|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Небожитель
Все чаще стали возникать вопросы к МТС о всевозможных смс-ках и списаниях денег со счета.
Вот примерный тест заявления в МТС:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...4&postcount=53
Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.
-
Активный участник
Сообщение от Тушкан
Вот и продолжение-позвонили из "Максидома" и сообщили, что раз мы не воспользовались правом проверки товара/то есть у продавца, видимо, такой обязанности нет/, то сами дураки и никакой нам крышечки не будет....
Ужасно неприятное ощущение-как будто вляпалась в дерьмо на газоне, ВРОДЕ и фирма приличная, ВРОДЕ и имя наработанное годами, а все такая же позиция-обмануть покупателя и радоваться!
Девочки, предупреждаю всех-будете покупать посуду-ТРЕБУЙТЕ распаковывать все коробки, даже если это сервиз на 24 персоны, проверяйте ВСЕ тарелки, чашки, блюдца, ТРЕБУЙТЕ у продавца проверки целостности товара-в общем ,все как на войне-мы с одной стороны, они-с другой, они-ВРАГИ и так будет всегда.....
Максидом никогда приличной фирмой не был. Лично их 3 раза ловила на несоответствии ценника на товар на полке и на кассе.
-
Участник
Всем здравствуйте.
Подскажите, может уже есть на ЛВ обсуждение по кредитам выданным с нарушением прав потребителя:
Навязана страховка жизни и как от нее отписаться не указано, не доведены до заемщика условия досрочного погашения.
Конкретно у нас : куплен телефон в Связном с заемом в РенессансКредит (муж покупал мне подарок на ДР).
Сумма покупки 20500 рублей, в результате со страховкой и прочими прибамбасами отдали 2600+ 2600+ 22000. Я как график увидела (за телефон стоимостью 20000 за год 34000 отдать) - обалдела и срочно внесла со вторым платежем досрочно сумму долга. А теперь они требуют проценты третьего платежа 1300 довнести ( у них такие условия, о которых устно, якобы, рассказали сотрудники связного при покупке).
про моего мужа - без комментариев, он уже знает, что я думаю о его деловых качествах.
Достало жлобство при выдачах кредитов. Хочу отстоять свои права.
-
Наш человек
Сообщение от mamkalena
Всем здравствуйте.
Подскажите, может уже есть на ЛВ обсуждение по кредитам выданным с нарушением прав потребителя:
Навязана страховка жизни и как от нее отписаться не указано, не доведены до заемщика условия досрочного погашения.
Конкретно у нас : куплен телефон в Связном с заемом в РенессансКредит (муж покупал мне подарок на ДР).
Сумма покупки 20500 рублей, в результате со страховкой и прочими прибамбасами отдали 2600+ 2600+ 22000. Я как график увидела (за телефон стоимостью 20000 за год 34000 отдать) - обалдела и срочно внесла со вторым платежем досрочно сумму долга. А теперь они требуют проценты третьего платежа 1300 довнести ( у них такие условия, о которых устно, якобы, рассказали сотрудники связного при покупке).
про моего мужа - без комментариев, он уже знает, что я думаю о его деловых качествах.
Так а кредитный договор есть у вас? Там должны быть прописаны условия досрочной выплаты.
-
Живу я здесь
Сообщение от mamkalena
Всем здравствуйте.
Досрочное погашение производится через 30 дней после заявления. Это закон.
Стрховка - отлельная история, нужно разбираться.
Но я, честно говоря, подозреваю, что муж расписался везде, гдк говорится о том, что он ознакомлен и согласен.
Поэтому перспектив не вижу.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
Сообщение от Rolph
Стрховка - отлельная история, нужно разбираться.
Но я, честно говоря, подозреваю, что муж расписался везде, гдк говорится о том, что он ознакомлен и согласен.
а закон прав потребеителей- именно эта статья не будет действовать?
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
-
с Марса
Какое именно положения договора какие именно права потребителя нарушают?
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Участник
Сообщение от Rolph
Страховка - отлельная история, нужно разбираться.
Конечно, этот л..х везде расписался! не читая! его "устроил размер ежемесячного платежа",
об итоговой сумме он не задумался.
1) Я пошла в Связной и выяснила, что тарифы и условия, за которые муж расписался, которые являются "неотъемлемой частью договора" и которые он якобы "получил" - в Связном в наличии нет, не было и дать их хотя бы мне сейчас просто почитать не могут.
2) график платежей, за который муж расписался, который является "неотъемлемой частью договора" и которые он якобы "получил" в день покупки - пришел по почте простым письмом через 2 недели. А этот график, между прочим, очень нагляден, чтобы осознать размер своего лоховства. и теоретически, мы его могли даже не получить - у нас почт.ящик не заперт.
3) договор вообще смешной: в шапке договора банк - Ренессанс Кредит, Связной - получатель платежа, а печати везде Связного, будто он уполномоченный агент (или я что-то не понимаю)
4) страховка. Клиента "подключают к программе страхования", а Клиент платит Банку за это комиссию. и это "не влечет возникновения у Банка обязанности по заключению с Клиентом Договора". Вот так ловко: сам застраховался Клиент и все тут.
Сообщение от Rolph
Пожалуйста, подскажите - какой закон? Возможно я и не права, тогда публично раскаюсь.
Конкретно по Ренессансу:
2-й платеж должен быть 23.03, я досрочно погасила 14.03, платила через интернет/банк в назначении платежа указала, что "досрочное погашение...". Даже если за 30 дней, то это 14.04, а не 23.04, которым мне вменяют оплатить проценты и по 3-му платежу. Хочу упереться, пусть эти 9 дней пересчитывают тогда!
Брала сама потребительский кредит недавно напрямую в нормальном банке, там уточняла вопрос досрочного погашения, никакого заявления за 30 дней никто не требовал: если частично погашаешь, то в день очередного платежа, а если полностью погашаешь, то в любой день. и без всяких расшаркиваний с заявлениями.
Ну и напоследок, Уважаемые Сутяги ЛВ, прошу дать оценку моим намерениям - стоит бодаться с банком и обращаться в Роспотребнадзор?
-
с Марса
Пожалуйста, подскажите - какой закон? Возможно я и не права, тогда публично раскаюсь.
ГК РФ, часть 2, раздел "Заем и кредит".
Конкретно по Ренессансу:
2-й платеж должен быть 23.03, я досрочно погасила 14.03, платила через интернет/банк в назначении платежа указала, что "досрочное погашение...". Даже если за 30 дней, то это 14.04, а не 23.04, которым мне вменяют оплатить проценты и по 3-му платежу. Хочу упереться, пусть эти 9 дней пересчитывают тогда!
О досрочном погашении кредита нужно заявление. Считать ли указание цели "досрочное погашение" в платежном документе таким заявлением - вопрос открытый. Скорее да, чем нет, но...
Если иное не предусмотрено договором, то досрочное погашение (списание денег со счета и перерасчет оставшейся части) должно произойти через 30 дней с момента уведомления банка, т.е. после получения им уведомления с платежом.
Что придется считать днем уведомления банка о досрочном погашении - 14.03 или день поступления платежа - тоже вопрос открытый.
Брала сама потребительский кредит недавно напрямую в нормальном банке, там уточняла вопрос досрочного погашения, никакого заявления за 30 дней никто не требовал: если частично погашаешь, то в день очередного платежа, а если полностью погашаешь, то в любой день. и без всяких расшаркиваний с заявлениями.
Если это написано в договоре - вопросов нет.
Если не написано - через 30 дней. Таков закон.
Ну и напоследок, Уважаемые Сутяги ЛВ, прошу дать оценку моим намерениям - стоит бодаться с банком и обращаться в Роспотребнадзор?
Цена вопроса того стОит?
Ибо документально все выглядит так, что банк весь в белом.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Мега-элита
Здравствуйте! Прочитала список товаров, не подлежащих обмену и возврату, и возник вопрос: можно ли обменять купальник? Купила дочке в "Ленте", но оказался маленьким, хотелось бы обменять на размер побольше. 14 дней еще не прошли. Заранее спасибо!