|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Милисента
А я сейчас заполнила на госуслугах заявление - так в самом конце система не предлагает время визита. Вернее, предлагает выбрать, а выбрать не из чего. Какой-то глюк. Так и не удалось довести начатое до конца. Поеду в живой очереди стоять.
Ой, лучше не надо. Может еще раз попробовать заполнить заявление и выбрать удобное время и дату...
Все всегда заканчивается хорошо! Если у тебя все плохо, значит еще не конец...
"Ветка бессоницей бъется в окне.
Не спится,... не спится...
Не спиться бы мне.."
-
Daydreamer
Скажите, а если права истекают через 3 месяца, могу я сейчас уже их поменять, не ожидая крайнего срока?
-
Хранитель
Сообщение от fan-ny
Я сегодня поменяла права через сайт Госуслуги.
В моем случаем мне надо было обязательно на ш. Революции, так как обучалась и получала права я в другом городе. То есть, они должны были делать запрос туда, что конечно увеличило бы время.
На сайте заполнила заявление, выбрав для себя удобный день и время. (Сегодня в 14-00)
Приехала к 14 00 - на 3-ем этаже оба зала полные, народу было много. В справочном сказала, что я через сайт ГОСУСЛУГИ, отправили в 315 кабинет. Там взяли документы, сказали ждите-пригласят. Через 5 мин позвали в 5 окну расписаться, ждите -пригласят, через 10 мин, пригласили расписаться в 6-е окно, ждите-пригласят на фото, через 5 мин фото, ждите -пригласят. Еще 10 мин ожидания и права готовы. Когда я уходила в первом зале разгорелась очередная бурная ссора из=за путаницы в очереди, и послышались крики, "Я с 11-00 утра стою еще не прошла, а вы после меня и вперед лезете!" (было уже без четверти три)
Подумала, хорошо, что я через сайт оформила. получилось намного быстрее... Ну и проверила - все работает!
Ой как здорово. Вот специально зарегилась на сайте госуслуг, чтобы права получить, жду код активации, а потом займусь.
Сообщение от Милисента
А я сейчас заполнила на госуслугах заявление - так в самом конце система не предлагает время визита. Вернее, предлагает выбрать, а выбрать не из чего. Какой-то глюк. Так и не удалось довести начатое до конца. Поеду в живой очереди стоять.
Так может отозвать заявление и заново подать? Или как там это делается, читала про глюки в топе про загран паспорт
Сообщение от Pchelka_05
Скажите, а если права истекают через 3 месяца, могу я сейчас уже их поменять, не ожидая крайнего срока?
Можно, у мну в октябре заканчиваются, хочу в мае-июне получить, тк осенью не до этого будет
-
не в себе
Сообщение от fan-ny
Ой, лучше не надо. Может еще раз попробовать заполнить заявление и выбрать удобное время и дату...
Все прошло отлично!
Я приехала в 9 утра. Места на парковке еще были.
К этому времени все кто приехал в 8 или около того - уже подали документы и ждали в первом зале вызова на подпись.
В итоге все окна для подачи документов были свободны, я тут же отдала все приготовленные бумажки. И меня отправили ждать вызова в 6 окно. Вот тут был самый длительный период ожидания - минут 30, наверное.... Или 40. Рядом со мной сидел мужчина и жаловался соседу, что уже вызвали на подпись приехавших после него, а он все ждет. Видимо, там как-то перекладывают документы .
Подписала, отправили фоткаться - там собралось человек 6, наверное к тому времени. Я подождала вызова буквально минут 5! Сфоткали, отдали справку, отправили к 7 окну, ждать выдачу. Только я села, только книжечку достала - вызвали. Выдали гламурные розовые права . На все про все - чуть больше часа. И без госуслуг справились.
Так что не все так страшно!
-
Элита
Добрый день!
Не смогла осилить весь топ, поэтому, если не сложно, повторите пожалуйста, как оплатить госпошлину заранее (Сбербанк или сберкасса) ?
-
Элита
Приходите в сбербанк или сберкассу и говорите, что вам нужно оплатить госпошлину (при замене вод. удостоверения)...
Все всегда заканчивается хорошо! Если у тебя все плохо, значит еще не конец...
"Ветка бессоницей бъется в окне.
Не спится,... не спится...
Не спиться бы мне.."
-
Элита
Сообщение от fan-ny
Приходите в сбербанк или сберкассу и говорите, что вам нужно оплатить госпошлину (при замене вод. удостоверения)...
Спасибо! как оказывается все просто
-
Мега-элита
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какой алгоритм действий, если хочу поменять права ( истекает срк действия) и сразу же получить МВУ? Это вообще реально за один раз сделать?
-
Ветеран
Поделюсь своим опытом
Меняла права в МРЭО на Седова 13.
В субботу в 10-00 была на Салова 63, где за 20 минут и 1000 рублей прошла Мед.комиссию (сняли кардиограмму, затем специалист широкого профиля измерила давление, проверила зрение, задала несколько наводящих вопросов, на основании которых сделала вывод, что можно мне доверить управление а\м, вообщем других специалистов я не видела)
Получив справку я поехала в МРЭО на Седова 13 и там(то ли это был мой день) но в окне на обмен водительских удостоверений никого не было и вся процедура от подачи документов до получения заветных корочек заняла менее 20 минут. За это время сотрудница оплатила от моего имени, через терминал необходимые пошлины( я заранее ничего не оплачивала) и все это удовольствие мне стоило 2300.
Может не самый бюджетный вариант, но для меня время дороже
-
не в себе
Сообщение от Вера
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какой алгоритм действий, если хочу поменять права ( истекает срк действия) и сразу же получить МВУ? Это вообще реально за один раз сделать?
Вера, могу сказать только одно - если делать сразу и МВУ - то надо собирать два комплекта документов - на национальное ВУ и на МВУ. Я спрашивала при получении.