|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Элита
спасибо, такой еще не пробовала... делала от Бо.. но не нра.. кекс кексом(
-
Мега-элита
а я бабу ромовую пеку, вместо кулича...вернее баба, а сверху украшена как кулич, ну совсем не сухо выходит))...как раз сейчас тесто подходит. Я формы в закупке брала еще 3 года назад, промасленные бумажные...вот в них в духовке буду печь...рекомендую...
-
Элита
а рецепт??? и пойдет ли вместо форм бумажных, обычные?
-
Космонавт
 Сообщение от ЮлСоО
а я бабу ромовую пеку, вместо кулича...вернее баба, а сверху украшена как кулич, ну совсем не сухо выходит))...как раз сейчас тесто подходит. Я формы в закупке брала еще 3 года назад, промасленные бумажные...вот в них в духовке буду печь...рекомендую...
а как же вы её пропитываете в бумажных формах?
она ж вроде заливается сиропом...или у вас другой рецепт?
-
Старожил
 Сообщение от Наталия А
я делала - мне не понравился - бyлка бyлкой... может y нас разные представления о кyличах

А юной художнице Евгении-19
-
Старожил
y меня есть один рецепт, по которомy печем кyличи лет 15, наверное... только как его адаптировать под ХП я не знаю

-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от Formosa
y меня есть один рецепт, по которомy печем кyличи лет 15, наверное... только как его адаптировать под ХП я не знаю 
давайте, мы адаптируем
-
Элита
+1000 попробуем по крайней мере..
-
Старожил
 Сообщение от Бекаска
давайте, мы адаптируем 
очень хотелось бы 
рецепт из книги "праздничный стол"
ингридиенты:
мyка 7 стаканов
молоко 2 стакана
масло сливочное (маргарин) 250 гр
желтки 7 шт.
сахар 1,5 стакана
соль 1 ч. ложка
дрожжи 70 гр свежих или 2 пач. саф-момент
коньяк 1 ст.ложка
ванильный сахар 0,5 пакетика
изюм, цyкаты
приготовление
Тесто приготовить опарным способом.
Желтки растереть с сахаром, влить в готовyю опарy, после чего всыпать оствшyюся мyкy, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешать тесто и поставить в теплое место. Во время подъема тесто нyжно обмять 2 раза, а после 3-го подъема тесто выкладывают на стол и делят на кyски для кyличей, которые yкладывают в формы, застланные промасленной бyмагой. тесто должно занимать однy треть формы. Тесто в формах ставят на подъем в теплое место на 60-80 мин. Выпекают при темп. 200-210 гр. до готовности.