|
|
Лучше ка де бо - только много ка де бо )))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Меня все таки удивляет, такая классная порода! в ней есть все! но почему она так не популярна в России. Когда я говорю что у меня Ка де бо 95% делают удивленные глаза..и первый раз слышат о таком чуде...
-
Частый гость
У меня в кармане крысА! Я нашел её в лесу! Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!!!(с)
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svetikyas
Красивая какая))) просто прелесть ![050](images/smilies/050.gif)
Спасибо большое!)
Ещё несколько фото
грустим:
![](http://s41.radikal.ru/i091/1204/cf/9993147ddf84.jpg)
притворяемся левреткой ![8](images/smilies/003.gif)
![](http://s41.radikal.ru/i094/1204/64/9da07a9701e8.jpg)
и снова притворяемся маленькой и незаметной)
![](http://s018.radikal.ru/i514/1204/13/6e1438385e24.jpg)
с уткой
![](http://s56.radikal.ru/i152/1204/60/dd43f93aeaec.jpg)
А вот так,я уверена,сидят все ка-де-бо! ![4](images/smilies/004.gif)
![](http://s019.radikal.ru/i632/1204/63/2a06d4a7323a.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i506/1204/96/2c16262def5e.jpg)
По поводу воспитания её: мы прошли курсы с кинологом на стандартные реакции и команды,
ну и плюс собака крупная,главное показать свой авторитет,а то на шею сядет и лапы свесит, я в период Златиного полового созревания и первых пробных "рыков" сидела на ней в прямом смысле слова и рычала на нее,руки в миску сувала, в общем развлекалась как могла))) Ни разу не было отрицательных реакций с её стороны на моих знакомых и друзей,а дома у меня бывает много людей,я компанейский человек(видимо считает что раз хозяева в дом привели,значит все в порядке). Зато на улице она меня охраняет,очень пьяных не любит,рычит на них, так же рычит и лает когда под окном скребутся или у двери.
В этой породе я для себя лично минусов не нахожу,ну разве что линька но это у всех гладкошерстных собак)
У меня в кармане крысА! Я нашел её в лесу! Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!!!(с)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kiman
В этой породе я для себя лично минусов не нахожу,ну разве что линька ![7](images/smilies/046.gif) но это у всех гладкошерстных собак)
относительно линьки - здесь тоже вопрос решаемый - в периоды весна - осень дополнительный комплекс витаминов + дрожжи
Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе
"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
из сериала "Бригада"
-
в пути
![](http://s019.radikal.ru/i600/1204/19/f8a238777d72.jpg)
Вот наша красотка Она у нас 3 недели..очень сложно ее сфоткать на месте,тк она все время в движении ![1](images/smilies/033.gif)
Что научились:по команде место несется к себе на место(не всегда,иногда играясь в другую сторону ![1](images/smilies/033.gif)
ко мне-несется быстро-быстро и садится у ног..
принеси игрушку-бежит ищет что-нибудь поиграть(или если кидаешь игрушку и просишь принести-несется и приносит)
кушаем мы так:я зову ЕСТЬ,Тайра бежит к своей миске,садится и ждет..я несу миску,ставлю..она сидит и ждет команду КУШАТЬ..тогда лопает..
Учимся выдержке,команде ЖДАТЬ уже спокойно ждет перед входной дверью и не несется в коридор(только вчера сделали прививку,не гуляем еще)..ждет,пока за ней лужи вытираю..но очень часто срывается охотится за тряпкой ![1](images/smilies/033.gif)
Ждет,когда перед ней лежит вкусняшка и пока не разрешу кушать..
Ну кусается..это да.. Детеныш вобщем еще..почти всегда ходит на пеленку,но бывают и промахи..
когда разыграется-получает по попе газеткой,тк ее не унять,она уже не прикусывает,а прям кусатся лезет и не понимает никаких команд..
вот такие успехи..
-
Мега-элита
Молодцы!! все таки они у нас очень умные)) Делюсь как мы отучили кусаться: когда Тагир кусал сжимала его челюсти и опускала его морду к полу и говорила нельзя. все мы забыли что такое кусаться вот ребенка пока еще покусывает но очень очень редко. Он конечно чувствует что она его побаивается
-
Элита
Молодцы! как приятно, что увеличивается наше сообщество здесь
-
в пути
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svetikyas
Молодцы!! все таки они у нас очень умные)) Делюсь как мы отучили кусаться: когда Тагир кусал сжимала его челюсти и опускала его морду к полу и говорила нельзя. все мы забыли что такое кусаться ![9](images/smilies/027.gif) вот ребенка пока еще покусывает но очень очень редко. Он конечно чувствует что она его побаивается
У нас это бесполезно..зажимали пасть,заваливали легонько и прижимали,поднимали за шкирку-просто караул,кусается все равно..вчера меня до крови разодрала,сзади вцепилась всей пастью-у меня 4 рваные царапины причем она игралась,силу не рассчитала..я уже не знаю,что делать..мы садимся есть-все,трындец,она носится вокруг стола и кусает всех по очереди..в итоге мы ее закрываем(купили ей клетку 100 на 120 см,дом настоящий)..она там минуты 2-3 сидит успокаивается и выпускаем..а она опять за свое..
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от В. Редная
У нас это бесполезно..зажимали пасть,заваливали легонько и прижимали,поднимали за шкирку-просто караул,кусается все равно..вчера меня до крови разодрала,сзади вцепилась всей пастью-у меня 4 рваные царапины ![2](images/smilies/025.gif) причем она игралась,силу не рассчитала..я уже не знаю,что делать..мы садимся есть-все,трындец,она носится вокруг стола и кусает всех по очереди..в итоге мы ее закрываем(купили ей клетку 100 на 120 см,дом настоящий)..она там минуты 2-3 сидит успокаивается и выпускаем..а она опять за свое..
Злату отучала тем,что при покусах показывала как мне больно,сначала зажимала ей пасть,громко жаловалась какая она плохая собака,а потом минут 20 игнорировала вообще.
Поняла быстро,месяцам к 6 уже знала что можно,а что нельзя.
Сейчас,даже когда играем она зубы не смыкает,а если ударит случайно
то чувствует себя очень виноватой и сама себя " наказывает" отправляясь на место.
-
в пути
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kiman
Злату отучала тем,что при покусах показывала как мне больно,сначала зажимала ей пасть,громко жаловалась какая она плохая собака,а потом минут 20 игнорировала вообще.
Поняла быстро,месяцам к 6 уже знала что можно,а что нельзя.
Сейчас,даже когда играем она зубы не смыкает,а если ударит случайно
то чувствует себя очень виноватой и сама себя " наказывает" отправляясь на место. ![4](images/smilies/004.gif)
Да я уже столько всего пробовала..все советы,которые нашла в инете..но вот сейчас реально ее сложно погладить даже,тк сразу зубы..те ты ей Тайра,малышка,иди скорее чесать пузико-она несется и вцепляется в руку..просто подойти погладить та же реакция-кусать..она весь день занята либо кусанием всего подряд(у нее полно игрушек+мы разрешили ей обгрызать деревянный стол),либо охотой за ногами и руками чьими-то..с ней играем,занимаемся,но все игры у нее через 1-3 минуты заканчиваются тем,что она бросает игрушки и старается за руки или за ноги схватить..мы все поцарапанные,как будто у нас котенок ![1](images/smilies/033.gif)
Вот с этим реально трудно..те нет такого,что она спокойно на кухне,когда кто-то там,она несется кусаться..садимся вечером пить чай-она тут,и под столом кусается..