Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Отит! помогите у кого было

Отит! помогите у кого было

Подскажите, что делать, я просто в отчаянии((
    Полторы недели назад заболели, отит, антибиотики ( аугментин)пропили и еще кучу таблеток. Температура высокая была. Два дня,сегодня и вчера сходили в сад, сегодня забираю лочку- крик , вопли, болит ухо ,уже другое
    Сейчас дала Нурофен, закапала Отипакс, поедем на Земледельческую..
    Девочки, у ваших деток такое было- несколько отитов подряд и почему так? ведь Аугментин сильное средство..
    Напишите что-нибудь, я просто в панике

♡♡♡А еще к меня есть крошка Вероника!!!♡♡♡

2. ответ для LoveMax , на сообщение « Отит! помогите у кого было »
    кошкомать Аватар для pogranec

Пока мой сын пытался ходить в сад у него было 9 отитов с сентября по апрель... Правда, антибиотик только один раз применяли. И ещё - нам ЛОР говорила, что при отите в одном ухе надо обязательно лечить и второе, здоровое. Т.к. иначе почти всегда отит развивается и во втором ухе.

3. ответ для pogranec , на сообщение « Пока мой сын пытался ходить в сад у... »
    Элита Аватар для Горошинка

у моего было за год 6 отитов Ужас, примерно половина с антибиотиками. Всегда двусторонние, сначала одно ушко, через два дня другое.Капала сразу в два ушка, не помогало, все равно переходило на второе.
    Автор, на мой взгляд, ребёнку надо было подольше дома посидеть, 1,5 недели с момента заболевания и уже в садик? Антибиотики ведь только 7 дней пить надо.
    Тем более после антибиотиков, организм ослаблен.
    Как- то после очередного вылеченного отита, вышла с сыном гулять на часик в ветренную погоду и в магазин зашла, видимо там вспотел , а на улице продуло. На утро опять отит
    Теперь после отитов, либо с соплями в магазины, другие помещения с улицы не захожу.

4. ответ для LoveMax , на сообщение « Отит! помогите у кого было »
    Мега-элита Аватар для Leonora

у моей подруги была ситуация с отитами... Три подряд, третий - гнойный С высоченной несбиваемой температурой, и как результат - уколами антибиотиков и проколом гнойного мешка...
    Сдали анализы на бак-носительство (кажется, так?), еще в самом начале лечения, до приема антибиотиков - высеяли пневмококк... А он как раз и может вызывать отит.

А вам не предлагали сдать бак-посевы? сдайте, если не сдавали - может, в нем дело?

5. ответ для LoveMax , на сообщение « Отит! помогите у кого было »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Сделала ребенку прививку от гемофильной палочки и пневмококка и количесво отитов с 5 и более (более - это тубоотиты, их мне даже не сосчитать) в год сократилось до 1.
    Это такая предрасположенность, обусловленная физиологическим строением уха/носа ребенка. Короче, вы попали Пока не перерастет, так и будет.
    Учите правильно смотркаться - с открытым ртом и обязательно лечите любой насморк с сосудосуживающими каплями.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Элита Аватар для Горошинка

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Сделала ребенку прививку от гемофильной палочки и пневмококка и количесво отитов с 5 и более (более - это тубоотиты, их мне даже не сосчитать) в год сократилось до 1.
    Это такая предрасположенность, обусловленная физиологическим строением уха/носа ребенка. Короче, вы попали Пока не перерастет, так и будет.
    Учите правильно смотркаться - с открытым ртом и обязательно лечите любой насморк с сосудосуживающими каплями.
    а я и не знала про открытый рот Лор почему-то не сказала про это. Я учу сморкаться поочередно и не сильно

Мега-элита Аватар для Leonora

Цитата Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
    а я и не знала про открытый рот Лор почему-то не сказала про это. Я учу сморкаться поочередно и не сильно
    ну так как как "сразу"-то? Из обеих ноздрей сразу сопли не выйдут номальо... Правильно, на сколько я знаю - сморкаться сильно, но зажимая ребенку поочередно то одну, то другую ноздрюху.

Моя подруга тоже сделала, но только Пневмо-23 (без гемофильной)
    Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле.

8. ответ для Leonora , на сообщение « ну так как как "сразу"-то? Из обеих... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от Leonora Посмотреть сообщение
    ну так как как "сразу"-то? Из обеих ноздрей сразу сопли не выйдут номальо... Правильно, на сколько я знаю - сморкаться сильно, но зажимая ребенку поочередно то одну, то другую ноздрюху.
    Вот тогда слизь и попадает в евстахиеву турбу и "здравствуй, отит"
    Сильно сморкаться нельзя.
    У Комаровского смотрела (или читала - не помню) как правильно сморкаться.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

9. ответ для LoveMax , на сообщение « Отит! помогите у кого было »
    Хранитель Аватар для Kamea

Мы всю осень провели в соплях отитах (ясли), потом сдали мазки на флору и высеяли целый букет. Долго лечились, повторно мазки пока не сдавали, но результат есть - третий месяц не болеем, нормально ходим в сад. ЛОР советовала при любом насморке капать в нос сосудосуживающие и Отипакс в уши.

Хранитель Аватар для Kamea

Нам эти прививки вообще не помогли

Страница 1 из 6 12345 Последняя »