросы: кто твой любимый художник и почему?

10. ответ для Ути , на сообщение « Интересно, а на этом собеседовании... »
    Элита Аватар для Ciniza

А вообще у ребенка должен быть любимый художник? Различные картины ребенок должен видеть, но ведь не обязательно кого-то "любить"? Или это вопрос как раз на проверку каких художников ребенок знает?

Страница 150 из 1052 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250650 Последняя »