Страница 1280 из 5758 « Первая 28078011801230127012761277127812791280128112821283128412901330138017802280 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Кстати, моя "четвертная троечница " сыграла на экзамене на безоговорочное 5 Учительница вышла довольная и как всегда сказала, что она "не ожидала такой хорошей игры, но как-то всё сложилось в этот раз удачно..." Я уже перестала реагировать и переживать по поводу педагогических паник "мы ничего не успеваем, это будет провал! "
    Поздравляю! А учительница, видимо, очень хорошо относится к Вашей барышне.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для chelsea2001 , на сообщение « Подскажите, не могу найти сайты... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от chelsea2001 Посмотреть сообщение
    Подскажите, не могу найти сайты музыкальных школ в выборгском районе. Может есть информация - какие хорошие, какие не очень.
    Мы переезжаем из другого города, там и занимались на подготовительном отделении. Приедет ребенок только к сентябрю.... неужели нет шансов поступить?
    На Луначарского, 21 есть школа №38, набор будет точно, на все отделения, ф-но в том числе. Преподаватели хорошие есть. Места будут потому, что есть много переростков, которые просто не успевают закончить музыкальную школу (10-11 класс общеобразовательной школы) и уйдут в этом году.

3. ответ для mamaolya , на сообщение « А сам ребенок что поет? »
    Старожил Аватар для яЮля

Сам он подпевает на псевдоанглийском, тк учит немецкий, а по русски он даже не слушает ничего. Петь "В лесу родилась елочка" вроде глупо, вот и интересуюсь репертуаром музыкантов)

Активный участник

Кстати, моя "четвертная троечница " сыграла на экзамене на безоговорочное 5 Учительница вышла довольная и как всегда сказала, что она "не ожидала такой хорошей игры, но как-то всё сложилось в этот раз удачно..." Я уже перестала реагировать и переживать по поводу педагогических паник "мы ничего не успеваем, это будет провал! "
    а я думала, что это больше родительская паника А Вы мама - молодец, а дочка - умняша Педагогу - тоже не расслабляться

Мега-элита Аватар для Appиеро

Мы пришли к компромиссу и пели песню из мультика "Паровозик Томас". Мелодия блюзово-джазовая со сложным ритмом и интонированием, но дочь согласилась только на неё Ваш сын смотрит мультики? Выберите из них более простую песенку, выучите и спойте один куплет.
    Дочка молодец!
    А в какой школе вы занимаетесь? И что еще на прослушивании при поступлении спрашивали?

6. ответ для nadja , на сообщение « С этого года изменились условия в... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    С этого года изменились условия в музыкальных школах? Или если у нас гимназия исскуств, то там вообще свои правила могут быть?
    ребёнок в прошлом году экзамен сдавал, какие-то 7 показателей. Но на бюджет приняли всех кто ходил на подготовку.
    Что за гимназия искусств?И,если можно,подробнее про 7 показателей.Это на вступительном экзамене было или на переводном?
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

7. ответ для Ора , на сообщение « Что за гимназия искусств?И,если... »
    Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Что за гимназия искусств?И,если можно,подробнее про 7 показателей.Это на вступительном экзамене было или на переводном?
    В пушкине гимназия исскуств им. А. Ахматовой, я на экзамене не присутствовала. Но вроде.
    Ритм прохлопать
    Пропеть
    Пропеть под музыку
    определить место в гамме (до мажор), ноты ещё не спрашивают, там рисованные ступеньки и надо показать где нота которую сыграл педагог)
    ещё 3 творческих задания, я не знаю, на открытом уроке на них времени не хватило.
    Это вступительный экзамен. После 1 класса у них отчётный концерт для тех кто ходит на инструмент или вокал, для художников свой экзамен. Хореографию введут только со следующего года, так что не знаю пока ничего.
    Ещё будут спрашивать, что учили на сольфеджио.
    В течении года в декабре и феврале академические зачеты, у первоклашек просто инструмент, с третьего класса муз.литература и ещё какие-то доп.предметы. Я всё жду, что мою выгонят за неуспеваемость, так что об 2 и далее классах не думаю (у меня жуткая лентяйка).

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от яЮля Посмотреть сообщение
    Сам он подпевает на псевдоанглийском, тк учит немецкий, а по русски он даже не слушает ничего. Петь "В лесу родилась елочка" вроде глупо, вот и интересуюсь репертуаром музыкантов)
    моя девица была крайне упряма и петь желала исключительно на французском, причем имитированном, поскольку она его еще не учила. Но. надо сказать, неплохо имитированном Так что пела "Frere Jacques" и еле упросили спеть "Крошку Вилли-Винки", если этого окажется недостаточно Ничего, взяли и такую девицу
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Хранитель Аватар для Veleda

Цитата Сообщение от valentinna Посмотреть сообщение
    мне кажется, тут вам вряд ли посоветуют способ к охлаждению, скорее, наоборот
    Кстати, как-то разговорилась с арфисткой в музшколе для взрослых им. Римского-Корсакова на Невском, она хвасталась, что у нее в кабинете шикарная арфа, все звала полюбоваться. Она очень любезная, вот только не помню имени-отчества. Сходите на экскурсию, только, боюсь, что выйдет не по-вашему
    спасибо большое считаю, что в детстве нужно все попробовать, пока время и силы есть

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Так что пела "Frere Jacques"
    У нас была такая идея, но И.Н. её не поддержала.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Страница 1280 из 5758 « Первая 28078011801230127012761277127812791280128112821283128412901330138017802280 Последняя »