|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ЮлСоО
а я бабу ромовую пеку, вместо кулича...вернее баба, а сверху украшена как кулич, ну совсем не сухо выходит))...как раз сейчас тесто подходит. Я формы в закупке брала еще 3 года назад, промасленные бумажные...вот в них в духовке буду печь...рекомендую...
да кстати, я когда ром-бабу пекла, тоже подумала, что она на кулич по вкусу похожа))) так что голову ломать не нужно)
-
Мега-элита
Сообщение от МАЙское Трио
а как же вы её пропитываете в бумажных формах?
она ж вроде заливается сиропом...или у вас другой рецепт?
протыкаю сверху палочкой и лью на крышу, впитывает (крыша поднялась, но края по краю не выше, чем форма). В этот раз сняла бумажки и поставила в сироп. В прошлый раз в бумажках ставила, но вроде дно отвалилось....что-то помню, что красиво не получилось. Выпекать в них мне нравится, да и нет у меня других такого объема.
А рецепт у нас у всех один - с форума ХП.)) он тут много раз всплывал))) мы все маньячили года 1,5 назад, все пекли и тут обсуждали))
-
Элита
А я сироп набираю в шприц на 20мл и делаю ром-бабе укольчики. После процедуры она становится равномерно влажная и вкусненькая
-
Космонавт
я РБ в мульте пекла, туда же и заливала сироп.
-
Хранитель
а как вы делаете глазурь или помадку на куличи? дайте какой-нибудь легкий рецепт. У меня есть один, но там лимонная кислота нужна чуть-чуть, а у меня ее нет сейчас.
-
Наш человек
Сообщение от Бекаска
а как вы делаете глазурь или помадку на куличи? дайте какой-нибудь легкий рецепт. У меня есть один, но там лимонная кислота нужна чуть-чуть, а у меня ее нет сейчас.
Вот простой рецепт :
1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу
Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона).
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С).
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.
Вместо воды можно добавить молоко
-
Старожил
Сообщение от Бекаска
а как вы делаете глазурь или помадку на куличи? дайте какой-нибудь легкий рецепт. У меня есть один, но там лимонная кислота нужна чуть-чуть, а у меня ее нет сейчас.
я решила не заморачиваться и просто кyпила такyю
А юной художнице Евгении-19
-
Хранитель
Сообщение от Formosa
я решила не заморачиваться и просто кyпила такyю
если я сегодня попадув магазин тоже куплю
а если не случится, надо что-то изобрести. Пудры тоже нет. Как то я в этом году не подсуетилась заранее...
-
Небожитель
Сообщение от Бекаска
если я сегодня попадув магазин тоже куплю
а если не случится, надо что-то изобрести. Пудры тоже нет. Как то я в этом году не подсуетилась заранее...
сделайте гоголь-моголь из сахара и яиц
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Старожил
Сообщение от Бекаска
если я сегодня попадув магазин тоже куплю
а если не случится, надо что-то изобрести. Пудры тоже нет. Как то я в этом году не подсуетилась заранее...
можно просто взбить белки с сахаром в крепкyю пенy, обмазать кyличи и поставить на несколько мин. в горячyю дyховкy.
А юной художнице Евгении-19
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки