Страница 102 из 952 « Первая 252929899100101102103104105106112152202602 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Небожитель Аватар для Чернореченка

Все чаще стали возникать вопросы к МТС о всевозможных смс-ках и списаниях денег со счета.

Вот примерный тест заявления в МТС:

http://forum.littleone.ru/showpost.p...4&postcount=53

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

Активный участник Аватар для helicopter

Цитата Сообщение от Тушкан Посмотреть сообщение
    Вот и продолжение-позвонили из "Максидома" и сообщили, что раз мы не воспользовались правом проверки товара/то есть у продавца, видимо, такой обязанности нет/, то сами дураки и никакой нам крышечки не будет....
    Ужасно неприятное ощущение-как будто вляпалась в дерьмо на газоне, ВРОДЕ и фирма приличная, ВРОДЕ и имя наработанное годами, а все такая же позиция-обмануть покупателя и радоваться!
    Девочки, предупреждаю всех-будете покупать посуду-ТРЕБУЙТЕ распаковывать все коробки, даже если это сервиз на 24 персоны, проверяйте ВСЕ тарелки, чашки, блюдца, ТРЕБУЙТЕ у продавца проверки целостности товара-в общем ,все как на войне-мы с одной стороны, они-с другой, они-ВРАГИ и так будет всегда.....
    Максидом никогда приличной фирмой не был. Лично их 3 раза ловила на несоответствии ценника на товар на полке и на кассе.

Участник Аватар для mamkalena

Всем здравствуйте.
    Подскажите, может уже есть на ЛВ обсуждение по кредитам выданным с нарушением прав потребителя:
    Навязана страховка жизни и как от нее отписаться не указано, не доведены до заемщика условия досрочного погашения.

Конкретно у нас : куплен телефон в Связном с заемом в РенессансКредит (муж покупал мне подарок на ДР).
    Сумма покупки 20500 рублей, в результате со страховкой и прочими прибамбасами отдали 2600+ 2600+ 22000. Я как график увидела (за телефон стоимостью 20000 за год 34000 отдать) - обалдела и срочно внесла со вторым платежем досрочно сумму долга. А теперь они требуют проценты третьего платежа 1300 довнести ( у них такие условия, о которых устно, якобы, рассказали сотрудники связного при покупке).
    про моего мужа - без комментариев, он уже знает, что я думаю о его деловых качествах.

Достало жлобство при выдачах кредитов. Хочу отстоять свои права.

Наш человек Аватар для twinkling

Цитата Сообщение от mamkalena Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.
    Подскажите, может уже есть на ЛВ обсуждение по кредитам выданным с нарушением прав потребителя:
    Навязана страховка жизни и как от нее отписаться не указано, не доведены до заемщика условия досрочного погашения.

Конкретно у нас : куплен телефон в Связном с заемом в РенессансКредит (муж покупал мне подарок на ДР).
    Сумма покупки 20500 рублей, в результате со страховкой и прочими прибамбасами отдали 2600+ 2600+ 22000. Я как график увидела (за телефон стоимостью 20000 за год 34000 отдать) - обалдела и срочно внесла со вторым платежем досрочно сумму долга. А теперь они требуют проценты третьего платежа 1300 довнести ( у них такие условия, о которых устно, якобы, рассказали сотрудники связного при покупке).
    про моего мужа - без комментариев, он уже знает, что я думаю о его деловых качествах.

Так а кредитный договор есть у вас? Там должны быть прописаны условия досрочной выплаты.

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от mamkalena Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.

Досрочное погашение производится через 30 дней после заявления. Это закон.
    Стрховка - отлельная история, нужно разбираться.
    Но я, честно говоря, подозреваю, что муж расписался везде, гдк говорится о том, что он ознакомлен и согласен.
    Поэтому перспектив не вижу.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Хранитель Аватар для sneg.inka

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Стрховка - отлельная история, нужно разбираться.
    Но я, честно говоря, подозреваю, что муж расписался везде, гдк говорится о том, что он ознакомлен и согласен.

а закон прав потребеителей- именно эта статья не будет действовать?
    Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

Какое именно положения договора какие именно права потребителя нарушают?
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Участник Аватар для mamkalena

Страховка - отлельная история, нужно разбираться.
    Конечно, этот л..х везде расписался! не читая! его "устроил размер ежемесячного платежа",
    об итоговой сумме он не задумался.

1) Я пошла в Связной и выяснила, что тарифы и условия, за которые муж расписался, которые являются "неотъемлемой частью договора" и которые он якобы "получил" - в Связном в наличии нет, не было и дать их хотя бы мне сейчас просто почитать не могут.

2) график платежей, за который муж расписался, который является "неотъемлемой частью договора" и которые он якобы "получил" в день покупки - пришел по почте простым письмом через 2 недели. А этот график, между прочим, очень нагляден, чтобы осознать размер своего лоховства. и теоретически, мы его могли даже не получить - у нас почт.ящик не заперт.

3) договор вообще смешной: в шапке договора банк - Ренессанс Кредит, Связной - получатель платежа, а печати везде Связного, будто он уполномоченный агент (или я что-то не понимаю)

4) страховка. Клиента "подключают к программе страхования", а Клиент платит Банку за это комиссию. и это "не влечет возникновения у Банка обязанности по заключению с Клиентом Договора". Вот так ловко: сам застраховался Клиент и все тут.

Пожалуйста, подскажите - какой закон? Возможно я и не права, тогда публично раскаюсь.
    Конкретно по Ренессансу:
    2-й платеж должен быть 23.03, я досрочно погасила 14.03, платила через интернет/банк в назначении платежа указала, что "досрочное погашение...". Даже если за 30 дней, то это 14.04, а не 23.04, которым мне вменяют оплатить проценты и по 3-му платежу. Хочу упереться, пусть эти 9 дней пересчитывают тогда!

Брала сама потребительский кредит недавно напрямую в нормальном банке, там уточняла вопрос досрочного погашения, никакого заявления за 30 дней никто не требовал: если частично погашаешь, то в день очередного платежа, а если полностью погашаешь, то в любой день. и без всяких расшаркиваний с заявлениями.

Ну и напоследок, Уважаемые Сутяги ЛВ, прошу дать оценку моим намерениям - стоит бодаться с банком и обращаться в Роспотребнадзор?

Пожалуйста, подскажите - какой закон? Возможно я и не права, тогда публично раскаюсь.
    ГК РФ, часть 2, раздел "Заем и кредит".
    Конкретно по Ренессансу:
    2-й платеж должен быть 23.03, я досрочно погасила 14.03, платила через интернет/банк в назначении платежа указала, что "досрочное погашение...". Даже если за 30 дней, то это 14.04, а не 23.04, которым мне вменяют оплатить проценты и по 3-му платежу. Хочу упереться, пусть эти 9 дней пересчитывают тогда!
    О досрочном погашении кредита нужно заявление. Считать ли указание цели "досрочное погашение" в платежном документе таким заявлением - вопрос открытый. Скорее да, чем нет, но...
    Если иное не предусмотрено договором, то досрочное погашение (списание денег со счета и перерасчет оставшейся части) должно произойти через 30 дней с момента уведомления банка, т.е. после получения им уведомления с платежом.
    Что придется считать днем уведомления банка о досрочном погашении - 14.03 или день поступления платежа - тоже вопрос открытый.
    Брала сама потребительский кредит недавно напрямую в нормальном банке, там уточняла вопрос досрочного погашения, никакого заявления за 30 дней никто не требовал: если частично погашаешь, то в день очередного платежа, а если полностью погашаешь, то в любой день. и без всяких расшаркиваний с заявлениями.
    Если это написано в договоре - вопросов нет.
    Если не написано - через 30 дней. Таков закон.
    Ну и напоследок, Уважаемые Сутяги ЛВ, прошу дать оценку моим намерениям - стоит бодаться с банком и обращаться в Роспотребнадзор?
    Цена вопроса того стОит?
    Ибо документально все выглядит так, что банк весь в белом.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Мега-элита Аватар для lilya
    К северу лицом, сердцем - на восток... Красная гвардия.

Здравствуйте! Прочитала список товаров, не подлежащих обмену и возврату, и возник вопрос: можно ли обменять купальник? Купила дочке в "Ленте", но оказался маленьким, хотелось бы обменять на размер побольше. 14 дней еще не прошли. Заранее спасибо!

Страница 102 из 952 « Первая 252929899100101102103104105106112152202602 Последняя »